Макароны с фаршем и томатной пастой - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны с фаршем и томатной пастой можно назвать еще макаронами по флотски. Есть у этого блюда одно неоспоримое преимущество, быстрое приготовление. А это в наше время считается огромным плюсом. Быстрые блюда пользуются у хозяек огромной популярностью за счет нехватки времени. У нас нет времени стоять около плиты часами и готовить сложные блюда. Для нас важно чтобы блюдо готовилось максимум за один час. Я тоже не исключение из правил и люблю готовить простые и быстрые блюда. Когда приходят гости, можно приготовить что-то вкусное и замороченное. А для обычного ужина отличным решением станут макароны с фаршем и томатной пастой. Минимум времени и на столе вкусное, ароматное и сытное блюдо. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с макаронами;

Макароны с фаршем и томатной пастой фото

Макароны с фаршем и томатной пастой-продукты для приготовления:

  • макароны-200 грамм;
  • фарш-300 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • вода.

Макароны с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Так как у нас семья небольшая, то я отварила половину пачки макарон. Если семья состоит из трех и более человек варите целую пачку весом 400 грамм и добавляйте 500 грамм фарша.

Шаг 1. В жаровню, казан или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только оно разогреется выложить фарш, посолить, поперчить и обжаривать около 3 минут.

Фарш для макарон посолить и поперчить

Шаг 2. 1 крупную луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в жаровню к фаршу и перемешать. Около 3-5 минут обжаривать продукты на сильном огне, затем его нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Жарить фарш с луком до готовности, пока фарш не зарумянится, а лук не станет мягким.

Добавить к фаршу лук

Шаг 3. В кастрюлю налить воду, положить 1 столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить макароны, довести до кипения и варить на слабом огне до полной готовности. Рекомендую ознакомиться как варить макароны в кастрюле. У каждого сорта свое определенное время варки, мои варились ровно 10 минут.

Шаг 4. К обжаренным фаршу и луку добавить томатную пасту, перемешать и подержать на слабом огне около 5 минут.

Добавить к фаршу и луку томатную пасту
Обжарить фарш к макаронам с томатом

Шаг 5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Отварить макароны к фаршу

Шаг 6. Выложить отваренные макароны в жаровню, казан или сковороду к фаршу и перемешать. Подержать блюдо на слабом огне около 5 минут и выключить.

Макароны с фаршем перемешать

Такое блюдо как макароны с фаршем и томатной пастой можно накладывать сразу по тарелкам и подавать на стол.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru