Котлеты из одного говяжьего фарша мало кто делает. Чаще всего хозяйки готовят котлеты из смешанного фарша и разбавляют мясо говядины курицей или свининой. Я не исключение из правил и больше всего люблю котлетки из свино-говяжьего фарша или куриные с добавлением свиной грудинки. Но оказалось я также как все была очень не права. Котлеты из говяжьего фарша получились ароматными, вкусными и очень нежными. А дело все в том, что я разбавила говяжий фарш овощами и не добавляла в него никакую свинину или курицу. Кроме всего прочего говяжьи котлетки я сначала обжарила, а потом запекла в духовке. Обваливала не в муке, как часто это делаю, а использовала панировочные сухари, которые сделала самостоятельно. Они сохранили весь сок в говяжьих котлетах и сделали их хрустящими и очень вкусными.
Котлеты из говяжьего фарша-продукты для приготовления;
- мякоть говядины-0,5 килограмма,
- молоко или сливки-50 миллиграмм,
- белый хлеб или батон-1 кусочек,
- яйцо-1 штука,
- картошка-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша рецепт с фотографиями
Фарш из говядины для котлет
Шаг 1. Приготовление котлет нужно начать с подготовки говядины и овощей для фарша. С мякоти говядины удалить пленки, промыть ее под проточной водой, нарезать на куски и обсушить бумажными полотенцами. Лук и картошку помыть и почистить.
Шаг 2. Теперь из подготовленной говядины и овощей нужно сделать фарш. Сначала прокручиваем говядину, а затем лук и картошку.
Шаг 3. В миску налить молоко или сливки и положить кусочек хлеба или батона. Как только хлеб размокнет, прокрутить его через мясорубку.
Шаг 4. Теперь добавляем в говяжий фарш яйцо, соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Говяжий фарш для котлет тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Чем дольше будете мешать, тем воздушнее и нежнее получатся котлеты.
Формирование котлет из говядины
Шаг 6. Фарш из говядины готов, теперь нужно сформировать котлеты, обжарить и запечь. В одну миску насыпать панировочные сухари, а в другую налить холодной воды для смачивания рук. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Шаг 7. Руки смочить в воде и отделить от говяжьего фарша небольшой кусочек. Сформировать котлету, обвалять ее в панировочных сухарях и выложить в сковороду. Обжаривать котлеты на сильном огне до подрумянивания с двух сторон.
Шаг 8. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее обжаренные котлеты из говяжьего фарша и поставить в разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и держим их в духовке 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы котлеты из говяжьего фарша дошли до полной готовности. Затем достаем их из духовки и подаем с любым гарниром на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты котлет;
- бифштекс рубленый из говядины,
- котлеты из куриной грудки с майонезом,
- котлеты в фольге в духовке,
- сочные котлеты из свино-говяжьего фарша,
- котлеты из говяжьей печени с луком и салом,
- нежные котлеты из куриной грудки.