
Тефтели с рисом каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Одни их предварительно обжаривают, а затем тушат с соусом. Другие просто отваривают и соединяют с обжаренными овощами. В обоих случаях тефтели с рисом получаются вкусными. Обжаренные они лучше держат форму и получаются еще вкуснее. Поэтому будем готовить обжаренные тефтели с рисом, луком, морковью и томатным соусом. Готовится это блюдо быстро и включает в себя набор самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Фарш можно использовать любой, какой есть в наличии. Но конечно же самыми вкусными они получатся из классического фарша свинина+говядина. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из фарша;
- рыбные тефтели,
- запеканка с тефтелями,
- фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- фрикадельки с томатном соусе.

Список продуктов для приготовления тефтелей с рисом:
- 500 грамм фарша (свинина+говядина);
- 150 грамм риса;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки муки + 1 столовая ложка муки ;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 5 столовых ложек томатного сока или томатного соуса;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Как приготовить тефтели с рисом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Перед тем как начать готовить тефтели я всегда ставлю на плиту чайник с водой. Чтобы потом залить их не холодной водой из под крана, а остуженной кипяченой водой. В чайник налить воды и поставить на плиту.
Шаг 2. Фарш для приготовления тефтелей можно использовать любой, покупной или домашний. Но я в большинстве случаев делаю его сама из говядины и свинины. Для этого нужно 300 грамм мякоти говядины и 200 грамм свинины прокрутить на мясорубке. Если у вас фарш готовый, то советовала бы его также прокрутить через мясорубку. Промышленные мясорубки перемалывают все подряд и даже кости. Во избежание попадания косточек в фарше перекрутите магазинный фарш через мясорубку.

Шаг 3. 1 головку репчатого лука нужно почистить и прокрутить на мясорубке.

Шаг 3. Рис промыть холодной водой до тех пор пока она не станет прозрачной и добавить к фаршу и луку. Также туда добавить соль, перец и яйцо.

Шаг 4. Основу для тефтелей с рисом тщательно перемешать столовой ложкой до однородной консистенции.

Формируем тефтели с рисом и обжариваем
Шаг 5. В миску насыпать 1 столовую ложку муки. Из готового фарша сделать тефтели величиной с грецкий орех. Обвалять их в муке и выложить на доску или поднос посыпанные мукой.

Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить тефтели в разогретое масло и обжарить их со всех сторон до подрумянивания. Долго жарить не нужно, нам нужно чтобы они равномерно обжарились.

Шаг 7. Переложить обжаренные тефтели в сковороду с высокими бортами.

Шаг 8. 2 луковицы и 2 морковки очищаем и нарезаем морковь соломкой, а лук кубиками. Можете морковку натереть на крупной терке это по желанию. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить их до готовности. То есть лук должен стать прозрачным и золотистым, а морковка мягкой. Затем к луку и моркови добавляем 2 чайные ложки муки и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, тушим 5 минут и плиту выключаем.

Доводим тефтели с рисом до готовности
Шаг 9. В отдельную посуду наливаем 300 мл остуженной воды из чайника и добавляем 5 столовых ложек соуса или томатного сока, соль и перемешиваем. Выливаем соус в сковороду к обжаренным тефтелям с рисом и ставим на плиту. Доводим их до кипения на среднем огне, огонь убавляем, накрываем крышкой и варим тефтели с рисом 20 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем к тефтелям обжаренные лук и морковь, разравниваем по всей поверхности и на медленном огне доводим их до полной готовности. Времени на это нужно около 15 минут. В самом конце добавьте свои любимые приправы или зелень. Тефтели с рисом можно подавать с любым гарниром, я отварила гречневую кашу.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Заливное из свинины с желатином
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке