Котлеты из свиного фарша в духовке - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Котлеты из свиного фарша в духовке

Котлеты из свиного фарша в духовке

Для тех кто не любит жареные и жирные блюда или придерживается правильного питания предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из свиного фарша в духовке. Если готовить их в духовке в открытом виде и без соуса, они получаются сухими. Я предлагаю запечь котлеты из свинины в фольге в духовке. Получаются не просто котлеты, а сочное, нежное и очень вкусное основное блюдо для ужина. Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Я в этот раз делала котлетки из своего фарша, который предварительно накрутила и заморозила. Это очень удобно, когда хочется поесть что-то из фарша, просто достаю определенные пакет с фаршем и готовлю любое блюдо. Бывает так, что я готовлю и из покупного фарша, но это происходит очень редко.

Котлеты из свиного фарша в духовке

Котлеты из свиного фарша-продукты для приготовления;

  • фарш свиной-500-600 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-2 зубчика,
  • батон-2 ломтика,
  • молоко-100 мл,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • фольга,
  • растительное или оливковое масло.

Как приготовить котлеты из свиного фарша в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Я очень часто запекаю котлеты из разного фарша, а в этот раз решила сделать из свиного. Внешний вид у них не особо привлекательный, но зато на вкус они очень вкусные и приятные. Если конечно есть желание, можете за 15 минут до готовности открыть фольгу и зарумянить котлеты, но я никогда этого не делаю, так как мне нравится именно их нежная и мягкая консистенция.

Основа для котлет из свиного фарша

Шаг 1. Свиной фарш я достала заранее, поэтому он у меня уже размороженный полностью. Так как он у меня уже накрученный я решила не доставать повторно мясорубку и составляющие свиного фарша измельчила вручную и ножом.

Свиной фарш для котлет фото

Шаг 2. Лук репчатый почистить, нарезать мелко и добавить в свиной фарш. Чеснок почистить, измельчить с помощью терки или пресса и выложить к фаршу.

Добавить в свиной фарш лук и чеснок

Шаг 3. Чтобы запеченные котлетки получились еще сочнее я добавила размоченный в молоке батон. То есть налила в миску молоко и выложила в него кусочки батона. Можете вместо молока использовать сливки.

Замочить в молоке батон для котлет

Шаг 4. Как только они размокли я измельчила их вручную и эту массу добавила в свиной фарш.

Измельчить батон в молоке

Еще я добавила соль и черный молотый перец

Перемешать свиной фарш для котлет

Шаг 5. Фарш из свинины для котлет тщательно перемешала до однородной консистенции. Чтобы котлеты получились одинаковыми по размеру я разделила его на ровные части. Это можно сделать с помощью ножа или столовой ложки.

Основа для котлет из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша формирование и запекание

Шаг 6. Теперь когда основа для котлет из свинины готова, самое время приступить к их формированию и запеканию. От рулона отрезать необходимое количество фольги и выложить в форму. Отрезайте такое количество от рулона, чтобы его хватило накрыть котлеты полностью. Фольгу смазать растительным или оливковым маслом.

Смазать фольгу маслом

Шаг 7. Из подготовленного свиного фарша формируем одинаковые котлеты, выкладываем их в фольгу и заворачиваем. Желательно выкладывать из плотно друг к другу. Во время выпекания котлеты уменьшаются в объеме.

Выложить котлеты из свиного фарша в фольгу

Ставим котлеты из свиного фарша в разогретую духовку, температура выпекания 200 градусов на 1 час. Пока они запекаются можно приготовить любой гарнир или салат.

Завернуть котлеты из свиного фарша в фольгу

Шаг 8. Готовые котлеты из свинины достаем из духовки открываем фольгу и сразу раскладываем по тарелкам. Их нужно есть пока они горячие и не остыли.

Котлеты из свиного фарша в духовке

Приятного всем аппетита!

Рецепты котлет;

Top.Mail.Ru