Тефтели с рисом каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Одни их предварительно обжаривают, а затем тушат с соусом. Другие просто отваривают и соединяют с обжаренными овощами. В обоих случаях тефтели с рисом получаются вкусными. Обжаренные они лучше держат форму и получаются еще вкуснее. Поэтому будем готовить обжаренные тефтели с рисом, луком, морковью и томатным соусом. Готовится это блюдо быстро и включает в себя набор самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Фарш можно использовать любой, какой есть в наличии. Но конечно же самыми вкусными они получатся из классического фарша свинина+говядина. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из фарша;
- рыбные тефтели,
- тефтели из свиного фарша,
- запеканка с тефтелями,
- фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- фрикадельки с томатном соусе.
Тефтели с рисом в томатном соусе-продукты для приготовления;
- фарш из свинины и говядины-500 грамм,
- рис-150 грамм,
- лук репчатый-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- яйцо-1 штука,
- мука-2 чайные ложки=1 столовая ложка,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- томатный сок или соус-5 столовых ложек,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Фарш с рисом для тефтелей
Шаг 1. Перед тем как начать готовить тефтели я всегда ставлю на плиту чайник с водой. Чтобы потом залить их не холодной водой из под крана, а остуженной кипяченой водой. В чайник налить воду и поставить на плиту.
Шаг 2. Фарш для приготовления тефтелей можно использовать любой, покупной или домашний. Но я в большинстве случаев делаю его сама из говядины и свинины. Для этого нужно 300 грамм мякоти говядины и 200 грамм свинины прокрутить на мясорубке. Если у вас фарш готовый, то советовала бы его также прокрутить через мясорубку. Промышленные мясорубки перемалывают все подряд и даже кости. Во избежание попадания косточек в фарше перекрутите магазинный фарш через мясорубку.

Шаг 3. 1 головку репчатого лука нужно почистить и прокрутить на мясорубке.

Шаг 3. Рис промыть холодной водой до тех пор пока она не станет прозрачной и добавить к фаршу и луку. Также туда добавить соль, перец и яйцо.

Шаг 4. Основу для тефтелей с рисом тщательно перемешать столовой ложкой до однородной консистенции.

Формируем тефтели с рисом и обжариваем
Шаг 5. В миску насыпать 1 столовую ложку муки. Из готового фарша сделать тефтели величиной с грецкий орех. Обвалять их в муке и выложить на доску или поднос посыпанный мукой.

Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить тефтели в разогретое масло и обжарить их со всех сторон до подрумянивания. Долго жарить не нужно, нам нужно чтобы они равномерно обжарились.

Шаг 7. Переложить обжаренные тефтели в сковороду с высокими бортами.

Пережарка из лука и моркови для тефтелей
Шаг 8. 2 луковицы и 2 морковки очищаем и нарезаем морковь соломкой, а лук кубиками. Можете морковку натереть на крупной терке это по желанию. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить их до готовности. То есть лук должен стать прозрачным и золотистым, а морковка мягкой. Затем к луку и моркови добавляем 2 чайные ложки муки и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, тушим 5 минут и плиту выключаем.

Тефтели с рисом в томатном соусе приготовление
Шаг 9. В отдельную посуду наливаем 300 мл остуженной воды из чайника и добавляем 5 столовых ложек соуса или томатного сока, соль и перемешиваем. Выливаем соус в сковороду к обжаренным тефтелям с рисом и ставим на плиту. Доводим их до кипения на среднем огне, огонь убавляем, накрываем крышкой и варим тефтели с рисом 20 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем к тефтелям обжаренные лук и морковь, разравниваем по всей поверхности и на медленном огне доводим их до полной готовности. Времени на это нужно около 15 минут. В самом конце добавьте свои любимые приправы или зелень.

Тефтели с рисом можно подавать с любым гарниром, я отварила гречневую кашу.

Приятного всем аппетита! Тефтели с помидорами на сковороде.