Шашлык можно готовить из разных сортов мяса. Самым распространенным в последнее время считается шашлык из курицы, который получается ни чем ни хуже, чем из; свинины, говядины, рыбы, баранины. Не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы он получился вкусным и ароматным. Единственное с чем необходимо определиться, какие маринады для шашлыка использовать. Шашлык можно делать из разных частей куриного мяса, но из бедер он получится намного вкуснее и ароматнее. На приготовление шашлыка уходит не так много времени, здесь самое главное выбрать правильный маринад. Чтобы шашлык из курицы получился вкусным и ароматным, нужно знать несколько вариантов маринадов. Они сделают куриное мясо еще сочнее и нежнее. Также рекомендую приготовить Шашлык из свинины с кетчупом.
Маринады для шашлыка из курицы-рецепты
Маринад для шашлыка с кефиром-продукты для приготовления;
- кефир-250 мл,
- лук репчатый-1 головка,
- соль,
- черный молотый перец,
- куриные окорочка-1 кг.
Маринование куриного мяса в кефире
Чем выше жирность кефира, тем вкуснее будет шашлык. Вымытые части куриного мяса выкладываем в чашку. Добавляем;
- кефир,
- нарезанный полукольцами лук,
- приправы для шашлыка,
- соль,
- перец.
Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодное место на 2 часа. Затем нанизать куриное мясо на шампуры и жарить до образования румяной корочки.
Маринад для шашлыка с майонезом-продукты для приготовления;
- майонез-3-4 столовые ложки,
- чеснок-0,5 головки,
- приправа для шашлыка,
- соль,
- перец,
- курица-1 штука,
Маринуем курицу в майонезе
Курицу нарезать на крупные куски и выложить в чашку. Чеснок измельчить и добавить к нему;
- майонез,
- приправу для шашлыка,
- соль,
- перец и перемешать.
Смазать куски курицы майонезным маринадом и убрать в прохладное место на 2 часа. Затем нанизать на шампуры и обжарить со все сторон до румяной корочки.
Маринад для шашлыка с соевым соусом-продукты для приготовления;
- соевый соус-4 столовые ложки,
- лук репчатый-500 грамм,
- оливковое масло-2 столовые ложки,
- лимонный сок-2 столовые ложки,
- чеснок-3 зубчика,
- перец,
- курица или бедра-2 килограмма.
Маринуем курицу в соевом маринаде
Лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Разделанную курицу или бедра выложить в емкость, тщательно смазать соевым маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нанизать на шампуры и обжаривать до румяной корочки. Используйте маринады для шашлыка, которые состоят из простых и доступных продуктов и делайте вкусное и ароматное блюдо из курицы или других видов мяса.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из курицы;
- курица с айвой,
- курица с овощами в духовке,
- вкуснейшая курица терияки,
- курица фаршированная картошкой,
- курица фаршированная яблоками.