Малина с сахаром на зиму - Кулинарные рецепты
Сб. Дек 5th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Малина с сахаром на зиму

Малина с сахаром на зиму очень полезная и вкусная заготовка. Перетертая малина перемешивается с сахаром в нужной пропорции и хранится в холодильнике или в морозильной камере. Для хранения в холодильнике сахара добавляется больше, а для хранения в морозильной камере меньше. Живое варенье обладает свежим вкусом и сохраняет в себе все полезные свойства. Используется для приготовления выпечки, лечения простудных заболеваний, как вкусное дополнение к чаю. Перетирать с сахаром можно любые ягоды;

  • клубнику,
  • черную смородину,
  • иргу,
  • крыжовник,
  • черноплодную рябину,
  • облепиху.

В детстве слышала, что малину для варенья мыть не нужно, иначе готовое варенье хуже хранится и т.п. Многие и сейчас руководствуются этим правилом. Но лично мне не дает покоя то, что на ягодах малины содержится большое количество пыли и мелких жучков, а затем все это добро окажется в варенье, пусть даже вареном. Поэтому я ее обязательно мою и хранится оно как вареное, так и сырое отлично, главное, все сделать правильно. Также рекомендуем ознакомиться, как приготовить тыквенное пюре.

Малина с сахаром на зиму фото

Рецепт №1 Малина с сахаром на зиму

Для рецепта вам потребуется;

  • малина-1 кг,
  • сахар-1,3 кг.

Шаг 1. Итак, берем малину, очень свежую, буквально только что с куста. Убираем плохие ягоды. Аккуратно высыпаем ягоды в широкую чашку с водой и оставляем на несколько минут (две-три минуты). Сливаем верхний слой воды с всплывшим мусором, затем аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выливаем их в дуршлаг, или сито. Даем время, чтобы вся вода хорошо стекла.

Шаг 2. Высыпаем малину в глубокую стеклянную, или эмалированную чашку и протираем любым способом. Можно сделать это при помощи погружного блендера, а можно обычной деревянной толкушкой. Последним способом делает сырое варенье моя бабушка.

Шаг 3. Перетертую малину засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 4. Затем малину с сахаром хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Говорят, что варенье с такой нормой сахара можно хранить в погребе. Не знаю, не проверяла. Всегда храню в холодильнике, расфасованное в маленькие баночки.

Малина с сахаром на зиму рецепт

Рецепт №2 Малина с сахаром на зиму замороженная

Этот рецепт для тех, кто не любит сильно сладкие варенья. Рецепт малины с небольшим количеством сахара будет отличным дополнением к любой выпечке, чаю, каше, при простуде. Если морозильная камера большая, то в ней обязательно найдется место для замороженной в стаканчиках малине. Кроме малины можно замораживать сливу и другие ягоды, фрукты, зелень. А если вы ознакомитесь со статьей как заморозить овощи на зиму, то у вас круглый год на столе будут овощные блюда.

Для рецепта вам потребуется;

  • сахар-500 грамм,
  • малина-1 килограмм.

Подготовим малину способом, описанным выше. Протираем ягоды и перемешиваем с сахаром. Такое количество сахара растворяется моментально, поэтому можно сразу расфасовать варенье и убрать в морозилку на хранение. Разлить варенье можно в чистые, сухие поллитровые пластиковые бутылочки, маленькие контейнеры, или в одноразовые стаканчики.

Заготовку из малины нужно хранить только в морозилке, так как в ней мало сахара. Достаем по мере надобности, варенье из-за сахара не замерзает, его можно есть ложечкой. Замороженную малину можно использовать для лечения простуды. Сахара в ней меньше, чем в обычном варенье, а значит его можно использовать в большем количестве, добавляя в чашку с горячим чаем.

Рецепт №3. Малина с сахаром на зиму со смородиной

Такую заготовку делает моя бабушка уже много лет. Неизвестно, сама она придумала этот рецепт или кто-то с ней поделился. Заготавливала она его в небольшом количестве, так как морозильная камера не позволяла делать большие порции. Малина с сахаром и смородиной была для меня райским угощением, необычным, восхитительным и уникальным, потому что кроме нее так малину не заготавливал. Для тех времен это было ной хау, сырое варенье без варки из малины со смородиной. Обожаю его и делюсь с вами рецептом, вдруг кто еще не пробовал.

Для рецепта вам потребуется;

  • сахар-1,3 кг,
  • малина-800 грамм,
  • смородина-200 грамм.

Шаг 1. Ягоды смородины перебираем, отрываем хвостики, промываем, даем воде стечь.

Шаг 2. Малину перебираем, погружаем в воду, откидываем на сито, оставляем, чтобы вода хорошо стекла.

Шаг 3. Затем смородину и малину перетираем блендером. Можно блендером измельчить только смородину, а малину перетереть толкушкой. Бабушка малину толкла толкушкой, а смородину пропускала через мясорубку.

Шаг 4. Перетертые ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы все крупинки сахара растворились.

Шаг 5. Затем варенье еще раз перемешиваем, раскладываем в чистые, сухие баночки и уберем на хранение в холодильник.

Рецепт №4. Малина с сахаром на зиму простой рецепт

6 Также можно малину засыпать небольшим количеством сахара – 500г, перемешать, расфасовать в маленькие емкости и хранить в морозилке.

Вот так, легко и просто, заготавливается малина с сахаром на зиму. Всем удачных заготовок!

Top.Mail.Ru