Вариаций приготовления супа с фрикадельками сотни, а может даже тысячи. Я хочу предложить очень простой, легкий и быстрый в приготовлении рецепт. Для варки супа можно использовать как домашний, так и готовый фарш из свинины, из которого налепить фрикадельки, и приготовить быстрый и вкусный суп на ужин для своей семьи. Готовится суп с фрикадельками из свинины очень легко и просто. В последнее время в любые фрикадельки для супа не добавляю яйцо. В супе они не развариваются, остаются целыми, нежными на вкус и красивыми. Данный суп с фрикадельками приготовлен с добавлением томатной пасты, как и фасолевый суп с колбасой, что также придает супу особую пикантность. Также рекомендую попробовать другие первые блюда с фрикадельками;
- суп с куриными фрикадельками,
- суп с фрикадельками из свиного фарша,
- быстрый суп харчо с фрикадельками,
- Рассольник с фрикадельками,
- Хамраши пошаговый рецепт с фото.
Суп с фрикадельками из свинины-продукты для приготовления;
- свиной фарш-500 грамм,
- вода-2,5 литра,
- картофель-4 штуки,
- репчатый лук-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- вермишель или спагетти-100 грамм,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- зелень-свежая, сушеная,замороженная,
- соль.
Суп с фрикадельками из свинины пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Приготовление супа с фрикадельками я всегда начинаю с подготовки овощей. А все потому, что закладка в суп происходит быстро, так как фрикадельки продукт очень быстрого приготовления. Лук, морковь и картофель почистить.
Шаг 2. Морковку и лук нарезать и положить в сковороду с растительным маслом. Поставить ее на плиту и обжарить овощи до готовности. Когда овощи будут готовы, то есть лук станет золотистым, а морковка мягкой, положить томатную пасту. Перемешать ее с овощами и подержать на медленном около 5 минут.
Шаг 3. Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, положить картошку, соль и варить после закипания 10 минут.
Шаг 4. Фарш я готовлю сама и практически никогда не покупаю. Но если нет времени на приготовление свиного фарша, купить его сейчас не проблема. Свиной фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем сформировать из свиного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
Шаг 5. Через 10 минут в кастрюлю с картофелем положить фрикадельки из свинины и варить суп 10 минут.
Шаг 6. Следующий этап это закладка вермишели или спагетти, я добавляла в суп с фрикадельками из свинины спагетти. Спагетти разломала и положила в суп, затем добавила овощи с томатной пастой, довела суп до кипения и варила до готовности спагетти.
Советы хозяйке
Самое главное в приготовлении блюд с макаронными изделиями или крупами, вовремя определить их готовность. Если макаронные изделия в супе немного передержать, то он может превратиться в кашу и тогда внешний вид супа будет испорчен. Когда готовлю первые блюда из макаронных изделий, то очень часто пробую, чтобы вовремя выключить суп и макаронные изделия не разварились. Перед тем как выключить суп с фрикадельками из свинины, положите в кастрюлю любую зелень, по желанию. Дайте супу с фрикадельками из свинины настояться и наливайте по тарелкам.
Приятного всем аппетита!