Торты являются неотъемлемой частью любого праздника. Особенно часто покупают и выпекают торты перед детскими праздниками. Чем можно порадовать ребенка на День рождения? Конечно же купить торт или испечь его самостоятельно. Одни за неимением свободного времени, заказывают или покупают готовые торты. Другие стараются порадовать детей тортом собственного изготовления, используя для украшения; шоколад, фрукты, мармелад, кондитерскую присыпку, масляный крем, мастику. Торты с использованием мастики в последнее время пользуются особой популярностью. С ее помощью можно создавать настоящие шедевры для детей разного возраста. Оказывается мастику для торта можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Тем более что для ее приготовления требуются самые простые и распространенные продукты. Ведь основной составляющей мастики является сахар или сахарная пудра. Но сначала давайте разберемся какие виды мастики существуют.
Мастика для торта-виды
Существует несколько видов мастики для торта;
- промышленная,
- желатиновая,
- медовая,
- цветочная,
- мастика из маршмеллоу,
- молочная,
- марципановая.
Промышленная мастика
Промышленная мастика имеет в своем составе только натуральные ингредиенты. Единственное отличие, продается в готовом виде и на ее приготовление уходит совсем мало времени. Если нет времени сделать мастику для торта в домашних условиях, промышленная как раз то, что вам нужно.
Желатиновая мастика
Желатиновая делается на основе желатина. Мастика быстро сохнет и предназначается для изготовления мелких элементов.
Медовая мастика
Медовая мастика имеет мягкую массу, которая не рассыпается и не крошится. Подходит для лепки крупных и мелких фигурок.
Цветочная мастика
Цветочная мастика отлично подходит для изготовления различных украшений. Ее можно раскатывать в тонкий пласт и вырезать разные фигурки.
Мастика из маршмеллоу
Мастика из маршмеллоу подходит не только для изготовления фигурок, но и для обтяжки тортов.
Молочная мастика
Молочная мастика самый распространенный вид у кондитеров. Хорошо держит форму, так как изготавливается на основе сгущенного молока.
Марципановая мастика
Марципановая мастика имеет в своем составе миндальный орех. Ее используют для обтяжки и создания простых фигур и украшений. Для более тонкой работы, желательно использовать марципан с добавлением ореховой массы.
Как приготовить мастику для украшения торта-3 рецепта
Давайте рассмотрим самые распространенные и простые виды мастики, которые можно приготовить в домашних условиях. Именно они пользуются у кондитеров особой популярностью для украшения торта.
Молочная мастика для торта-продукты для приготовления;
- молоко сухое-1 стакан,
- сгущенное молоко-150 грамм,
- сахарная пудра-1 стакан,
- лимонный сок-1 чайная ложка.
Как приготовить молочную мастику для торта
В миску всыпьте сухое молоко и сахарную пудру. Добавьте сгущенное молоко и лимонный сок. Замесите тесто, посыпая его сахарной пудрой. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заверните молочную мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 1-2 часа. После этого можете приступать к украшению торта.
Мастика из маршмеллоу-продукты для приготовления;
- воздушный зефир-100 грамм,
- сахарная пудра-250 грамм,
- лимонный сок-2 столовые ложки.
Как приготовить мастику для маршмеллоу
Зефир положите в посуду для микроволновой печи, полейте лимонным соком и поставьте на разогрев на 1 минуту. Вынув из микроволновки, тщательно вымесите лопаткой, постепенно добавляя определенное количество сахарной пудры. Отставьте мастику из маршмеллоу для торта на пару часов. Если будет необходимо, добавьте пудру в уже остывшую массу.
Мастика для торта из желатина-продукты для приготовления;
- желатин-1 чайная ложка,
- сахарная пудра-500 грамм,
- вода-50 грамм,
- сок лимона-1 чайная ложка.
Как приготовить мастику из желатина
Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. К остывшему желатину добавьте лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру, замесите тесто. Желатиновая мастика не должна липнуть к рукам. Положите ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2.
Приятного всем аппетита! Торт с любым видом мастики это прекрасная возможность побаловать своих близких вкусным десертом. Хотя торт можно приготовить и на подарок, особенно если конечный результат получается лучше и красивее чем в магазине. Можно написать на нем поздравительную надпись, дату и так далее. Ну а если торт с мастикой для вас как подарок не подходит, тогда рекомендую посмотреть на сайте https://kgift.ru огромный выбор подарочных наборов с логотипом. Логотип можно сделать на любой товар, который есть в наличии. На сайте огромный выбор сувенирной продукции на любой вкус, для женщин, мужчин, детей и различных компаний. Также рекомендую попробовать несколько вариантов очень вкусных тортов;
- Как выбрать торт,
- Украшение тортов как бизнес идея,
- бисквитный торт с творожным кремом,
- торт монастырская изба с вишней,
- сметанный торт с грецкими орехами,
- торт Баунти,
- медовый торт со сметанным кремом,
- морковный торт,
- торт с черносливом.