Рыбные каштаны пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рыбные каштаны пошаговый рецепт

Рыбные каштаны

Рыбные каштаны можно приготовить из филе любой морской рыбы.
Я приготовила их из филе хека, а начинку выбрала яичную с зеленым луком. Каштаны из рыбы можно приготовить не только для ужина, но и праздничного стола. Они получаются очень вкусными и хрустящими, так как обжариваются в большом количестве растительного масла. Процесс приготовления рыбных каштанов можно поделить на несколько этапов, которые не требуют особых кулинарных навыков;

  • измельчение рыбы,
  • приготовление начинки,
  • формирование рыбных каштанов,
  • обжаривание во фритюре.

Все эти шаги делаются очень легко и просто, если у вас уже есть определенный набор продуктов. На приготовление рыбных каштанов уходит максимум час времени. И на столе целая горка хрустящих и очень вкусных шариков из рыбы с начинкой. Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;

Рыбные каштаны фото

Список продуктов для приготовления рыбных каштанов:

Продукты для рыбного фарша:

  • филе морской рыбы-500 грамм;
  • яйцо-1 штука;
  • белый хлеб-2-3 ломтика;
  • молоко или сливки-5 столовых ложек;
  • соль;
  • перец.

Начинка для рыбных каштанов продукты:

  • яйца-2 штуки;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • соль.

Продукты для жарки рыбных каштанов:

  • яйцо-1 штука;
  • растительное масло;
  • мука;
  • панировочные сухари.

Как приготовить рыбные каштаны пошаговый рецепт с фото

Делаем рыбный фарш для каштанов

Шаг 1. Начнем приготовление каштанов с приготовления рыбного фарша. Замочить кусочки белого хлеба или батона в молоке или сливках.

Залить хлеб молоком для рыбного фарша

Филе морской рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.

Прокручиваем рыбный фарш для каштанов

Шаг 2. Следом за рыбой прокрутить на мясорубке намоченный в молоке хлеб.

Прокручиваем хлеб для рыбных каштанов

Шаг 3. В рыбный фарш для каштанов добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно его перемешать.

Рыбные каштаны фарш

Делаем начинку для рыбных каштанов

Шаг 4. 2 яйца выложить в миску и залить холодной водой. Поставить яйца на плиту, довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить их ровно 10 минут.

Отвариваем яйца

Готовые яйца залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем яйца кубиками для рыбных каштанов

Шаг 5. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и положить к нарезанным яйцам. Начинку из лука и яйца для каштанов немного посолить и перемешать.

Рыбные каштаны начинка из яиц и лука

Рыбные каштаны формирование и обжаривание

Шаг 6. Достаем три миски и насыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари. Третья миска у нас будет со взбитым яйцом.

Мука, яйцо и панировочные сухари

Шаг 7. Рыбные каштаны нужно жарить в большом количестве растительного масла. Для их обжаривания можно воспользоваться глубокой сковородой или фритюрницей. Я использовала маленькую сковороду объемом 14 сантиметров. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы оно хорошо разогрелось.

Наливаем в сковороду растительное масло

Шаг 8. Теперь начинаем формирование рыбных каштанов. Руки нужно намочить холодной водой, а лучше всего рядом поставить миску с водой, чтобы постоянно не бегать к крану. Нужно взять рыбный фарш и сделать из него кружок. В середине кружка сделать углубление и положить в него начинку из яйца и зеленого лука. Накрыть рыбный кружок другой половинкой фарша и придать рыбным каштанам форму шариков.

Рыбные каштаны формирование

Шаг 9. Сформированные таким образом каштаны обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Рыбные каштаны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.

Рыбные каштаны пошаговый рецепт

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru