Макароны с фаршем и томатной пастой можно назвать еще макаронами по флотски. Есть у этого блюда одно неоспоримое преимущество, быстрое приготовление. А это в наше время считается огромным плюсом. Быстрые блюда пользуются у хозяек огромной популярностью за счет нехватки времени. У нас нет времени стоять около плиты часами и готовить сложные блюда. Для нас важно чтобы блюдо готовилось максимум за один час. Я тоже не исключение из правил и люблю готовить простые и быстрые блюда. Когда приходят гости, можно приготовить что-то вкусное и замороченное. А для обычного ужина отличным решением станут макароны с фаршем и томатной пастой. Минимум времени и на столе вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Макароны с фаршем и томатной пастой-продукты для приготовления;
- макароны-250 грамм,
- фарш-300 грамм,
- репчатый лук-1 штука,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- вода.
Макароны с фаршем и томатной пастой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как у нас семья небольшая, то я отварила половину пачки макарон к фаршу. Если семья состоит из трех и более человек варите целую пачку весом 400 грамм и добавляйте 500 грамм фарша. В кастрюлю налить воду, положить 1 столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить макароны, довести до кипения и варить на слабом огне до полной готовности. Рекомендую ознакомиться как варить макароны в кастрюле. У каждого сорта свое определенное время варки, мои варились ровно 10 минут.
Шаг 2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Обжаривание фарша и соединение с томатной пастой
Шаг 3. Теперь когда макароны отварены, можно приступить к обжариванию фарша. В жаровню, казан или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только оно разогреется выложить фарш, посолить, поперчить и обжаривать около 3 минут.
Шаг 4. Пока обжаривается фарш, я почистила луковицу, нарезала ее мелкими кубиками, добавила в жаровню к фаршу и перемешала. Около 3-5 минут обжаривать продукты на сильном огне, затем плиту убавить и накрыть блюдо крышкой. Жарить фарш с луком до готовности, пока фарш не зарумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 5. К обжаренным фаршу и луку добавить томатную пасту, перемешать и подержать на слабом огне около 5 минут.
Соединение макарон с фаршем и томатной пастой
Шаг 6. Выложить отваренные макароны к фаршу с томатной пастой и перемешать. Подержать блюдо на слабом огне около 5 минут и выключить.
Шаг 7. Такое блюдо как макароны с фаршем и томатной пастой можно накладывать сразу по тарелкам и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из макарон;
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Спагетти карбонара — рецепт с фото,
- Макароны с помидорами и луком,
- Макароны по флотски с куриной грудкой,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- Спагетти с копченой грудинкой,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
- Макароны со свининой и овощами,
- Ракушки с сосисками пошаговый рецепт,
- Паста с сосисками пошаговый рецепт.