Главная страница » Яблоки с изюмом в духовке

Яблоки с изюмом в духовке

Яблоки с изюмом в духовке прекрасный десерт, который станет идеальным дополнением для завтрака. Но не только для утреннего рациона будут актуальны яблоки запеченные в духовке. Их можно приготовить к чаепитию, перекусу или для детей. Во первых это очень полезно, потому что во время запекания в яблоках остаются все полезные вещества. Во вторых у яблок после запекания становится более насыщенный вкус и аромат, а в третьих они просто тают во рту и становятся мягкими и нежными. Подготовку яблок можно делать по своему вкусу;

  • разрезать на 2 части и вынуть сердцевину,
  • отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину,
  • удалить сердцевину с помощью специального ножа.

Я всегда запекаю половинки, потому что мне так удобно и быстрее их подготавливать. Что касается изюма, то его подготовку я провожу заранее и не добавляю его в сухом виде.

рецепт 1. Яблоки с изюмом и творогом-продукты для приготовления;

  • яблоки-2 штуки,
  • изюм-50 грамм,
  • творог-1 пачка,
  • сметана-1 столовая ложка,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • растительное масло.

Яблоки с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка изюма для яблок

Шаг 1. В первую очередь я подготовила изюм для яблок. Я его перед замачиванием к кипятке не промываю, выкладываю в миску, заливаю кипятком и перемешиваю. Оставляю его на 5 минут, а затем сливаю горячую воду и промываю изюм проточной водой. После этого обсушиваю бумажными полотенцами и добавляю в разные блюда.

Изюм для запекания с яблоками

Шаг 2. Теперь мне нужно приготовить основу из творога с изюмом для яблок. В миску высыпала сахар, добавила сметану, творог и перемешала.

Творог для запеченных яблок

Шаг 3. Затем положила к творогу изюм и занялась подготовкой яблок.

Творог и изюм для яблок

Шаг 4. Яблоки помыла и разрезала на 2 части.

Яблоки для запекания с изюмом в духовке
Разрезать яблоки на 2 части

Шаг 5. Затем вырезала сердцевину и срезала нижнюю часть, чтобы они ровно стояли в форме во время запекания с изюмом. Нижнюю часть нарезала мелкими кубиками, положила в начинку из изюма и творога и перемешала.

Начинка из творога с изюмом для яблок

Шаг 6. Духовку включила заранее чтобы она разогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Разложила в яблоки начинку с изюмом и творогом и выложила их в форму. Как видите в форме присутствуют еще и груши, которые я приготовила по такому же рецепту. Поэтому я и взяла всего 2 яблока, потому что были еще запеченные Груши с творогом в духовке.

Выложить яблоки с изюмом в форму

Шаг 7. Поставила яблоки с изюмом и творогом в духовку, выставила температуру 200 градусов, время выпекания 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовке и жесткости яблок. В любом случае нужно попробовать на готовность зубочисткой, если консистенция яблок мягкая, значит они уже готовы.

Яблоки с изюмом и творогом фото

Шаг 8. Достала запеченные яблоки из духовки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю.

рецепт 2. Яблоки с изюмом-продукты для приготовления;

  • яблоки-6 штук,
  • изюм-6 столовых ложек,
  • мед-6 столовых ложек,
  • растительное масло.

Яблоки с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Изюм для яблок я подготовила также как и в первом рецепте. Вы можете делать подготовку так, как уже привыкли.

Шаг 2. Яблоки помыла проточной водой и обсушила. Затем срезала верхушку и достала сердцевину из яблок. Верхнюю часть не выкидывала, потому что она будет вместо крышки.

Шаг 3. Духовку включила и смазала форму растительным маслом. Выложила в яблоки подготовленный изюм и поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. У меня яблоки были зимние, поэтому и такое длительное время, если ваши яблоки мягкие, значит времени на запекание понадобится меньше.

Шаг 4. Достала из духовки яблоки с изюмом, открыла крышечки, полила их медом и закрыла. Затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол.

Яблоки с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую запечь;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх