Рыбные каштаны можно приготовить из филе любой морской рыбы.
Я приготовила их из филе хека, а начинку выбрала яичную с зеленым луком. Каштаны из рыбы можно приготовить не только для ужина, но и праздничного стола. Они получаются очень вкусными и хрустящими, так как обжариваются в большом количестве растительного масла. Процесс приготовления рыбных каштанов можно поделить на несколько этапов, которые не требуют особых кулинарных навыков;
- измельчение рыбы,
- приготовление начинки,
- формирование рыбных каштанов,
- обжаривание во фритюре.
Все эти шаги делаются очень легко и просто, если у вас уже есть определенный набор продуктов. На приготовление рыбных каштанов уходит максимум час времени. И на столе целая горка хрустящих и очень вкусных шариков из рыбы с начинкой.
Рыбные каштаны-продукты для приготовления фарша, начинки, панировки:
Рыбный фарш для каштанов-продукты;
- филе морской рыбы-500 грамм,
- яйцо-1 штука,
- белый хлеб-2-3 ломтика,
- молоко или сливки-5 столовых ложек,
- соль,
- перец.
Начинка для рыбных каштанов-продукты;
- яйца-2 штуки,
- зеленый лук-1 пучок,
- соль.
Панировка для рыбных каштанов-продукты;
- яйцо-1 штука,
- растительное масло,
- мука,
- панировочные сухари.
Как приготовить рыбные каштаны пошаговый рецепт с фотографиями
Делаем рыбный фарш для каштанов
Шаг 1. Начнем приготовление каштанов с приготовления рыбного фарша. Замочить кусочки белого хлеба или батона в молоке или сливках.

Филе морской рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Следом за рыбой прокрутить на мясорубке намоченный в молоке хлеб.

Шаг 3. В рыбный фарш для каштанов добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно его перемешать.

Делаем начинку для рыбных каштанов
Шаг 4. 2 яйца выложить в миску и залить холодной водой. Поставить яйца на плиту, довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить их ровно 10 минут.

Готовые яйца залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и положить к нарезанным яйцам. Начинку из лука и яйца для каштанов немного посолить и перемешать.

Рыбные каштаны формирование и обжаривание
Шаг 6. Достаем три миски и насыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари. Третья миска у нас будет со взбитым яйцом.

Шаг 7. Рыбные каштаны нужно жарить в большом количестве растительного масла. Для их обжаривания можно воспользоваться глубокой сковородой или фритюрницей. Я использовала маленькую сковороду объемом 14 сантиметров. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы оно хорошо разогрелось.

Шаг 8. Теперь начинаем формирование рыбных каштанов. Руки нужно намочить холодной водой, а лучше всего рядом поставить миску с водой, чтобы постоянно не бегать к крану. Нужно взять рыбный фарш и сделать из него кружок. В середине кружка сделать углубление и положить в него начинку из яйца и зеленого лука. Накрыть рыбный кружок другой половинкой фарша и придать рыбным каштанам форму шариков.

Шаг 9. Сформированные таким образом каштаны обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Рыбные каштаны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;
- Минтай в духовке с луком и морковью,
- Минтай на луке в духовке,
- Плов с рыбой,
- Горбуша на луке в духовке,
- Скумбрия жареная на сковороде,
- Минтай с луком и морковью под маринадом.