Морская рыба полезна для здоровья, поэтому желательно хотя бы один раз включать ее в меню недели. Чтобы она принесла большую пользу, ее можно запечь в духовке в фольге или без нее. А если хочется чего-то более вкусного, то рыба в картофельном кляре станет отличным блюдом для ужина и не только. Данный рецепт морской рыбы в картофельном кляре хорош тем, что все полезные вещества находящиеся в морской рыбе остаются внутри, а рыба получается нежной и очень вкусной. Готовить морскую рыбу в кляре быстро и не сложно, на приготовление уходит буквально час. Филе морской рыбы можно использовать любое, у меня было филе пангасиуса.
Рыба в картофельном кляре-продукты для приготовления;
- филе морской рыбы-1 килограмм,
- сок лимона,
- укроп и петрушка-1 пучок,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Картофельный кляр-продукты;
- картофель-3 штуки,
- яйца-1 штука,
- майонез-3 столовые ложки,
- мука-2 столовые ложки.
Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка рыбы
Шаг 1. Филе морской рыбы помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарезать ее порционными кусками и выложить в миску.


Шаг 3. Петрушку и укроп помыть и обсушить от воды.

Шаг 4. Выложить зелень на доску и мелко нарезать. Добавить ее к морской рыбе.


Шаг 5. Филе морской рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Отставить рыбу на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.

Приготовление кляра для рыбы
Шаг 6. Пока наша рыба настаивается, нужно приготовить два кляра картофельный и майонезный.

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку и тщательно взбить до однородной консистенции.


Шаг 7. Теперь нужно почистить картофель, натереть его на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Затем добавить немного соли и тщательно перемешать картофельный кляр.

Обжаривание рыбы в кляре на сковороде
Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Подготовленное филе рыбы сначала обмакнуть в один кляр, а затем в картофельный. Если не хочется обмакивать рыбу в 2 кляра, можно их соединить и использовать одни вариант.


Шаг 9. Выложить рыбу в картофельном кляре на разогретую сковороду и обжарить ее с двух сторон до подрумянивания.


Шаг 10. Обжаренную рыбу переложить на тарелку и подать на стол. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежное филе, вот что такое рыба в картофельном кляре.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;
- Минтай в духовке с луком и морковью,
- Минтай на луке в духовке,
- Как засолить толстолобика,
- Жареный толстолобик на сковороде,
- Горбуша на луке в духовке,
- Плов с рыбой.
Рецепт мне понравился, я его применила и мне очень зашло, вкусно и все как-то сбалансированно по БЖУ и хочется почаще готовить это блюдо, тем более оно полезное. Но жареное не совсем мне заходит, поэтому стараюсь больше тушить, ав не жарить, или парить, вкус от этого становится ничем не хуже. А так рекомендую попробовать и следовать строго рецепту без отступлений.
Недавно готовил похожее блюдо, только использовал треску вместо пангасиуса. Получилось очень вкусно, но картофельный кляр немного разваливался на сковороде. Попробую в следующий раз добавить больше муки для крепости. А вообще, такая рыба — идеальный вариант для семейного ужина, даже дети с удовольствием едят. Спасибо за подробное описание, обязательно приготовлю по вашему рецепту!