Рис очень часто готовлю в виде плова с разными видами мяса. Подаю рис на гарнир или варю на завтрак молочную кашу. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить рис с фаршем в мультиварке. Фарш у меня остался с прошлого раза, когда я размещала рецепт рыбного фарша со свининой. Из одной части фарша я приготовила котлеты, а вторую решила добавить к рису и сделать самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к рису я взяла стандартный набор продуктов, лук, морковь, чеснок и ещё перец. Рис у меня был круглозёрный, а фарш вы можете добавлять любой на своё усмотрение. Я положила тот, что бы у меня в наличии и получилось очень даже не плохо.
Сочный рис, вкусный и ароматный фарш и дополнение из овощей. В общем полноценный ужин, обед или даже перекус. Всё зависит от ваших предпочтений, кто и сколько ест. Кстати готовила я рис с фаршем в мультиварке Редмонд объёмом 3 литра в режиме «Плов» 30 минут. Также рекомендую приготовить Фарш с рисом и овощами на плите в сковороде.
Рис с фаршем в мультиварке
- рис-1 стакан,
- фарш-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- болгарский перец-1 штука,
- соль,
- перец,
- куркума,
- растительное масло,
- вода-2 стакана.
Как приготовить рис с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я включила мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и подготовила овощи. Она у меня начинает разогреваться с 3 минуты. Пока она грелась я почистила лук, морковь, чеснок и болгарский перец.

Шаг 2. Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила размороженный фарш и перемешала. Оставила его обжариваться в режиме «Жарка» на оставшиеся 12 минут. Общее время программы «Жарка» в моей мультиварке составляет 15 минут.


Шаг 3. Пока жарится фарш я нарезала овощи чеснок пластинами, морковь и перец соломкой, а лук перьями. Как только режим отключился фарш посолила и поперчила. Затем выставила ещё 15 минут и оставила жариться фарш на 10 минут.

Шаг 4. Через 10 минут я положила к фаршу овощи, перемешала и обжаривала оставшиеся 5 минуты. Рис для фарша высыпала в миску и тщательно промыла под проточной водой.


Закладка риса к фаршу и приготовление в мультиварке
Шаг 5. Как только режим жарка подошёл к концу я засыпала рис и разровняла его по всей поверхности фарша с овощами. Затем налила воду тем же стаканом, которым отмеряла рис.


Добавил в рис с фаршем соль, чёрный молотый перец, паприку, куркуму и закрыла крышку мультиварки.

Выставила режим «Плов» и оставила готовиться рис с фаршем на 30 минут.

Шаг 6. Через 30 минут я выключила мультиварку и проверила готовность риса. Он уже был готов я закрыла крышку и дала настояться рису с фаршем около 15 минут. Затем разложила блюдо по тарелкам и подала на стол.


Приятного всем аппетита!
- Рис с морковью и луком на гарнир,
- Рис с копченой колбасой и овощами,
- Рисовая каша с куриным мясом,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Рис с кукурузой на гарнир.