Морская рыба полезна для здоровья, поэтому желательно хотя бы один раз включать ее в меню недели. Чтобы она принесла большую пользу, ее можно запечь в духовке в фольге или без нее. А если хочется чего-то более вкусного, то рыба в картофельном кляре станет отличным блюдом для ужина и не только. Данный рецепт морской рыбы в картофельном кляре хорош тем, что все полезные вещества находящиеся в морской рыбе остаются внутри, а рыба получается нежной и очень вкусной. Готовить морскую рыбу в кляре быстро и не сложно, на приготовление уходит буквально час. Филе морской рыбы можно использовать любое, у меня было филе пангасиуса.
Рыба в картофельном кляре-продукты для приготовления;
- филе морской рыбы-1 килограмм,
- сок лимона,
- укроп и петрушка-1 пучок,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Картофельный кляр-продукты;
- картофель-3 штуки,
- яйца-1 штука,
- майонез-3 столовые ложки,
- мука-2 столовые ложки.
Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка рыбы
Шаг 1. Филе морской рыбы помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарезать ее порционными кусками и выложить в миску.
Шаг 3. Петрушку и укроп помыть и обсушить от воды.
Шаг 4. Выложить зелень на доску и мелко нарезать. Добавить ее к морской рыбе.
Шаг 5. Филе морской рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Отставить рыбу на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Приготовление кляра для рыбы
Шаг 6. Пока наша рыба настаивается, нужно приготовить два кляра картофельный и майонезный.
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку и тщательно взбить до однородной консистенции.
Шаг 7. Теперь нужно почистить картофель, натереть его на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Затем добавить немного соли и тщательно перемешать картофельный кляр.
Обжаривание рыбы в кляре на сковороде
Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Подготовленное филе рыбы сначала обмакнуть в один кляр, а затем в картофельный. Если не хочется обмакивать рыбу в 2 кляра, можно их соединить и использовать одни вариант.
Шаг 9. Выложить рыбу в картофельном кляре на разогретую сковороду и обжарить ее с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 10. Обжаренную рыбу переложить на тарелку и подать на стол. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежное филе, вот что такое рыба в картофельном кляре.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;
- Минтай в духовке с луком и морковью,
- Минтай на луке в духовке,
- Как засолить толстолобика,
- Жареный толстолобик на сковороде,
- Горбуша на луке в духовке,
- Плов с рыбой.
Больше историй
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге
Гнезда со свиным фаршем
Вареники с морковью