Была у меня в наличии капуста, фарш и грибы. Недолго думая я решила соединить эти три продукта и сделать основное блюдо на ужина. Капуста с грибами и фаршем получилась очень вкусной, сочной и ароматной. Единственное чего не хватило в моем блюде это зелени, потому что ее не было, а идти за ней в магазин я не захотела. Но и без нее тушеная капуста с фаршем получилась особенно вкусной, может быть потому что блюдо готовилось впервые. Капусты у меня было около 500 грамм, вес фарша вы увидите на фото, а грибов я добавила 200 грамм шампиньонов. Также в блюдо я положила репчатый лук, потому что без него блюдо получилось бы пресным. А если хотите добавить в блюдо сладкую нотку, тогда положите еще морковку.
Капуста с фаршем и грибами-продукты для приготовления;
- капуста-500 грамм,
- грибы шампиньоны-200 грамм или 8 штук среднего размера,
- фарш-250 грамм,
- лук репчатый-2 штуки среднего размера,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Капуста с фаршем и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Фарш у меня был уже готовый из свинины и курицы. Чтобы вам удобнее было ориентироваться, я его взвесила. Как только он полностью разморозился я приступила к приготовлению блюда.
Шаг 2. Помыла грибы и почистила лук репчатый.
Шаг 3. Грибы нарезала тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками. В сковороду выложила сливочное масло и как только оно растопилось выложила грибы. Перемешала и оставила их обжариваться на среднем огне на 5 минут.
Шаг 4. Через 5-6 минут я добавила к грибам фарш, растительное масло, перемешала и обжаривала 3 минуты.
Шаг 5. Следом за грибами и фаршем в сковороду отправился лук, соль и черный молотый перец. Перемешала все ингредиенты и оставила обжариваться уже на 10 минут.
Добавление капусты к фаршу с грибами
Шаг 6. Пока фарш и грибы доходят до готовности я занялась шинкованием капусты, то есть добавляла ее по мере накопления. Нашинковала немного и сразу же ложила в сковороду и так до тех пор пока она не закончилась.
Шаг 7. Перемешала капусту с фаршем и грибами, добавила соль и закрыла сковороду крышкой. Оставила на среднем огне тушиться продукты на 25 минут. Время от времени крышку открывала и проверяла готова ли капуста с фаршем и грибами. Капуста у меня была не молодая, поэтому получилось что на ее тушение ушло около 30 минут.
Шаг 8. Как только капуста стала мягкой, плиту выключила и дала ей несколько минут настояться. Затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Тушёная капуста с салом,
- Капуста со свининой тушёная в мультиварке,
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
- Капуста тушеная с луком и морковью,
- Капуста тушеная с куриными сердечками.