Главная страница » Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке идеальный вариант для ужина или обеда. Я ее готовлю очень часто и практически всегда на плите. Но в этот раз решила поэкспериментировать и сделала перловую кашу в духовке. Чтобы не забивать себе голову, какой гарнир к ней приготовить, сделала ее с куриными субпродуктами. В общем перловая каша в духовке получилась не только вкусной и разварной, но еще и сытной. Но сразу хочу предупредить, чтобы перловая каша в духовке получилась такой как у меня, придется потратить немного драгоценного времени. То есть сначала нужно подготовить субпродукты, соединить их с перловой крупой и только после этого поставить блюдо в духовку. Я такие блюда готовлю только тогда, когда у меня есть свободное время и мне хочется побыть на кухне подольше. В остальное время я выбираю простые и доступные рецепты. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению перловой каши и сначала и том, какие продукты вам потребуются.

Перловая каша в духовке-продукты для приготовления;

  • перловая крупа-1 стакан,
  • куриные сердечки-350 грамм,
  • куриные желудки-350 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • масло топленое или растительное,
  • приправы,
  • зелень.

Очень вкусная и разварная перловая каша в духовке как приготовить

Шаг 1. Начала я приготовление вкусной и разварной перловой каши именно с нее. Так как перловка будет готовиться в духовке, то ее нужно предварительно подготовить. Крупу перловую промыть, залить двойным объемом воды и оставить на некоторое время.

Шаг 2. Пока перловка набухает, нужно заняться субпродуктами. Куриные сердечки и желудки обработать, промыть проточной водой и выложить в жаровню. Залить субпродукты холодной водой, чтобы она их полностью покрыла и довести до кипения. После закипания снять образовавшуюся накипь, посолить и варить их на медленном огне 30 минут.

Шаг 3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Через 30 минут воду из жаровни с субпродуктами слить и налить растительное масло. Выложить репчатый лук и обжарить его вместе с куриными сердечками и желудками около 10 минут под закрытой крышкой. Обязательно накрывайте субпродукты во время жарки, иначе будут брызги по всей кухне.

Соединение продуктов с перловой крупой и ее приготовление в духовке

Шаг 4. Воду в которой стояла перловая крупа слить и промыть ее еще раз под проточной водой. Выложить подготовленную перловку поверх обжаренного лука и субпродуктов и разровнять. Залить перловую крупу водой, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. Добавить соль, любимые приправы и накрыть ее крышкой или фольгой.

Шаг 5. Поставить будущую перловую кашу в разогретую духовку, температура 200 градусов, время приготовления 1 час 30 минут. Но это в том случае, если посуда огнеупорная. Если посуда для запекания стеклянная или керамическая, то нужно ставить в холодную духовку. То есть сначала выставить температуру 250 градусов на 30 минут, а затем убавить до 200 градусов и запекать перловую кашу 1 час.

Шаг 6. Когда духовка отключится, форму для выпекания вынуть, а перловую кашу перемешать. Затем разложить ее по тарелкам и подать на стол. Перловая каша в духовке получается разварной и очень вкусной. Как дополнение к запеченной перловой каше я приготовила Кабачки тушеные с морковью и луком.

Перловая каша в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты каш из других круп;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх