Овощи тушеные с фасолью-пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Сб. Ноя 27th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Овощи тушеные с фасолью-пошаговый рецепт

Овощи тушеные с фасолью фото

Овощи тушеные с фасолью могут стать отличным самостоятельным блюдом для ужина или обеда. Так как фасоль очень тяжело переваривается, ее желательно готовить с добавлением овощей. Овощи можно использовать любые;

  • лук,
  • морковь,
  • кабачок,
  • болгарский перец,
  • баклажан.

Что касается фасоли, то здесь выбор остается за вами. Можно выбрать консервированную фасоль, а можно свежую. В нашем блюде использовалась отваренная фасоль, она намного полезнее, так как не содержит в себе консерванты, как консервированная. Хотя готовить из консервированной гораздо быстрее. Овощи тушеные с фасолью могут стать отличным блюдом для поста, так как содержат в себе сбалансированное сочетание витаминов и растительного белка. Также рекомендую попробовать рецепты блюд с фасолью;

Овощи тушеные с фасолью-продукты для приготовления;

  • фасоль белая или красная-1 стакан,
  • баклажаны-3 штуки,
  • перец болгарский крупный-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь крупная-1 штука,
  • помидоры-4 штуки небольшого размера,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • петрушка-1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить овощи тушеные с фасолью пошаговый рецепт с фото

Отвариваем фасоль перед тушением

Шаг 1. Так как я делала блюдо из свежей белой фасоли, то мне ее нужно предварительно отварить. Я ее замочила ее с вечера, а теперь мне нужно ее промыть и отварить. Залить промытую фасоль тройным объемом воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь и добавить соль. Накрыть фасоль крышкой и варить на слабом огне до полной готовности. Время варки зависит от сорта фасоли, моя варилась один час.

Подготовка и закладка овощей

Шаг 2. Пока варится фасоль, нужно заняться подготовкой овощей. В первую очередь нужно обработать баклажаны. Потому что им нужно время, чтобы они пустили сок. У вымытых  баклажанов удалить плодоножки и обрезать края. Желательно нарезать баклажаны крупными кусками, чтобы в процессе тушения они не превратились в однородную массу. Баклажаны нарезать крупными кусками, переложить в чашку, посолить и накрыть крышкой. Пусть они пока постоят и пустят сок, а я занялась другими овощами.

Шаг 3. Теперь очередь морковки, она готовится дольше, поэтому я почистила ее в первую очередь и нарезала соломкой. В жаровню или глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и выложить морковь. Обжарку нужно производить на сильном огне, пока не добавятся все овощи. После того, как они обжарятся, можно плиту убавить.

Шаг 4. Следующий  на очереди лук, нарезать его полукольцами и добавить к моркови. Занимаясь подготовкой овощей, не забывайте помешивать те, которые находятся в жаровне.

Шаг 5. Чеснок почистить, нарезать пластинами и отправить к луку и морковке.

Шаг 6. Баклажаны отжать от сока и добавить в жаровню к овощам.

Шаг 7. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, плодоножку и крупно нарезать.

Шаг 8. С помидор снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

Шаг 9. Добавить болгарский перец и помидоры к овощам, посолить и аккуратно перемешать, чтобы не повредить овощи. Обжаривать овощи 10 минут, затем плиту убавить, накрыть их крышкой и тушить около 10 минут.

Шаг 10. Пока овощи тушатся, нужно помыть петрушку или любую другую зелень и мелко нарезать.

Соединяем овощи с вареной фасолью

Шаг 11. Пока я занималась подготовкой овощей, фасоль уже сварилась. Добавить ее вместе с петрушкой к овощам, перемешать и попробовать на соль. Если ее маловато подсаливаем, но понемногу, чтобы овощи тушеные с фасолью получились в меру посоленными.

Шаг 12. Накрыть фасоль тушеную с овощами крышкой и оставить на 10 минут, чтобы блюдо настоялось и стало еще вкуснее.

Овощи тушеные с фасолью пошаговый рецепт с фото

Шаг 13. Затем раскладываем овощи тушеные с фасолью по тарелкам и наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным блюдом.

Овощи тушеные с фасолью пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru