Яблоки с изюмом в духовке прекрасный десерт, который станет идеальным дополнением для завтрака. Но не только для утреннего рациона будут актуальны яблоки запеченные в духовке. Их можно приготовить к чаепитию, перекусу или для детей. Во первых это очень полезно, потому что во время запекания в яблоках остаются все полезные вещества. Во вторых у яблок после запекания становится более насыщенный вкус и аромат, а в третьих они просто тают во рту и становятся мягкими и нежными. Подготовку яблок можно делать по своему вкусу;
- разрезать на 2 части и вынуть сердцевину,
- отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину,
- удалить сердцевину с помощью специального ножа.
Я всегда запекаю половинки, потому что мне так удобно и быстрее их подготавливать. Что касается изюма, то его подготовку я провожу заранее и не добавляю его в сухом виде.
рецепт 1. Яблоки с изюмом и творогом-продукты для приготовления;
- яблоки-2 штуки,
- изюм-50 грамм,
- творог-1 пачка,
- сметана-1 столовая ложка,
- сахар-1 чайная ложка,
- растительное масло.
Яблоки с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка изюма для яблок
Шаг 1. В первую очередь я подготовила изюм для яблок. Я его перед замачиванием к кипятке не промываю, выкладываю в миску, заливаю кипятком и перемешиваю. Оставляю его на 5 минут, а затем сливаю горячую воду и промываю изюм проточной водой. После этого обсушиваю бумажными полотенцами и добавляю в разные блюда.
Шаг 2. Теперь мне нужно приготовить основу из творога с изюмом для яблок. В миску высыпала сахар, добавила сметану, творог и перемешала.
Шаг 3. Затем положила к творогу изюм и занялась подготовкой яблок.
Шаг 4. Яблоки помыла и разрезала на 2 части.
Шаг 5. Затем вырезала сердцевину и срезала нижнюю часть, чтобы они ровно стояли в форме во время запекания с изюмом. Нижнюю часть нарезала мелкими кубиками, положила в начинку из изюма и творога и перемешала.
Шаг 6. Духовку включила заранее чтобы она разогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Разложила в яблоки начинку с изюмом и творогом и выложила их в форму. Как видите в форме присутствуют еще и груши, которые я приготовила по такому же рецепту. Поэтому я и взяла всего 2 яблока, потому что были еще запеченные Груши с творогом в духовке.
Шаг 7. Поставила яблоки с изюмом и творогом в духовку, выставила температуру 200 градусов, время выпекания 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовке и жесткости яблок. В любом случае нужно попробовать на готовность зубочисткой, если консистенция яблок мягкая, значит они уже готовы.
Шаг 8. Достала запеченные яблоки из духовки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю.
рецепт 2. Яблоки с изюмом-продукты для приготовления;
- яблоки-6 штук,
- изюм-6 столовых ложек,
- мед-6 столовых ложек,
- растительное масло.
Яблоки с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Изюм для яблок я подготовила также как и в первом рецепте. Вы можете делать подготовку так, как уже привыкли.
Шаг 2. Яблоки помыла проточной водой и обсушила. Затем срезала верхушку и достала сердцевину из яблок. Верхнюю часть не выкидывала, потому что она будет вместо крышки.
Шаг 3. Духовку включила и смазала форму растительным маслом. Выложила в яблоки подготовленный изюм и поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. У меня яблоки были зимние, поэтому и такое длительное время, если ваши яблоки мягкие, значит времени на запекание понадобится меньше.
Шаг 4. Достала из духовки яблоки с изюмом, открыла крышечки, полила их медом и закрыла. Затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую запечь;