Как сделать мастику для торта - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как сделать мастику для торта

Как сделать мастику для торта

Торты являются неотъемлемой частью любого праздника. Особенно часто покупают и выпекают торты перед детскими праздниками. Чем можно порадовать ребенка на День рождения? Конечно же купить торт или испечь его самостоятельно. Одни за неимением свободного времени, заказывают или покупают готовые торты. Другие стараются порадовать детей тортом собственного изготовления, используя для украшения; шоколад, фрукты, мармелад, кондитерскую присыпку, масляный крем, мастику. Торты с использованием мастики в последнее время пользуются особой популярностью. С ее помощью можно создавать настоящие шедевры для детей разного возраста. Оказывается мастику для торта можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Тем более что для ее приготовления требуются самые простые и распространенные продукты. Ведь основной составляющей мастики является сахар или сахарная пудра. Также рекомендую попробовать несколько вариантов очень вкусных тортов;

Но сначала давайте разберемся какие виды мастики существуют.

Как сделать мастику для торта рецепты с фото

Виды мастики для тортов

Существует несколько видов мастики;

  • промышленная,
  • желатиновая,
  • медовая,
  • цветочная,
  • мастика из маршмеллоу,
  • молочная,
  • марципановая.

Промышленная мастика

Промышленная мастика имеет в своем составе только натуральные ингредиенты. Единственное отличие, продается в готовом виде и на ее приготовление уходит совсем мало времени. Если нет времени сделать мастику для торта в домашних условиях, промышленная как раз то, что вам нужно.

Желатиновая мастика

Желатиновая делается на основе желатина. Мастика быстро сохнет и предназначается для изготовления мелких элементов.

Медовая мастика

Медовая мастика имеет мягкую массу, которая не рассыпается и не крошится. Подходит для лепки крупных и мелких фигурок.

Мастика белого цвета

Цветочная мастика

Цветочная мастика отлично подходит для изготовления различных украшений. Ее можно раскатывать в тонкий пласт и вырезать разные фигурки.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу подходит не только для изготовления фигурок, но и для обтяжки тортов.

Молочная мастика

Молочная мастика самый распространенный вид у кондитеров. Хорошо держит форму, так как изготавливается на основе сгущенного молока.

Марципановая мастика

Марципановая мастика имеет в своем составе миндальный орех. Ее используют для обтяжки и создания простых фигур и украшений. Для более тонкой работы, желательно использовать марципан с добавлением ореховой массы.

Разноцветная мастика

Как приготовить мастику для украшения торта

Давайте рассмотрим самые распространенные и простые виды мастики, которые можно приготовить в домашних условиях. Именно они пользуются у кондитеров особой популярностью для украшения торта.

Как приготовить молочную мастику для торта

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко сухое-1 стакан;
  • сгущенное молоко-150 грамм;
  • сахарная пудра-1 стакан;
  • лимонный сок-1 чайная ложка.

Способ приготовления молочной мастики

В миску всыпьте сухое молоко и сахарную пудру. Добавьте сгущенное молоко и лимонный сок. Замесите тесто, посыпая его сахарной пудрой. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заверните молочную мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 1-2 часа. После этого можете приступать к украшению торта.

Как сделать мастику для торта из молока

Как приготовить мастику из маршмеллоу для торта

Для рецепта вам потребуется:

  • воздушный зефир-100 грамм;
  • сахарная пудра-250 грамм;
  • лимонный сок-2 столовые ложки.

Способ приготовления мастики из маршмеллоу

Зефир положите в посуду для микроволновой печи, полейте лимонным соком и поставьте на разогрев на 1 минуту. Вынув из микроволновки, тщательно вымесите лопаткой, постепенно добавляя определенное количество сахарной пудры. Отставьте мастику из маршмеллоу для торта на пару часов. Если будет необходимо, добавьте пудру в уже остывшую массу.

Как сделать мастику для торта из маршмеллоу

Мастика для торта из желатина

Для рецепта вам понадобится:

  • желатин-1 чайная ложка;
  • сахарная пудра-500 грамм;
  • вода-50 грамм;
  • сок лимона-1 чайная ложка.
Как сделать мастику для торта из желатина

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. К остывшему желатину добавьте лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру, замесите тесто. Желатиновая мастика не должна липнуть к рукам. Положите ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2.

Top.Mail.Ru