Над вопросом как приготовить манты без мантоварки, я задумывалась очень давно. И не могла найти эффективный способ их варки без использования мантоварки или пароварки. Но теперь меня этот вопрос уже не волнует, так как я нашла очень хороший способ, как их приготовить без использования специальной посуды или гаджета. Манты самое любимое блюдо в нашей семье, делаю их очень часто и в большом количестве. Если не предвидится приход гостей, то я какую-то часть мант замораживаю, а остальные готовлю в мантоварке. К приходу гостей варю все манты сразу и подаю на стол. У меня есть мантоварка, но она очень большая. И когда встает вопрос сварить несколько штук мант, это влечёт за собой определенные трудности;
- нужно достать большую мантоварку,
- налить в нее воду,
- дождаться когда она закипит,
- смазать решетки маслом,
- поставить варить на 45 минут.
Решила поискать простой и быстрый способ, чтобы можно было придя в вечернее время приготовить манты без мантоварки, не тратя время на длительную подготовку. Просмотрела кучу рецептов на просторах интернета и большинство из них мне не понравились тем, что манты делаются в духовке с добавлением соуса. Манты приготовленные в соусе уже не манты, они должны быть приготовлены в естественном виде, как положено и только потом к ним по желанию подается соус.
Манты без мантоварки-что нужно для их приготовления;
- манты-12 штук,
- противень,
- фольга,
- вода,
- растительное масло.
Как приготовить манты без мантоварки и пароварки пошаговая инструкция с фотографиями
Шаг 1. Количество мант регулируйте по своему усмотрению, для нас в этот раз было достаточно 12 штук. В противень или форму выложить фольгу в два слоя, сделать бортики и оставить свисающие края, которыми будут накрываться манты. Смазать фольгу растительным маслом и выложить необходимое количество мант.
Шаг 2. Завернуть манты в два слоя фольги, чтобы в них не попало сухого воздуха из духовки. Налить на противень с мантами 400 мл воды и поставить их в разогретую духовку на 1,5 часа, температура 200 градусов. Манты у меня из морозильника, поэтому такое длительное время приготовления. Свежие манты можно приготовить по этому способу без мантоварки за 1 час.
Шаг 3. Через 30 нужно проверить наличие вода на противне или форме и если она выкипела, то необходимо долить еще 100 мл.
А теперь коротко о вкусе мант, которые я приготовила без мантоварки. Манты получились очень вкусными и сочными, практически не отличаются от тех, которые я готовлю в мантоварке. Достала готовые манты из духовки, разложила по тарелкам и подала на стол с соусами. Вот вам и ответ на вопрос как приготовить манты без мантоварки, оказывается все очень легко и просто.
Рецепты мант;
- манты с курицей,
- манты с фаршем,
- сочные манты с тыквой,
- манты с картошкой и фаршем,
- манты с куриной грудкой и свининой.
- а также рекомендую как приготовить манты в мантоварке.
Приятного всем аппетита!