Тефтели из свиного фарша - Кулинарные рецепты
Вс. Июл 3rd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша с гарниром

Поле покупки мяса я всегда разделываю его на первое, второе и кручу фарш. В этот раз фарш получился жирноватым, но разбавлять его другим мясом я не стала. Захотелось поесть блюд из одного свиного фарша. Ведь всегда есть возможность добавить какой-то продукт и уменьшить жирность фарша. Поэтому я решила сделать тефтели из свиного фарша с рисом на плите. С одной стороны ничего необычного в приготовлении тефтелей нет. Но есть в моем рецепте одна изюминка, которую я применила в первый раз. Чаще всего, делая для тефтелей подливу все используют лук и морковку. Но я решила изменить эту закономерность и добавить к луку не морковку, а свеклу. Получилось старое и проверенное блюдо, но в нем есть новый продукт, который я еще не пробовала с тефтелями. Мне вкус новых тефтелей очень понравился, а вы решайте сами, нравятся вам тефтели со свеклой или нет.

Тефтели из свиного фарша-продукты для приготовления;

  • фарш свиной-400 грамм,
  • рис-100 грамм,
  • свекла-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-3 зубчика,
  • вода-500 мл,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • паприка,
  • мука-1 чайная ложка,
  • томатная паста-1 столовая ложка.

Как приготовить тефтели из свиного фарша пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Свиной фарш у меня уже накрученный, я его разморозила и взвесила, вес 400 грамм. Выложила его в миску и взвесила рис, как видно на весах, риса ровно 100 грамм.

Свиной фарш для тефтелей
Рис для тефтелей из свиного фарша

Шаг 2. Промыла рис под проточной водой и выложила его в миску к свиному фаршу. Добавила в фарш соль, черный молотый перец, паприку и тщательно перемешала.

Добавить к фаршу рис и приправы
Свиной фарш с рисом для тефтелей

Шаг 3. Фарш для тефтелей готов, теперь мне нужно подготовить для них овощи. Почистила лук, чеснок и свеклу. Чеснок нарезала пластинами, лук перьями и выложила в сковороду.

Чеснок для тефтелей
Лук репчатый для тефтелей
Нарезать лук и чеснок для тефтелей

Свеклу натерла на крупной терке и добавила к овощам. Налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Обжаривала овощи на среднем огне около 5 минут. Доводить до полной готовности их не нужно, они сготовятся вместе с тефтелями.

Натереть свеклу для тефтелей
Обжарить свеклу с овощами для тефтелей

Шаг 4. Пока обжариваются овощи я приступила к формированию тефтелей. Руки смочила в воде и сформировала из свиного фарша тефтели. У меня получилось из этого количества фарша и риса 16 штук.

Тефтели из свиного фарша фото

Закладка тефтелей из свинины в сковороду и приготовление

Шаг 5. Сформированные тефтели из свиного фарша выложила в сковороду к овощам и налила 200 мл подсоленной воды. Довела тефтели до кипения и плиту убавила. Накрыла их крышкой и оставила вариться до готовности на медленном огне.

Обжаренная свекла с овощами для тефтелей
Выложить тефтели из свиного фарша в сковороду
Довести до готовности тефтели из свиного фарша

Шаг 6. Через 15 минут я перевернула тефтели со свиным фаршем на другую сторону, чтобы они равномерно проварились.

Как приготовить тефтели из свиного фарша с рисом
Перевернуть тефтели из свинины на другую сторону

Шаг 7. Теперь мне нужно сделать подливу для тефтелей из свиного фарша. В миску налила 300 мл кипяченой остуженной воды, добавила соль, муку и томатную пасту. Тщательно перемешала венчиком до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки.

Подлива для тефтелей
Подлива для тефтелей фото

Шаг 8. Через 15 минут после того как я их перевернула я залила к ним подливку, довела до кипения и проварила тефтели со свиным фаршем еще 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла и крышкой и дала немного настояться.

Тефтели из свиного фарша пошаговый рецепт с фото
Тефтели из свиного фарша фотография

Шаг 9. Затем разложила тефтели со свиным фаршем по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Приятного всем аппетита!

Рецепты тефтелей;

Top.Mail.Ru