Главная страница » Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Делая тыкву, я немного не подрасчитала с количеством фарша и добавила больше чем нужно. Поэтому на это количество продуктов желательно использовать ещё 1 половинку тыквы или запечь начинку как я в огнеупорной форме. Тыква с фаршем идеальное блюдо не только для ужина, но и на праздничный стол. Сама по себе она получилась очень сочной внутри, за счёт того, что фарш был обжарен. Но не только поэтому, в начинке ещё была мелко нарезанная мякоть тыквы, помидоры, лук и чеснок. Сыр я добавлять не стала, так как тыква и так получилась сытной. Если любите добавлять сыр, то посыпьте им тыкву за 15 минут до готовности.

Не так уж и быстро готовится тыква с фаршем, нужно сначала сделать начинку, затем наполнить тыкву и наконец-то дождаться, когда она запечётся. Но один раз приготовить и попробовать что это за блюдо рекомендую. Даже времени не жалко на такие эксперименты с продуктами. Очень вкусная и ароматная тыква с фаршем станет украшением любого стола. Кстати набор продуктов очень бюджетный, а за счёт того, что тыквы получается много, то общая стоимость блюда практически минимальная. Сейчас тыква дешёвая, а фарш можно использовать любой, какой есть в наличии, у меня был смешанный фарш.

Тыква с фаршем-продукты для приготовления;

  • тыква-1 штука весом 1 килограмм 650 грамм,
  • фарш-400 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • помидоры-2 штуки,
  • сметана-2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • лимонный перец,
  • сумах,
  • растительное масло.

Тыква с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаривание фарша с луком и чесноком для тыквы

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с обжаривания фарша, а подготовку тыквы оставила на потом. Предварительно его взвесила и как видно на весах вес фарша 434 грамма. Если использовать такую тыкву как у меня, то фарша нужно меньше грамм на 150. Или взять ещё одну тыкву весом поменьше. Фарш предварительно разморозила и выложила в сковороду с растительным маслом. Добавила к фаршу соль и оставила обжариваться на среднем огне.

Вес фарша для тыквы
Обжарить фарш для тыквы

Шаг 2. Пока фарш обжаривается, я почистила лук с чесноком и мелко нарезала. Отправила подготовленные продукты к фаршу в сковороду, перемешала и оставила обжариваться до полу готовности. Пока они буду запекаться в тыкве, они дойдут до полной готовности.

Лук репчатый для тыквы с фаршем
Чеснок для тыквы с фаршем
Добавить к фаршу лук
Добавить к фаршу чеснок

Шаг 3. В самом конце я добавила в фарш чёрный и лимонный перец, сумах и немного соли. Начинку для фарширования тыквы перемешала и плиту выключила.

Тыква с фаршем пошаговый рецепт с фото

Подготовка тыквы к фаршированию

Шаг 4. Пока начинка из фарша остывает, мне нужно подготовить тыкву. Помыла её под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Затем разрезала тыкву на 2 части и удалила столовой ложкой семечки. Сделала надрезы ножом по кругу и столовой ложкой вынула мякоть.

Вес тыквы для фарширования с фаршем
Разделать тыкву для фарширования

Шаг 5. Мякоть тыквы нарезала мелкими кубиками. Помыла помидоры, нарезала и добавила в миску к тыквенным кусочкам.

Нарезать мякоть тыквы кусочками

Шаг 6. Выложила кусочки тыквы и помидор к фаршу, добавила сметану и перемешала начинку для фарширования.

Помидоры для тыквы с фаршем
Добавить помидоры к тыкве
Начинка из фарша для тыквы
Тыква с фаршем начинка

Тыква с фаршем формирование и выпекание

Шаг 6. Духовку заранее включила, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила половинки тыквы. Положила начинку из фарша в тыкву и как оказалось её было много, а тыквы у меня больше не было. Смазала огнеупорную формочку маслом и выложила в неё остатки начинки с фаршем. Поставила тыкву с фаршем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, затем духовку убавила и выпекала ещё 45 минут при температуре 180 градусов.

Выложить тыкву в форму
Наполнить тыкву фаршем
Оставшаяся начинка из фарша для тыквы
Форма для запекания начинки из фарша
Тыква с фаршем в духовке как приготовить

Шаг 7. Ровно через 1 час тыква с фаршем была готова. Ну фарш понятно, он уже был предварительно обжарен. Проверила я готовность тыквы ножом, проткнула мякоть в верхней части и она была мягкая. Выключила духовку, достала тыкву, переложила её на блюдо и подала на стол.

Пошаговый рецепт с фото тыква с фаршем
Тыква с фаршем фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх