Как приготовить котлеты для заморозки - Кулинарные рецепты
Пт. Мар 29th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как приготовить котлеты для заморозки

Как приготовить котлеты пошаговый рецепт с фото

В этот раз я решила приготовить котлеты для заморозки. Котлеты и другие полуфабрикаты не покупаю уже несколько десятков лет. Готовлю их самостоятельно, замораживаю а затем достаю и если готовить сложный ужин не хочется, всегда есть что поесть. Что касается котлет, то я их после заморозки запекаю или жарю на сковороде. Но чаще всего я запекаю котлеты в духовке. Приготовленные таким образом они получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить котлеты для заморозки не составляет для меня особого труда, но в первую очередь конечно же это домашний фарш. Какой фарш использовать для котлет, выбирайте сами. У меня в этот раз уже готовый фарш весом 600 грамм, который я накрутила из свинины, говядины и курицы. Для приготовления фарша я использую куриную грудку, жирную свинину и постную говядину. Фарш получается ароматным и что немаловажно полезным.

Как приготовить котлеты-продукты;

  • фарш-600 грамм,
  • батон-2 ломтика,
  • сливки-100 мл,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мука-2-3 столовые ложки,
  • вода,
  • поднос для заморозки.

Как приготовить котлеты для заморозки-пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление фарша для котлет

Шаг 1. Раньше я всегда добавляла в котлеты яйцо, но последние лет 10 я его не добавляю. Без яйца они получаются нежнее и вкуснее и никогда во время приготовления не разваливаются. Но это на мой взгляд, а если у вас котлеты без яйца разваливаются, тогда добавляйте. Так как фарш у меня уже заранее накрученный, то мне нужно начать приготовление котлет с очистки лука. Луковицу среднего размера почистила, разрезала на 4 части и сложила в чашу блендера.

Репчатый лук для котлет

Шаг 2. От батона отрезала 2 ломтика, измельчила руками на небольшие кусочки и выложила в миску. Залила кусочки батона сливками и оставила на 5 минут, чтобы они пропитались.

Батон для приготовления котлет
Залить батон сливками

Шаг 3. Выложила пропитанные кусочки батона в чашу блендера к луку и измельчила до однородной консистенции. Я могда бы все продукты сразу прокрутить через мясорубку, но фарш я крутила за несколько дней до приготовления котлет. То есть он у меня накрученный и размороженный.

Измельчить лук и батон для котлет

Шаг 4. К готовому фаршу выложила измельченный батон, лук, соль и черный молотый перец. Можно еще добавить 1-2 зубчика чеснока для аромата, но я кроме этих основных ингредиентов в фарш для котлет больше ничего не добавляю. То есть я люблю классический вариант котлет, который не забит посторонними специями и приправами.

Добавить в котлетный фарш лук и батон

Шаг 5. Перемешала фарш для котлет до однородной консистенции столовой ложкой.

Как приготовить котлеты

Как сформировать и приготовить котлеты для заморозки

Шаг 6. Теперь когда фарш для котлет готов, нужно заняться их формированием. Но сначала нужно подготовить 2 миски, в одну налить воду, а в другую насыпать муку. Также нужен будет поднос или разделочная доска, на которую вы будете выкладывать сформированные котлеты. Его нужно присыпать мукой, чтобы котлеты не прилипли.

Как приготовить котлеты пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Руки смочить в воде, взять небольшой кусочек фарша, сформировать котлету и обвалять ее в муке. Положить котлету на поднос присыпанный мукой. Чтобы приготовить котлеты одинакового размера нужно перед формированием разделить фарш столовой ложкой на одинаковые части, а затем приступить к лепке котлет. Сформированные котлеты поставить в морозильную камеру и дать полностью заморозится.

Как приготовить котлеты для заморозки

Шаг 8. Затем достать поднос с котлетами из морозильной камеры, переложить в целлофановый пакет и убрать обратно. Чтобы пакет с котлетами занимал мало места, выложите их в один ряд, выпустите воздух и завяжите пакет.

Как приготовить котлеты для заморозки рецепт

Как приготовить замороженные котлеты

Шаг 9. Как приготовить котлеты для заморозки разобрались, а теперь давайте разберемся еще с одним вопросом, как их приготовить после заморозки. Их можно пожарить или запечь, но я хочу рассказать, как я запекаю замороженные котлеты в духовке. Их можно запекать под фольгой или без нее. Запеченные без фольги получаются с красивой и румяной корочкой, а под фольгой, невзрачные, но очень вкусные и сочные.

Шаг 10. Духовку заранее включила, чтобы она хорошо разогрелась. Пока она разогревается, я отрезала фольгу, чтобы застелить дно и накрыть замороженные котлеты. Выложила фольгу в форму и смазала ее растительным маслом. Выложила замороженные котлеты в форму и накрыла их фольгой.

Замороженные котлеты фото
Выложить замороженные котлеты в фольгу

Шаг 11. Поставила котлеты в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через 1 час я их достала из духовки, фольгу развернула и разложила запеченные котлеты по тарелкам с гарниром.

Как приготовить замороженные котлеты

Шаг 12. Как видно на фото за это время замороженные котлеты до шли до полной готовности. Если хотите чтобы они были с румяной корочкой, откройте фольгу за 15 минут до готовности и сделайте котлетки румяными. На вкус они очень вкусные и сочные, обязательно попробуйте запечь замороженные котлеты в духовке.

Котлеты после заморозки приготовленные в духовке

Приятного всем аппетита! Фарш из рыбы и свинины.

Рецепты котлет из мяса и курицы;

Top.Mail.Ru