Котлетки любят все, не только взрослые, но и дети. Поэтому в этот раз я решила сделать котлеты из фарша и грибов. Был у меня в наличии свино-говяжий фарш и свежие грибы, решила я соединить их и нажарить котлеток на сковороде. Также в котлеты я добавила хлеб замоченный в молоке и яйцо. Грибы предварительно не обжаривала, а положила сырыми. Они и так замечательно дошли во время жарки котлет и тушения под закрытой крышкой. В общем получились нежные на вкус, ароматные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами. Если я готовлю котлеты на сковороде, то я сначала их обжариваю на сильном огне с двух сторон, а затем уже заливаю водой и под закрытой крышкой держу на медленном огне. Приготовленные таким способом котлеты всегда получаются сочными и нежными.
Котлеты из фарша и грибов-продукты для приготовления;
- фарш-400 грамм,
- грибы-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- хлеб черствый-2 кусочка,
- молоко-100 мл, соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- вода-100 мл,
- мука-2-3 столовые ложки.
Как приготовить котлеты из фарша и грибов пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление основы для котлет из фарша и грибов
Шаг 1. Так как фарш у меня уже готовый и размороженный, то я начала приготовление котлет с подготовки грибов. Помыла их под проточной водой, обсушила от влаги, натёрла на крупной терке и выложила в глубокую миску.
Шаг 2. Следом за грибами выложила в миску фарш.
Шаг 3. Небольшую головку репчатого лука почистила, нарезала мелкими кубиками и отправила в миску к грибам и фаршу.
Шаг 4. Черствый хлеб разломала на небольшие кусочки и залила молоком, чтобы он пропитался. Затем измельчила его с помощью блендера и выложила в миску.
Шаг 5. В основу для котлет из фарша и грибов разбила 1 яйцо, добавила соль, черный молотый перец и тщательно её перемешала до однородной консистенции. На этом приготовление основы завершенно, самое время заняться формированием котлет из фарша и грибов и обжариванием на сковороде.
Формирование котлет из фарша с грибами и обжаривание на сковороде
Шаг 6. Я сначала формирую котлеты, а затем обваливаю в муке и выкладываю на разогретую сковороду. В сковороду налила растительное масло и поставила на медленный огонь для разогрева. Можно сразу формировать, обваливать и выкладывать на разогретую сковородку. У всех принципы приготовления разные. Для формирования мне понадобятся 2 глубокие миски. В одну миску я насыпала муку, а в другую налила воду. Доску застелила целлофановым пакетом, чтобы к ней не прилипли сформированные котлеты из фарша с грибами. Смочила руки в воде, взяла небольшой кусочек фарша, мокрыми руками сформировала котлету и выложила её на целлофановый пакет.
Шаг 7. Сформированные котлеты из фарша и грибов обваляла в муке и выложила на разогретую сковороду. Сразу поставила сильный огонь, чтобы котлеты не пустили сок, а сразу обжарились и остались сочными. Обжарила котлеты сначала с одной стороны, а затем с другой стороны, до румяной корочки. Обжаренные котлеты переложила в чистую сковороду.
Шаг 8. Налила в сковороду с котлетами 100 мл воды, поставила на плиту и довела до кипения. Затем накрыла котлеты из фарша и грибов крышкой и оставила их на медленном огне на 10 минут. Из этого количества фарша и грибов у меня получилось 12 котлет, но как видите на фото их всего 11, одна испарилась из сковороды, то есть ушла на пробу.
Приятного всем аппетита!
Рецепты котлет;
- Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
- Котлеты из свиного фарша в духовке,
- Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
- Котлеты из минтая — рецепт с фото,
- Котлеты из говяжьего фарша — рецепт,
- Луковые котлеты самый простой рецепт,
- Котлеты для гамбургера секреты приготовления,
- Котлеты из мясного фарша с овощами,
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото,
- Котлеты из индейки с кабачком,
- Котлеты из говяжьей печени с луком и салом,
- Овощные котлеты с рисом,
- Котлеты из свино-говяжьего фарша,
- Котлеты из гречки и творога,
- запеченные Котлеты в фольге в духовке,
- Котлеты из свеклы и творога,
- Котлеты из куриной грудки с майонезом,