Малина с сахаром на зиму без варки - рецепты - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Малина с сахаром на зиму без варки — рецепты

Малина с сахаром на зиму

Малина с сахаром на зиму без варки очень полезная и вкусная заготовка. Перетертая малина перемешивается с сахаром в нужной пропорции и хранится в холодильнике или в морозильной камере. Для хранения в холодильнике сахара добавляется больше, а для хранения в морозильной камере меньше. Живое варенье из малины обладает свежим вкусом и сохраняет в себе все полезные свойства. Малину перетертую с сахаром можно использовать для приготовления выпечки, лечения простудных заболеваний или как вкусное дополнение к чаю.

В детстве слышала, что малину для варенья мыть не нужно, так как оно хуже хранится и т.п. Многие и сейчас руководствуются этим правилом. Но лично мне не дает покоя то, что на ягодах малины содержится большое количество пыли и мелких жучков, а затем все это добро окажется в варенье, пусть даже вареном. Поэтому я малину обязательно мою и хранится она как вареная, так и перетёртая отлично, главное, все сделать правильно.

Малина с сахаром на зиму без варки — пошаговые рецепты

Рецепт 1. Малина перетертая с сахаром на зиму без варки

Для рецепта вам потребуется;

  • малина-1 кг,
  • сахар-1,3 кг.

Шаг 1. Свежую малину в первую очередь нужно перебрать, то есть убрать порченные и плохие ягоды. Затем аккуратно высыпать ягоды в широкую чашку с водой и оставить их в воде на две-три минуты. За это время на поверхность воды всплывет мусор, который нужно слить из чашки. Теперь нужно ягоды малины переложить в дуршлаг или на сито и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. После того как с малины стечёт лишняя жидкость ее нужно перетереть любым способом. Можно сделать это при помощи погружного блендера, а можно обычной деревянной толкушкой.

Шаг 3. Перетертую малину засыпать сахаром, перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4. Затем малину перетертую с сахаром перемешать и разложить по стерилизованным небольшим баночкам.

Говорят, что малина перетёртая с сахаром отлично ранится в погребе. Этот способ хранения я не проверяла, так как у меня его нет. Я всегда храню её в холодильнике и расфасовываю в маленькие баночки.

Малина с сахаром на зиму пошаговые рецепты

Рецепт 2. Малина с сахаром на зиму замороженная

Малина с сахаром по 2 рецепту для тех, кто не любит сильно сладкое. Ягоды малины с небольшим количеством сахара станут отличным дополнением к выпечке, чаю, каше, при простуде. Если морозильная камера большая, то в ней обязательно найдется место для замороженной в стаканчиках малине.

Для рецепта вам потребуется;

  • сахар-500 грамм,
  • малина-1 килограмм.

Шаг 1. Малину нужно подготовить таким же способом, как в первом рецепте. Затем ягоды малины нужно измельчить любым способом и перемешать с сахаром. Небольшое количество сахара растворяется моментально, поэтому нужно сразу её расфасовать и убрать в морозилку на хранение. Я всегда раскладываю по пластиковым стаканчикам, сверху затягиваю пакетом с резинкой и ставлю в морозильную камеру. Вместо пластиковых стаканчиков можно использовать чистые и сухие поллитровые пластиковые бутылочки или маленькие контейнеры.

Малина с сахаром на зиму пошаговый рецепт с фото

Малина с сахаром по 2 рецепту хранится только в морозильной камере, так как в ней мало сахара. За счет того, что в нее добавлен сахар она сильно не замерзает, поэтому её можно есть ложечкой. Замороженную малину можно использовать для лечения простуды. Сахара в ней меньше, чем в обычном варенье, а значит его можно использовать в большем количестве, добавляя в чашку с горячим чаем.

Рецепт 3. Малина с сахаром на зиму со смородиной

Малина с сахаром, да еще и перетертая со смородиной, настоящая вкуснятина. Смородина добавляется для большего аромата и вкуса. Есть одну малину иногда надоедает, поэтому нужно постоянно экспериментировать.

Для рецепта вам потребуется;

  • сахар-1,3 кг,
  • малина-800 грамм,
  • смородина-200 грамм.

Шаг 1. Малину перебрать и подготовить таким же способом, как в 1 и 2 рецептах.

Шаг 1. Ягоды смородины перебрать, оторвать хвостики, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3. Затем смородину и малину измельчить блендером, засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, чтобы все крупинки сахара растворились.

Шаг 5. Затем малину и смородину перемешать еще раз, разложить в чистые, сухие баночки и убрать на хранение в холодильник.

Рецепт 4. Целая малина с сахаром на зиму

Для рецепта вам потребуется;

  • малина-1 килограмм,
  • сахар-500 грамм.

Последний рецепт малины с сахаром самый простой и быстрый. Малину подготовить как 1-3 рецепте. Затем целые ягоды перемешать с сахаром, разложить в маленькие баночки и хранить в холодильнике.

Вот так, легко и просто, заготавливается малина с сахаром на зиму.

Заготовки на зиму рецепты;

Всем удачных заготовок!

Top.Mail.Ru