Для тех кто не любит жареные и жирные блюда или придерживается правильного питания предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из свиного фарша в духовке. Если готовить их в духовке в открытом виде и без соуса, они получаются сухими. Я предлагаю запечь котлеты из свинины в фольге в духовке. Получаются не просто котлеты, а сочное, нежное и очень вкусное основное блюдо для ужина. Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Я в этот раз делала котлетки из своего фарша, который предварительно накрутила и заморозила. Это очень удобно, когда хочется поесть что-то из фарша, просто достаю определенные пакет с фаршем и готовлю любое блюдо. Бывает так, что я готовлю и из покупного фарша, но это происходит очень редко.
Котлеты из свиного фарша-продукты для приготовления;
- фарш свиной-500-600 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- батон-2 ломтика,
- молоко-100 мл,
- соль,
- черный молотый перец,
- фольга,
- растительное или оливковое масло.
Как приготовить котлеты из свиного фарша в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Я очень часто запекаю котлеты из разного фарша, а в этот раз решила сделать из свиного. Внешний вид у них не особо привлекательный, но зато на вкус они очень вкусные и приятные. Если конечно есть желание, можете за 15 минут до готовности открыть фольгу и зарумянить котлеты, но я никогда этого не делаю, так как мне нравится именно их нежная и мягкая консистенция.
Основа для котлет из свиного фарша
Шаг 1. Свиной фарш я достала заранее, поэтому он у меня уже размороженный полностью. Так как он у меня уже накрученный я решила не доставать повторно мясорубку и составляющие свиного фарша измельчила вручную и ножом.
Шаг 2. Лук репчатый почистить, нарезать мелко и добавить в свиной фарш. Чеснок почистить, измельчить с помощью терки или пресса и выложить к фаршу.
Шаг 3. Чтобы запеченные котлетки получились еще сочнее я добавила размоченный в молоке батон. То есть налила в миску молоко и выложила в него кусочки батона. Можете вместо молока использовать сливки.
Шаг 4. Как только они размокли я измельчила их вручную и эту массу добавила в свиной фарш.
Еще я добавила соль и черный молотый перец
Шаг 5. Фарш из свинины для котлет тщательно перемешала до однородной консистенции. Чтобы котлеты получились одинаковыми по размеру я разделила его на ровные части. Это можно сделать с помощью ножа или столовой ложки.
Котлеты из свиного фарша формирование и запекание
Шаг 6. Теперь когда основа для котлет из свинины готова, самое время приступить к их формированию и запеканию. От рулона отрезать необходимое количество фольги и выложить в форму. Отрезайте такое количество от рулона, чтобы его хватило накрыть котлеты полностью. Фольгу смазать растительным или оливковым маслом.
Шаг 7. Из подготовленного свиного фарша формируем одинаковые котлеты, выкладываем их в фольгу и заворачиваем. Желательно выкладывать из плотно друг к другу. Во время выпекания котлеты уменьшаются в объеме.
Ставим котлеты из свиного фарша в разогретую духовку, температура выпекания 200 градусов на 1 час. Пока они запекаются можно приготовить любой гарнир или салат.
Шаг 8. Готовые котлеты из свинины достаем из духовки открываем фольгу и сразу раскладываем по тарелкам. Их нужно есть пока они горячие и не остыли.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить очень вкусные Гнезда со свиным фаршем.
Рецепты котлет;
- котлеты в фольге в духовке,
- котлеты из говяжьего фарша,
- как приготовить котлеты для гамбургера,
- сочные котлеты из смешанного фарша,
- котлеты из куриной грудки,
- котлеты из свино-говяжьего фарша.