Главная страница » Маринады для шашлыка из курицы

Маринады для шашлыка из курицы

Шашлык можно готовить из разных сортов мяса. Самым распространенным в последнее время считается шашлык из курицы, который получается ни чем ни хуже, чем из; свинины, говядины, рыбы, баранины. Не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы он получился вкусным и ароматным. Единственное с чем необходимо определиться, какие маринады для шашлыка использовать. Шашлык можно делать из разных частей куриного мяса, но из бедер он получится намного вкуснее и ароматнее. На приготовление шашлыка уходит не так много времени, здесь самое главное выбрать правильный маринад. Чтобы шашлык из курицы получился вкусным и ароматным, нужно знать несколько вариантов маринадов. Они сделают куриное мясо еще сочнее и нежнее. Также рекомендую приготовить Шашлык из свинины с кетчупом.

Маринад для шашлыка из курицы рецепты

Маринады для шашлыка из курицы-рецепты

Маринад для шашлыка с кефиром-продукты для приготовления;

  • кефир-250 мл,
  • лук репчатый-1 головка,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • куриные окорочка-1 кг.

Маринование куриного мяса в кефире

Чем выше жирность кефира, тем вкуснее будет шашлык. Вымытые части куриного мяса выкладываем в чашку. Добавляем;

  • кефир,
  • нарезанный полукольцами лук,
  • приправы для шашлыка,
  • соль,
  • перец.

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодное место на 2 часа. Затем нанизать куриное мясо на шампуры и жарить до образования румяной корочки.

Маринад для шашлыка из курицы рецепты

Маринад для шашлыка с майонезом-продукты для приготовления;

  • майонез-3-4 столовые ложки,
  • чеснок-0,5 головки,
  • приправа для шашлыка,
  • соль,
  • перец,
  • курица-1 штука,

Маринуем курицу в майонезе

Курицу нарезать на крупные куски и выложить в чашку. Чеснок измельчить и добавить к нему;

  • майонез,
  • приправу для шашлыка,
  • соль,
  • перец и перемешать.

Смазать куски курицы майонезным маринадом и убрать в прохладное место на 2 часа. Затем нанизать на шампуры и обжарить со все сторон до румяной корочки.

Маринад для шашлыка из курицы рецепты

Маринад для шашлыка с соевым соусом-продукты для приготовления;

  • соевый соус-4 столовые ложки,
  • лук репчатый-500 грамм,
  • оливковое масло-2 столовые ложки,
  • лимонный сок-2 столовые ложки,
  • чеснок-3 зубчика,
  • перец,
  • курица или бедра-2 килограмма.

Маринуем курицу в соевом маринаде

Лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Разделанную курицу или бедра выложить в емкость, тщательно смазать соевым маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нанизать на шампуры и обжаривать до румяной корочки. Используйте маринады для шашлыка, которые состоят из простых и доступных продуктов и делайте вкусное и ароматное блюдо из курицы или других видов мяса.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из курицы;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх