Поле покупки мяса я всегда разделываю его на первое, второе и кручу фарш. В этот раз фарш получился жирноватым, но разбавлять его другим мясом я не стала. Захотелось поесть блюд из одного свиного фарша. Ведь всегда есть возможность добавить какой-то продукт и уменьшить жирность фарша. Поэтому я решила сделать тефтели из свиного фарша с рисом на плите. С одной стороны ничего необычного в приготовлении тефтелей нет. Но есть в моем рецепте одна изюминка, которую я применила в первый раз. Чаще всего, делая для тефтелей подливу все используют лук и морковку. Но я решила изменить эту закономерность и добавить к луку не морковку, а свеклу. Получилось старое и проверенное блюдо, но в нем есть новый продукт, который я еще не пробовала с тефтелями. Мне вкус новых тефтелей очень понравился, а вы решайте сами, нравятся вам тефтели со свеклой или нет.
Тефтели из свиного фарша-продукты для приготовления;
- фарш свиной-400 грамм,
- рис-100 грамм,
- свекла-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- вода-500 мл,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприка,
- мука-1 чайная ложка,
- томатная паста-1 столовая ложка.
Как приготовить тефтели из свиного фарша пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свиной фарш у меня уже накрученный, я его разморозила и взвесила, вес 400 грамм. Выложила его в миску и взвесила рис, как видно на весах, риса ровно 100 грамм.
Шаг 2. Промыла рис под проточной водой и выложила его в миску к свиному фаршу. Добавила в фарш соль, черный молотый перец, паприку и тщательно перемешала.
Шаг 3. Фарш для тефтелей готов, теперь мне нужно подготовить для них овощи. Почистила лук, чеснок и свеклу. Чеснок нарезала пластинами, лук перьями и выложила в сковороду.
Свеклу натерла на крупной терке и добавила к овощам. Налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Обжаривала овощи на среднем огне около 5 минут. Доводить до полной готовности их не нужно, они сготовятся вместе с тефтелями.
Шаг 4. Пока обжариваются овощи я приступила к формированию тефтелей. Руки смочила в воде и сформировала из свиного фарша тефтели. У меня получилось из этого количества фарша и риса 16 штук.
Закладка тефтелей из свинины в сковороду и приготовление
Шаг 5. Сформированные тефтели из свиного фарша выложила в сковороду к овощам и налила 200 мл подсоленной воды. Довела тефтели до кипения и плиту убавила. Накрыла их крышкой и оставила вариться до готовности на медленном огне.
Шаг 6. Через 15 минут я перевернула тефтели со свиным фаршем на другую сторону, чтобы они равномерно проварились.
Шаг 7. Теперь мне нужно сделать подливу для тефтелей из свиного фарша. В миску налила 300 мл кипяченой остуженной воды, добавила соль, муку и томатную пасту. Тщательно перемешала венчиком до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 8. Через 15 минут после того как я их перевернула я залила к ним подливку, довела до кипения и проварила тефтели со свиным фаршем еще 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла и крышкой и дала немного настояться.
Шаг 9. Затем разложила тефтели со свиным фаршем по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты тефтелей;
- Тефтели из говядины на сковороде,
- Тефтели в духовке с томатным соусом,
- Рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
- Тефтели с рисом в томатном соусе.