Так как сейчас идет сезон овощей, нужно по максимуму добавлять их в разные блюда. Поэтому я решила в этот раз приготовить тефтели с помидорами на сковороде. Фарш у меня домашний, который я сделала из курицы и свинины. После полной разморозки фарша я приступила к приготовлению тефтелей. Рис отваривала сразу на 2 блюда, тефтели и котлеты с рисом. Отварила 1 стакан риса и разделила его на 2 части. Тефтели готовила сразу, а котлеты сформировала и заморозила. С одной стороны кажется что тефтели быстрое и легкое блюдо. Но быстрым оно может быть только в том случае, если у вас уже готовый фарш и отваренный рис. На формирование уходят считанные минуты, но потом нужно дождаться их полного приготовления. Когда есть время я конечно же готовлю все блюда самостоятельно.
Но когда времени нет, могу заказать доставку готовой еды на дом на сайте. Особенно это актуально в тот момент, когда намечается приход гостей или какой-то праздник. Готовить на большое количество человек не всегда есть время и очень хорошо что появилась такая услуга, как доставка еды. В каждом городе она есть, в том числе и в Туле, ресторане Мама Миа. Выбор блюд просто огромен и может удовлетворить любого гурмана;
- салаты,
- пасты,
- горячие блюда,
- гарниры,
- пиццы,
- японское меню,
- банкетное меню,
- бизнес ланчи,
- блюда на гриле и так далее.

Доставка на дом осуществляется от 800 рублей. Но это по нашим современным меркам очень маленькая сумма, которую можно потратить на готовую еду. Плюс ко всему вам не нужно стоять около плиты и готовить часами блюда для ужина или к приходу гостей. Но так как у меня в этот раз есть время на приготовление еды, то я перейду к рецепту тефтелей с помидорами.
Тефтели с помидорами-продукты для приготовления;
- фарш-500 грамм,
- рис-0,5 стакана,
- помидоры-5 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- вода-200 грамм для варки тефтелей,
- вода-2 стакана для варки риса,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка,
- растительное масло,
- зелень.
Тефтели с помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
Отварить рис для тефтелей
Шаг 1. Рис для тефтелей нужно отварить заранее, чтобы он остыл к моменту их формирования. Засыпать рис в кастрюлю и промыть проточной водой. Затем воду слить, залить чистую, добавить соль и поставить на плиту. Как только рис закипит, плиту убавить и варить его до полуготовности. Время варки зависит от сорта риса. Я варила свой 10 минут, а затем воду слила. Промывать или нет рис, решайте сами, я не промываю, чтобы осталась клейковина.

Подготовка помидоров с луком и морковью для тефтелей
Шаг 2. Помидоры помыла, удалила сердцевину и очистила кожуру. Лук с морковью почистила и помыла. Помидоры нарезала ломтиками, лук кубиками, а морковь натерла на крупной терке.

Формирование тефтелей с рисом
Шаг 3. Фарш взвесила и как видно на фото его вес без веса миски составляет 500 грамм. Добавила в фарш соль, черный молотый перец и отваренный рис. Тщательно перемешала фарш до однородной консистенции.

Шаг 4. Затем смочила руки в воде и сформировала тефтели с рисом.

Тефтели с помидорами приготовление на сковороде
Шаг 5. Тефтели с помидорами подготовлены, теперь нужно их приготовить. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. В первую очередь выложила в сковороду лук с морковью и обжаривала около 3-5 минут.

Шаг 6. Затем выложила в сковороду помидоры, перемешала, добавила соль, специи и оставила обжариваться на 10 минут.

Шаг 7. Через 10 минут я выложила в сковороду к помидорам тефтели, налила кипяченой остуженной и подсоленной воды и довела до кипения.

Шаг 8. Затем плиту убавила и закрыла сковороду крышкой с выходом пара. Оставила вариться тефтели с помидорами на медленном огне на 30 минут. Через 15 минут тефтели перевернула на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились. Как только тефтели с помидорами приготовились, плиту выключила и дала им настояться еще около 15 минут. После настаивания разложила их по тарелкам и подала на стол с гарниром.

Приятного всем аппетита!
- Тефтели из свиного фарша,
- Тефтели из говядины на сковороде,
- Рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
- Тефтели в духовке с томатным соусом,
- Тефтели с рисом в томатном соусе.