Гречка с фаршем и грибами вкуснейшее блюдо, которое я сделала в мультиварке. Сам по себе процесс приготовления не сложный. Нужно только предварительно обжарить грибы, фарш и овощи. Затем добавить гречку и в режиме «Крупы» довести её до готовности. Зачастую блюда в мультиварке готовятся быстро и просто. Но на этот раз у меня ушло больше времени, чем нужно. А всё потому, что грибы у меня была замороженные, поэтому мне пришлось выпарить из них лишнюю жидкость. Они и свежие содержат в себе жидкость, которую перед приготовлением нужно выпарить, а замороженные и подавно. Но несмотря на все эти нюансы, гречка с грибами и фаршем получилась очень вкусной и сочной.
Мультиварка отличное приобретение для любой хозяйки. Но что немаловажно, блюда в ней готовятся в небольшом количестве масла. То есть они получаются не только быстрыми, но и полезными. Наличие книги рецептов позволяет готовить разнообразную еду на любой вкус. А когда они уже все сделаны, самое время обратить внимание на сайт https://lefood.menu/blyuda-v-multivarke/. На этом сайте огромное количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке;
- первые блюда,
- каши,
- выпечка,
- вторые блюда,
- мясные деликатесы и так далее.
Но что самое главное, все блюда идут с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Так что если у вас мультиварка в приоритете и вы готовите блюда только в ней, советую просмотреть рецепты, так как они не только разнообразны но и профессионально приготовлены. Ну а я сейчас опишу очень подробно, как я готовила гречку с фаршем и грибами, но сначала о том, какие вам понадобятся продукты.
Гречка с фаршем и грибами-продукты для приготовления;
- гречка-1 стакана,
- фарш-300 грамм,
- грибы-300 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- сушёный чеснок,
- вода-2 стакана,
- соль,
- растительное масло,
- чёрный молотый перец.
Гречка с фаршем и грибами в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Обжаривание грибов, фарша и овощей для гречки
Шаг 1. Моя мультиварка Редмонд разогревается в режиме «Жарка» на третьей минуте. Поэтому я в первую очередь включила мультиварку и выставила режим «Жарка». Через 3 минуты я заложила в чашу мультиварки грибы, перемешала и оставила выпаривать жидкость до окончания программы.
Шаг 2. Пока из грибов выпаривается жидкость я почистила лук и морковку. Но в тоже время помешивала грибы.
Шаг 3. Режим жарка отключился и я налила в чашу масло и выложила фарш. Перемешала грибы с фаршем, посолила и поперчила. Оставила их обжариваться ещё на 15 минут в режиме Жарка.
Шаг 4. Ещё через 15 минут я добавила время жарки на 10 минут и выложила в чашу лук с морковью. Перемешала и обжаривала 10 минут. Все продукты я обжаривала с открытой крышкой.
Добавление гречки к фаршу и грибам в мультиварку
Шаг 5. Как только программа Жарка отключилась, я засыпала гречку и налила 2 стакана воды. Добавила соль, сушёный чеснок и закрыла крышку мультиварки. Выставила программу Крупы, время приготовления 25 минут.
Шаг 6. Через 20 минут я добавила в гречку замороженную зелень, у меня базилик и закрыла крышку мультиварки.
Шаг 7. Как только программа Крупы отключилась, мультиварка перешла в режим разогрев. Так как ужинать было ещё рано, то она стояла в этом режиме 15 минут.
Шаг 8. Затем я перемешала гречку, разложила по тарелкам и подала на стол. Гречка с фаршем и грибами получилась сочной, а крупа за 25 минут полностью приготовилась. Не скажу что это быстрое блюдо, но если добавить свежие грибы, то процесс приготовления уменьшится на 15 минут.
Приятного всем аппетита! Блюда из гречки;
- Гречка с курицей и грибами в мультиварке,
- Рассыпчатая гречка в мультиварке,
- Гречка с помидорами и луком,
- Гречневая каша с яйцами и луком,
- Зеленая гречка как варить на воде.