Главная страница » Ханум с фаршем и картошкой

Ханум с фаршем и картошкой

Обожаю блюда из пельменного теста с добавлением мяса или других продуктов. Раньше я часто делала манты, но как оказалось, ханум с фаршем или мясом делается намного быстрее. Но дело даже не в этом, у меня мантоварка большого размера и чтобы сварить несколько мант, нужно ставить на плиту целую большую мантоварку. Это не то что неудобно, но и слишком заморочно, потому что в семье нас всего двое. Купив мультиварку я нашла более быстрый способ не то что варить манты а делать вкусные блюда из того же теста с добавлением фарша, мяса или овощей. Теперь ханум мне заменяет манты, пельмени и другие блюда из пельменного теста с добавлением начинки. Всего 1 час времени и на столе вкуснейший ханум, который можно приготовить на ужин или праздничный стол.

Ханум с фаршем и картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка для ханума с фаршем-продукты;

  • фарш-600 грамм,
  • картошка-4 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • сумах,
  • лимонный перец.

Тесто для ханума-продукты;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • вода-210 мл,
  • соль-0,5 чайной ложки.

Для приготовления ханума в мультиварке вам понадобятся;

  • вода-1 литр,
  • растительное масло,
  • топлёное или сливочное масло для подачи.

Ханум с фаршем и картошкой кулинарный рецепт с фото

Замес теста для ханума

Шаг 1. Я всегда делаю ханум с фаршем или другой начинкой из пельменного теста, потому что оно более нежное. Тесто замешивает хлебопечка за 20 минут. Затем я оставляю тесто на отстой на несколько минут, а потом приступаю к формированию ханума. В форму для автоматической хлебопекарни просеяла муку, добавила яйцо и соль с водой.

Пельменное тесто для ханума

Шаг 2. Поставила будущее тесто в хлебопечку и выставила программу пельменное тесто, время замеса 20 минут.

Время замешивания пельменного теста

Фарш для ханума

Шаг 3. Пока тесто замешивается у меня есть время сделать начинку для ханума с фаршем и картошкой. Фарш у меня уже заранее накрученный из курицы и свинины. Достала его из морозилки и заранее разморозила. Затем взвесила на весах, чтобы вам было легче ориентироваться. Как видно на фото, вес фарша для ханума оставляет чуть больше 600 грам.

Вес фарша для ханума
Фарш для ханума

Из этого количества фарша у меня получилось 3 ханума и ещё осталось пельменное тесто. Кстати если не знаете что приготовить из пельменного теста, вот рецепты;

Шаг 4. Почистила картошку и репчатый лук, а затем лук нарезала мелкими кубиками, а картошку натёрла в миску и отжала от лишней жидкости.

Картошка и лук для ханума

Шаг 5. Выложила картошку с луком к фаршу в глубокую миску.

Добавить в фарш картошку и лук

Шаг 6. Затем добавила в фарш для ханума специи, соль, 2 вида перца и сумах. Тщательно перемешала фарш для ханума.

Добавить в начинку для ханума специи
Фарш с картошкой для ханума

Ханум с фаршем и картошкой формирование

Шаг 7. Пока я занималась приготовлением начинки с фаршем в ханум, тесто уже замесилось. Поэтому самое время приступить к формированию блюда.

Замешенное пельменное тесто

Шаг 8. Стол посыпала мукой и выложила на него пельменное тесто. Затем я разделила его на 4 части, 3 части убрала в пакет, а четвёртую оставила на столе.

Разделить пельменное тесто на 4 части

Шаг 9. Раскатала тесто в тонкий пласт как на пельмени, чтобы ханум с фаршем получился нежным, а тесто тонким.

Раскатать тесто для ханума

Шаг 10. Выложила на раскатанное тесто третью часть фарша с картошкой и распределила по всей поверхности ханума.

Выложить на тесто фарш с картошкой

Шаг 11. Свернула ханум с фаршем и картошкой в рулет, соединила края и переложила заготовки на посыпанный мукой поднос.

Свернуть ханум с фаршем и картошкой в рулет
Сделать из рулета подкову

Из этого количества теста и фарша с картошкой у меня получилось 3 ханума, 2 я убрала в морозилку, а один решила приготовить в мультиварке.

Ханум с фаршем и картошкой кулинарный рецепт с фото

Ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Шаг 12. В чашу налила 1 литр воды и поставила в мультиварку. Смазала поддон растительным маслом и поставила его в мультиварку поверх чаши.

Налить в чашу мультиварки воду для ханума

Затем положила ханум в чашу для приготовления на пару и закрыла крышку мультиварки. Выставила режим «На пару» и время 1 час.

Ханум с фаршем и картошкой в мультиварке
Время приготовления ханума с фаршем и картошкой в мультиварке

Если мультиварки нет, значит готовим ханум в мантоварке или пароварке. Так как в мантоварку ханум закладывается после того как вода закипит, значит время приготовления как у мант 45 минут.

Шаг 13. Как только мультиварка отключилась я достала ханум и подала на стол. Достать его из чаши для пароварки очень просто. Поставьте на стол тарелку а на неё чашу с ханум, накройте другой тарелкой и переверните чашу.

Как приготовить ханум с фаршем и картошкой

Полила ханум с фаршем и картошкой топлёным маслом, нарезала порционно и подала на стол.

Ханум с фаршем и картошкой в разрезе

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепт ханум в мультиварке с картошкой и мясом и Ханум с тыквой и говядиной.

1 комментарий к “Ханум с фаршем и картошкой”

  1. Agafya Ivanov

    Ого! Что то новенькое и оригинальное! Даже не встречал такого названия рецепта как ханум. Прекрасный рецепт блюда как видно питательного, вкусного и в то же время диетического. Причём приготовление с применением новейших технологий. Мультиварка всё таки вещь удобная, поставил еду для приготовления, установил программу и забыл. Сама выключится. Отличный рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх