Перловая каша в духовке - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Перловая каша в духовке

Перловая каша считается одной из самых полезных, поэтому ее необходимо постоянно включать в рацион питания. Но к сожалению хозяйки ее не жалуют, а причина очень банальна, не умеют ее готовить. Хотя процесс приготовления перловой каши очень прост. За ней не нужно следить. Ее достаточно поставить на плиту, залить водой и накрыть крышкой с выходом пара. Варить на слабом огне около часа, время приготовления зависит от количества крупы и воды. Пока вкусная перловая каша варится, можно спокойно заниматься другими делами. Но есть и еще один способ ее приготовить и не следить за ней, хотя он и более долгий, но в выходной, когда есть свободное время, можно и поэкспериментировать. Особенно вкусной получается перловая каша в духовке с добавлением мяса, курицы или как в нашем случае субпродуктов. Такой же вкусной получается и капуста тушеная с куриными сердечками, рекомендуем.

Очень вкусная перловая каша в духовке как приготовить

Перловая каша в духовке продукты для приготовления;

  • перловая каша-1 стакан,
  • куриные сердечки-350 грамм,
  • куриные желудки-350 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • масло топленое или растительное,
  • приправы,
  • зелень.

Очень вкусная перловая каша в духовке как приготовить

Шаг 1. Крупу перловую промываем, заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока будут готовиться субпродукты.

Шаг 2. Куриные сердечки и желудки промываем, выкладываем в жаровню. Заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, и варим 30 минут на медленном огне. Когда они закипят, снимаем накипь, солим и накрываем крышкой.

Шаг 3. Очищаем лук репчатый и нарезаем полукольцами. Когда сердечки и желудки сварятся, сливаем воду и наливаем масло. Обжариваем под закрытой крышкой, добавляем лук, обжариваем на среднем огне. Обязательно накрывайте субпродукты во время жарки, иначе будут брызги по всей кухне.

Шаг 4. Сливаем воду, в которой стояла перловая крупа, выкладываем ее поверх обжаренного лука и субпродуктов. Разравниваем, заливаем водой, выше крупы на 1 сантиметр. Добавляем соль, черный перец и любимые приправы.

Шаг 5. Ставим в духовку, если электрическая, то заранее прогревать не обязательно. Если газовая, то нужно включить заранее, чтобы она прогрелась. Ставим температуру 200 градусов, накрываем жаровню крышкой и оставляем в духовке на два часа.

Шаг 6. Когда духовка отключится, вынимаем перловую кашу, перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Вкусная перловая каша в духовке получается разварной и очень вкусной. Ее огромный плюс в том, что не нужно готовить отдельно основное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru