Креветка является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество блюд, начиная от простых закусок и заканчивая изысканными деликатесами. Но не только для приготовления блюд используют креветки, они считаются идеальным дополнением в пиву и горячительным напиткам. Чтобы креветка сохранила свои полезные свойства и нежный вкус, очень важно приготовить ее правильно. Самым простым способом приготовления является варка, но и здесь следует придерживаться определенных правил. Итак давайте рассмотрим самый простой вопрос, который волнует многих, как правильно варить креветки. В данном случае речь идет о замороженных креветках, которые можно купить в любом супермаркете. А после отваривания креветок рекомендую попробовать блюда из креветок;
Как правильно варить креветки-продукты для приготовления;
- креветки замороженные-1 килограмм,
- вода-3 литра,
- соль,
- перец черный горошком,
- лавровый лист,
- половинка лимона.
Как правильно варить замороженные креветки общие правила
1. Креветки закладываем в кипящую воду
Кидать креветки следует только после того, как закипела вода в кастрюле. Время варки отсчитывается с того момента, как закипит вода с креветками.
2. Соблюдаем время варки креветок
Для того чтобы мясо креветки было нежным и мягким его важно не переварить. Время приготовления будет напрямую зависеть от размера морепродукта. Так, например, небольшие атлантические креветки следует варить не более 2-х минут, а вот тигровым или королевским будет достаточно 3 минуты. Как только панцирь приобретет розовый цвет, креветки можно доставать из воды. Для этого необходимо воспользоваться шумовкой.
3. Добавляйте специи во время варки креветок
Для того чтобы подчеркнуть вкус креветок добавьте в воду специи, черный перец или свежую зелень. Классическим вариантом приготовления являются креветки с лимоном и укропом.
4. Соблюдайте пропорции воды и креветок
Во время варки креветок следует обязательно соблюдать пропорции. Воды должно быть в три раза больше, чем морепродуктов.
5. Промывайте креветки перед тем как закладывать в кипящую воду
Перед варкой, морепродукты следует обязательно промыть под проточной водой.
Как правильно варить замороженные креветки пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и ставим на плиту. Добавляем соль и черный перец горошком по желанию.
Шаг 2. У меня замороженные креветки, которые предварительно размораживать не нужно. Выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Шаг 3. Как только вода закипит выкладываем креветки.
Держим кастрюлю на сильном огне и не убавляем, нам нужно чтобы вода с креветками быстро закипела. Если креветки передержать в горячей воде, они будут невкусными.
Шаг 4. Как только вода с креветками закипит, добавляем лавровый лист, огонь убавляем и варим 3 минуты.
Я всегда после закипания воды снимаю верхнюю накипь с креветок. Если ее не снять, она останется на креветочном панцире.
Шаг 5. По истечении времени кастрюлю выключаем, достаем креветки с помощью шумовки или сливаем из кастрюли воду.
Лимон разрезаем пополам, выкладываем креветки в тарелку и поливаем соком лимона. Это если вы собрались их есть просто так. А если отвариваете для салата или закуски, то совсем не обязательно поливать соком лимона. Их нужно остудить и очистить, а затем уже применять по назначению. Вот вам и ответ на вопрос, как правильно варить замороженные креветки. Также рекомендуем ознакомиться Как варить коктейль из морепродуктов замороженных и приготовить морские гребешки с соевым соусом.
Приятного всем аппетита!