Главная страница » Котлеты из говяжьего фарша — рецепт

Котлеты из говяжьего фарша — рецепт

Котлеты из одного говяжьего фарша мало кто делает. Чаще всего хозяйки готовят котлеты из смешанного фарша и разбавляют мясо говядины курицей или свининой. Я не исключение из правил и больше всего люблю котлетки из свино-говяжьего фарша или куриные с добавлением свиной грудинки. Но оказалось я также как все была очень не права. Котлеты из говяжьего фарша получились ароматными, вкусными и очень нежными. А дело все в том, что я разбавила говяжий фарш овощами и не добавляла в него никакую свинину или курицу. Кроме всего прочего говяжьи котлетки я сначала обжарила, а потом запекла в духовке. Обваливала не в муке, как часто это делаю, а использовала панировочные сухари, которые сделала самостоятельно. Они сохранили весь сок в говяжьих котлетах и сделали их хрустящими и очень вкусными.

Котлеты из говяжьего фарша-продукты для приготовления;

  • мякоть говядины-0,5 килограмма,
  • молоко или сливки-50 миллиграмм,
  • белый хлеб или батон-1 кусочек,
  • яйцо-1 штука,
  • картошка-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.
Котлеты из говяжьего фарша продукты для приготовления

Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша рецепт с фотографиями

Фарш из говядины для котлет

Шаг 1. Приготовление котлет нужно начать с подготовки говядины и овощей для фарша. С мякоти говядины удалить пленки, промыть ее под проточной водой, нарезать на куски и обсушить бумажными полотенцами. Лук и картошку помыть и почистить.

Шаг 2. Теперь из подготовленной говядины и овощей нужно сделать фарш. Сначала прокручиваем говядину, а затем лук и картошку.

Прокручиваем говядину, картошку и лук

Шаг 3. В миску налить молоко или сливки и положить кусочек хлеба или батона. Как только хлеб размокнет, прокрутить его через мясорубку.

Выкладываем хлеб в молоко

Шаг 4. Теперь добавляем в говяжий фарш яйцо, соль и черный молотый перец.

Делаем фарш из говядины для котлет

Шаг 5. Говяжий фарш для котлет тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Чем дольше будете мешать, тем воздушнее и нежнее получатся котлеты.

Фарш из говядины для котлет

Формирование котлет из говядины

Шаг 6. Фарш из говядины готов, теперь нужно сформировать котлеты, обжарить и запечь. В одну миску насыпать панировочные сухари, а в другую налить холодной воды для смачивания рук. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Формируем котлеты из говяжьего фарша

Шаг 7. Руки смочить в воде и отделить от говяжьего фарша небольшой кусочек. Сформировать котлету, обвалять ее в панировочных сухарях и выложить в сковороду. Обжаривать котлеты на сильном огне до подрумянивания с двух сторон.

Обжариваем котлеты из говяжьего фарша

Шаг 8. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее обжаренные котлеты из говяжьего фарша и поставить в разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и держим их в духовке 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы котлеты из говяжьего фарша дошли до полной готовности. Затем достаем их из духовки и подаем с любым гарниром на стол.

Запекаем котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты котлет;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх