Делая тыкву, я немного не подрасчитала с количеством фарша и добавила больше чем нужно. Поэтому на это количество продуктов желательно использовать ещё 1 половинку тыквы или запечь начинку как я в огнеупорной форме. Тыква с фаршем идеальное блюдо не только для ужина, но и на праздничный стол. Сама по себе она получилась очень сочной внутри, за счёт того, что фарш был обжарен. Но не только поэтому, в начинке ещё была мелко нарезанная мякоть тыквы, помидоры, лук и чеснок. Сыр я добавлять не стала, так как тыква и так получилась сытной. Если любите добавлять сыр, то посыпьте им тыкву за 15 минут до готовности.
Не так уж и быстро готовится тыква с фаршем, нужно сначала сделать начинку, затем наполнить тыкву и наконец-то дождаться, когда она запечётся. Но один раз приготовить и попробовать что это за блюдо рекомендую. Даже времени не жалко на такие эксперименты с продуктами. Очень вкусная и ароматная тыква с фаршем станет украшением любого стола. Кстати набор продуктов очень бюджетный, а за счёт того, что тыквы получается много, то общая стоимость блюда практически минимальная. Сейчас тыква дешёвая, а фарш можно использовать любой, какой есть в наличии, у меня был смешанный фарш.
Тыква с фаршем-продукты для приготовления;
- тыква-1 штука весом 1 килограмм 650 грамм,
- фарш-400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- помидоры-2 штуки,
- сметана-2-3 столовые ложки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- лимонный перец,
- сумах,
- растительное масло.
Тыква с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Обжаривание фарша с луком и чесноком для тыквы
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с обжаривания фарша, а подготовку тыквы оставила на потом. Предварительно его взвесила и как видно на весах вес фарша 434 грамма. Если использовать такую тыкву как у меня, то фарша нужно меньше грамм на 150. Или взять ещё одну тыкву весом поменьше. Фарш предварительно разморозила и выложила в сковороду с растительным маслом. Добавила к фаршу соль и оставила обжариваться на среднем огне.
Шаг 2. Пока фарш обжаривается, я почистила лук с чесноком и мелко нарезала. Отправила подготовленные продукты к фаршу в сковороду, перемешала и оставила обжариваться до полу готовности. Пока они буду запекаться в тыкве, они дойдут до полной готовности.
Шаг 3. В самом конце я добавила в фарш чёрный и лимонный перец, сумах и немного соли. Начинку для фарширования тыквы перемешала и плиту выключила.
Подготовка тыквы к фаршированию
Шаг 4. Пока начинка из фарша остывает, мне нужно подготовить тыкву. Помыла её под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Затем разрезала тыкву на 2 части и удалила столовой ложкой семечки. Сделала надрезы ножом по кругу и столовой ложкой вынула мякоть.
Шаг 5. Мякоть тыквы нарезала мелкими кубиками. Помыла помидоры, нарезала и добавила в миску к тыквенным кусочкам.
Шаг 6. Выложила кусочки тыквы и помидор к фаршу, добавила сметану и перемешала начинку для фарширования.
Тыква с фаршем формирование и выпекание
Шаг 6. Духовку заранее включила, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила половинки тыквы. Положила начинку из фарша в тыкву и как оказалось её было много, а тыквы у меня больше не было. Смазала огнеупорную формочку маслом и выложила в неё остатки начинки с фаршем. Поставила тыкву с фаршем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, затем духовку убавила и выпекала ещё 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ровно через 1 час тыква с фаршем была готова. Ну фарш понятно, он уже был предварительно обжарен. Проверила я готовность тыквы ножом, проткнула мякоть в верхней части и она была мягкая. Выключила духовку, достала тыкву, переложила её на блюдо и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Тыква фаршированная мясом,
- Как запечь тыкву с кожурой и без сахара,
- Печенье с тыквой,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Как приготовить тыквенное пюре рецепты,
- Десерт из тыквы с орехами.