Главная страница » Капуста с фаршем и грибами

Капуста с фаршем и грибами

Была у меня в наличии капуста, фарш и грибы. Недолго думая я решила соединить эти три продукта и сделать основное блюдо на ужина. Капуста с грибами и фаршем получилась очень вкусной, сочной и ароматной. Единственное чего не хватило в моем блюде это зелени, потому что ее не было, а идти за ней в магазин я не захотела. Но и без нее тушеная капуста с фаршем получилась особенно вкусной, может быть потому что блюдо готовилось впервые. Капусты у меня было около 500 грамм, вес фарша вы увидите на фото, а грибов я добавила 200 грамм шампиньонов. Также в блюдо я положила репчатый лук, потому что без него блюдо получилось бы пресным. А если хотите добавить в блюдо сладкую нотку, тогда положите еще морковку.

Капуста с фаршем и грибами-продукты для приготовления;

  • капуста-500 грамм,
  • грибы шампиньоны-200 грамм или 8 штук среднего размера,
  • фарш-250 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки среднего размера,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Капуста с фаршем и грибами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Фарш у меня был уже готовый из свинины и курицы. Чтобы вам удобнее было ориентироваться, я его взвесила. Как только он полностью разморозился я приступила к приготовлению блюда.

Вес фарша для капусты с грибами

Шаг 2. Помыла грибы и почистила лук репчатый.

Грибы для капусты с фаршем

Шаг 3. Грибы нарезала тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками. В сковороду выложила сливочное масло и как только оно растопилось выложила грибы. Перемешала и оставила их обжариваться на среднем огне на 5 минут.

Выложить грибы в сковороду с маслом
Обжарить грибы в сливочном масле

Шаг 4. Через 5-6 минут я добавила к грибам фарш, растительное масло, перемешала и обжаривала 3 минуты.

Добавить фарш к грибам

Шаг 5. Следом за грибами и фаршем в сковороду отправился лук, соль и черный молотый перец. Перемешала все ингредиенты и оставила обжариваться уже на 10 минут.

Обжарить грибы с фаршем для капусты

Добавление капусты к фаршу с грибами

Шаг 6. Пока фарш и грибы доходят до готовности я занялась шинкованием капусты, то есть добавляла ее по мере накопления. Нашинковала немного и сразу же ложила в сковороду и так до тех пор пока она не закончилась.

Капуста с фаршем и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Перемешала капусту с фаршем и грибами, добавила соль и закрыла сковороду крышкой. Оставила на среднем огне тушиться продукты на 25 минут. Время от времени крышку открывала и проверяла готова ли капуста с фаршем и грибами. Капуста у меня была не молодая, поэтому получилось что на ее тушение ушло около 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото капуста с фаршем и грибами

Шаг 8. Как только капуста стала мягкой, плиту выключила и дала ей несколько минут настояться. Затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол.

Капуста с фаршем и грибами тушеная

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх