Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт

Рыба в картофельном кляре фото

Морская рыба полезна для здоровья, поэтому желательно хотя бы один раз включать ее в меню недели. Чтобы она принесла большую пользу, ее можно запечь в духовке в фольге или без нее. А если хочется чего-то более вкусного, то рыба в картофельном кляре станет отличным блюдом для ужина и не только. Данный рецепт морской рыбы в картофельном кляре хорош тем, что все полезные вещества находящиеся в морской рыбе остаются внутри, а рыба получается нежной и очень вкусной. Готовить морскую рыбу в кляре быстро и не сложно, на приготовление уходит буквально час. Филе морской рыбы можно использовать любое, у меня было филе пангасиуса.

Рыба в картофельном кляре-продукты для приготовления;

  • филе морской рыбы-1 килограмм,
  • сок лимона,
  • укроп и петрушка-1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Картофельный кляр-продукты;

  • картофель-3 штуки,
  • яйца-1 штука,
  • майонез-3 столовые ложки,
  • мука-2 столовые ложки.

Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка рыбы

Шаг 1. Филе морской рыбы помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Рыба в картофельном кляре

Шаг 2. Нарезать ее порционными кусками и выложить в миску.

Рыба в картофельном кляре
Рыба в картофельном кляре

Шаг 3. Петрушку и укроп помыть и обсушить от воды.

Моем зелень

Шаг 4. Выложить зелень на доску и мелко нарезать. Добавить ее к морской рыбе.

Зелень мелко нарезаем
Добавляем зелень к филе морской рыбы

Шаг 5. Филе морской рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Отставить рыбу на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.

Маринуем рыбу несколько минут для картофельного кляра

Приготовление кляра для рыбы

Шаг 6. Пока наша рыба настаивается, нужно приготовить два кляра картофельный и майонезный.

Делаем кляр для рыбы

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку и тщательно взбить до однородной консистенции.

Делаем кляр для рыбы из майонеза, яйца и муки
Кляр для рыбы

Шаг 7. Теперь нужно почистить картофель, натереть его на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Затем добавить немного соли и тщательно перемешать картофельный кляр.

Картофельный кляр для рыбы

Обжаривание рыбы в кляре на сковороде

Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Подготовленное филе рыбы сначала обмакнуть в один кляр, а затем в картофельный. Если не хочется обмакивать рыбу в 2 кляра, можно их соединить и использовать одни вариант.

Обмакиваем рыбу в кляр
Рыба в картофельном кляре

Шаг 9. Выложить рыбу в картофельном кляре на разогретую сковороду и обжарить ее с двух сторон до подрумянивания.

Рыба в картофельном кляре рецепт с фото
Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Обжаренную рыбу переложить на тарелку и подать на стол. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежное филе, вот что такое рыба в картофельном кляре.

Рыба в картофельном кляре

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;

Top.Mail.Ru