Суп с фрикадельками из свиного фарша идеальное блюдо для ужина или обеда. Легкий, диетический и очень вкусный суп отлично подходит для детского питания, тем более что варится он без добавления вермишели и риса. В нем только фрикадельки, картошка и овощи. Для детского прикорма можно размять картошку и фрикадельки и накормить ребенка вкусным и полезным первым блюдом. Для взрослых этот суп идеален и полезен. После его употребления вы не почувствуете тяжести или дискомфорта. Мы приготовили суп с фрикадельками из свиного фарша, но вы можете использовать любой, какой есть в наличии.
Суп с фрикадельками из свиного фарша-продукты для приготовления;
- свиной фарш-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- картошка-5 штук,
- вода-2 литра,
- соль-1 столовая ложка,
- зелень-свежая, сушёная или замороженная,
- лавровый лист-1 штука,
- растительное масло.
Суп с фрикадельками из свиного фарша пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для приготовления свиного фарша я использовала мякоть свинины с небольшим количеством жира. То есть фарш получился в какой-то мере немного постным. Вымытую мякоть свинины прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2. Так как закладка в суп с фрикадельками из свиного фарша происходит очень быстро, мы подготовим овощи. Лук, морковь и картошку почистить. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Картофель нарезать кубиками или соломкой, делайте как вам больше нравится.
Шаг 3. В сковороду налить 3-4 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковью и пассеровать на медленном огне до готовности.
Шаг 4. Пока обжариваются лук и морковь нужно в кастрюлю налить воду и поставить на плиту. А пока она закипает налепим фрикадельки из свиного фарша. Делается это очень просто, сначала смачиваем руки водой. От фарша отделяем кусочки величиной с грецкий орех и скатываем их в круглые и гладкие шарики. Выкладываем фрикадельки на доску, чтобы они не прилипли к доске, застелите ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
Закладка продуктов в суп со свиными фрикадельками
Шаг 5. Когда вода закипит добавить 1 столовую ложку соли без горки и выложить фрикадельки.
Затем выкладываем картофель, доводим до кипения и снимаем накипь. Варим на медленном огне 10 минут. Затем в суп со свиными фрикадельками добавить обжаренные лук и морковь. Варить после закипания еще 10 минут до готовности картофеля. В конце обязательно попробуйте соль, у всех разные понятия о том как посолен суп. Одни любят слабо соленые блюда, а другие предпочитают более соленые.
Шаг 6. Когда картофель сварится, добавляем зелень, свои любимые приправы и лавровый лист. Кастрюлю с супом выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Шаг 7. Готовый суп с фрикадельками из свиного фарша разлить по тарелкам и подать со сметаной.
Приятного всем аппетита. Блюда с фрикадельками;
- Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде,
- Суп с щавелем и фрикадельками,
- Суп с фрикадельками и фасолью,
- Фрикадельки в томате с луком и морковью,
- Суп с фрикадельками в мультиварке,
- Рассольник с фрикадельками,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Хамраши пошаговый рецепт с фото,
- Суп харчо с фрикадельками,
- Суп с фрикадельками из свинины.