Главная страница » Жареный толстолобик пошаговый рецепт

Жареный толстолобик пошаговый рецепт

Жареный толстолобик получается с хрустящей корочкой, вкусный и очень нежный. Для жарки я всегда покупаю толстолобика небольшого размера. В этот раз вес толстолобика, которого я купила для жарки был 2 килограмма. Голову и хвост я отделила на уху, а стейки толстолобика решила пожарить на сковороде. Самое главное это разделать толстолобика, помыть, а затем уже приступать к обжариванию. Если у вас рыбина большого размера, как была у меня в прошлый раз, то переходите по ссылке и смотрите как его разделать, а затем засолить куски толстолобика и икру, если она присутствует. Но в этот раз я специально купила небольшого толстолоба, только для того чтобы пожарить. Хотя некоторые жарят ещё и рыбью голову, но я почему то всегда варю из неё уху.

Жареный толстолобик-продукты для приготовления;

  • толстолобик-1,5-2 кг,
  • 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • соль,
  • растительное масло.

Жареный толстолобик пошаговый рецепт с фотографиями

Как разделать толстолобика для жарки

Шаг 1. Прежде чем разделывать толстолобика для жарки, его нужно очистить от чешуи. Выложила толстолобика в мойку, очистила от чешуи и переложила на разделочную доску. Отрезала плавники, хвост и голову. Плавники выбросила, а голову и хвост переложила в чашку, они пригодятся для варки ухи. Разрезала брюшную часть и вынула внутренности. Затем нарезала толстолобика на порционные куски и выложила в раковину. Промыла толстолобика под проточной водой и переложила в чашку. Голову и хвост сложила в целлофановый пакет и убрала в морозильную камеру. Куски толстолобика для жарки выложила в чашку, добавила соль и перемешала.

Жареный толстолобик пошаговый рецепт с фото

Как пожарить толстолобика

Шаг 2. Толстолобика разделала а теперь можно приступить к его жарке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. В миску насыпала муку, вместо муки можно использовать панировочные сухари, с ними корочка получится более хрустящая. Как только масло разогреется, обвалять кусочки толстолобика в муке с двух сторон и выложить в сковороду.

Жареный толстолобик пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Обжарить стейки толстолобика с нижней стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Жарить толстолобика нужно не на медленном или сильном, а на среднем огне. Только тогда получится очень вкусная и хрустящая корочка. А кусочки толстолобика внутри будут сочными и очень вкусными.

Жареный толстолобик пошаговый рецепт с фото

Вот так легко и просто готовится жареный толстолобик на сковороде. Самое главное это его разделывание, а процесс жарки происходит за считанные минуты. Жареный толстолобик идеально сочетается с картофельным пюре, салатом из свежих овощей в летний период и с соленьями в зимой.

Приятного всем аппетита!

Блюда из рыбы;

  1. Минтай в духовке с луком и морковью,
  2. Скумбрия с луком в фольге в духовке,
  3. Минтай на луке в духовке,
  4. Мойва запеченная в духовке рецепт,
  5. Горбуша на луке в духовке,
  6. Скумбрия маринованная в домашних условиях,
  7. Запеканка с рыбой и овощами,
  8. Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
  9. Минтай с луком и морковью под маринадом,
  10. Скумбрия жареная на сковороде,
  11. Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
  12. Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт,
  13. Рыбные каштаны пошаговый рецепт,
  14. Хек жареный на сковороде,
  15. Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт,
  16. Запеканка с рыбой в духовке,
  17. Котлеты из минтая — рецепт с фото,
  18. Скумбрия в рукаве в духовке,
  19. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
  20. Рыба с сыром и яйцами в духовке,
  21. Зеркальный карп запеченный в духовке,
  22. Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт.

1 комментарий к “Жареный толстолобик пошаговый рецепт”

  1. Кирилл

    Отличный рецепт! Сам частенько готовлю толстолобика, но обычно запекаю в духовке. Попробую пожарить по вашему способу. Только вместо муки использую кукурузную панировку — она дает более хрустящую корочку. И еще добавляю немного лимонного сока перед жаркой, чтобы убрать специфический запах рыбы. Спасибо за идею, обязательно приготовлю на выходных!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх