Суп с фрикадельками из свиного фарша - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из свиного фарша идеальное блюдо для ужина или обеда. Легкий, диетический и очень вкусный суп отлично подходит для детского питания, тем более что варится он без добавления вермишели и риса. В нем только фрикадельки, картошка и овощи. Для детского прикорма можно размять картошку и фрикадельки и накормить ребенка вкусным и полезным первым блюдом. Для взрослых этот суп идеален и полезен. После его употребления вы не почувствуете тяжести или дискомфорта. Мы приготовили суп с фрикадельками из свиного фарша, но вы можете использовать любой, какой есть в наличии. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные варианты супов;

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Список продуктов для приготовления супа с фрикадельками из свиного фарша:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 5 картофелин;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • растительное масло для жарки.

Варим суп с фрикадельками из свиного фарша пошагово и с фото

Шаг 1. Для приготовления свиного фарша я использовала мякоть свинины с небольшим количеством жира. То есть фарш получился в какой-то мере немного постным. Вымытую мякоть свинины прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Свиной фарш для супа

Шаг 2. Так как закладка в суп с фрикадельками из свиного фарша происходит очень быстро, мы подготовим овощи. Лук, морковь и картошку почистить. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Картофель нарезать кубиками или соломкой, делайте как вам больше нравится.

Шаг 3. В сковороду налить 3-4 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковью и пассеровать на медленном огне до готовности.

Обжариваем лук и морковь для супа с фрикадельками

Шаг 4. Пока обжариваются лук и морковь нужно в кастрюлю налить воды и поставить на плиту. А пока она закипает налепим фрикадельки из свиного фарша. Делается это очень просто, сначала смачиваем руки водой. От фарша отделяем кусочки величиной с грецкий орех и скатываем их в круглые и гладкие шарики. Выкладываем фрикадельки на доску, чтобы они не прилипли к доске, застелите ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Фрикадельки из свиного фарша

Шаг 5. Когда вода закипит добавить 1 столовую ложку соли без горки и выложить фрикадельки.

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Доводим до кипения, выкладываем картофель и снимаем накипь. Варим на медленном огне 10 минут. Затем в суп с фрикадельками из свиного фарша добавить обжаренные лук и морковь. Варить после закипания еще 10 минут до готовности картофеля. В конце обязательно попробуйте соль, у всех разные понятия о том как посолен суп. Одни любят слабо соленые блюда, а другие предпочитают более соленые.

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Шаг 6. Когда картофель сварится, добавляем зелень, свои любимые приправы и лавровый лист. Кастрюлю с супом выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Готовый суп с фрикадельками из свиного фарша разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru