Котлеты из говяжьего фарша - рецепт - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Котлеты из говяжьего фарша — рецепт

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из одного говяжьего фарша мало кто делает. Чаще всего хозяйки готовят котлеты из смешанного фарша и разбавляют мясо говядины курицей или свининой. Я не исключение из правил и больше всего люблю котлетки из свино-говяжьего фарша или куриные с добавлением свиной грудинки. Но оказалось я также как все была очень не права. Котлеты из говяжьего фарша получились ароматными, вкусными и очень нежными. А дело все в том, что я разбавила говяжий фарш овощами и не добавляла в него никакую свинину или курицу. Кроме всего прочего говяжьи котлетки я сначала обжарила, а потом запекла в духовке. Обваливала не в муке, как часто это делаю, а использовала панировочные сухари, которые сделала самостоятельно. Они сохранили весь сок в говяжьих котлетах и сделали их хрустящими и очень вкусными. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные котлеты;

Котлеты из говяжьего фарша

Список продуктов для приготовления котлет из говяжьего фарша:

  • мякоть говядины-0,5 килограмма;
  • молоко или сливки-50 миллиграмм;
  • белый хлеб или батон-1 кусочек.
  • яйцо-1 штука;
  • картошка-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.
Котлеты из говяжьего фарша продукты для приготовления

Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Шаг 1. Приготовление котлет нужно начать с подготовки говядины и овощей. С мякоти говядины удалить пленки, промыть ее под проточной водой, нарезать на куски и обсушить бумажными полотенцами. Лук и картошку помыть и почистить.

Шаг 2. Теперь из подготовленной говядины и овощей нужно сделать фарш. Сначала прокручиваем говядину, а затем лук и картошку.

Прокручиваем говядину, картошку и лук

Шаг 3. В миску налить молоко или сливки и положить кусочек хлеба или батона. Как только хлеб размокнет, прокрутить его через мясорубку. Теперь добавляем в говяжий фарш яйцо, соль и черный молотый перец.

Выкладываем хлеб в молоко
Делаем фарш из говядины для котлет

Шаг 4. Говяжий фарш для котлет тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Чем дольше будете мешать, тем воздушнее и нежнее получатся котлеты.

Фарш из говядины для котлет

Шаг 5. В одну миску насыпать панировочные сухари, а в другую налить холодной воды для смачивания рук. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Формируем котлеты из говяжьего фарша

Шаг 6. Руки смочить в воде и отделить от фарша небольшой кусочек. Сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Затем выложить в сковороду. Обжаривать котлеты на сильном огне до подрумянивания с двух сторон.

Обжариваем котлеты из говяжьего фарша

Шаг 7. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее обжаренные котлеты из говяжьего фарша и поставить в разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и держим их в духовке 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы котлетки дошли до полной готовности. Затем достаем их из духовки и подаем с любым гарниром на стол.

Запекаем котлеты из говяжьего фарша

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru