Что может быть вкуснее жареной рыбки с хорошо прожаренной и хрустящей корочкой. Хек жареный на сковороде быстрое, вкусное и сытное основное блюдо для ужина. Дополнением к нему может быть любой гарнир или салат. Хек покупаю очень часто и готовлю из него разные блюда и чаще всего в духовке. Так как они не такие жирные и калорийные. Но в тоже время не упускаю возможности полакомиться жареным хеком на сковороде. Хотя он уже и не такой полезный, но кто же откажется от вкусной жареной рыбки с картофельным пюре и салатом из овощей. Чтобы хек равномерно обжарился и получился румяным и вкусным, нужно нарезать его тонкими кусочками и обжаривать в большом количестве масла. Понятно что такая рыбка уже не может называться полезной, но думаю что не нужно себя ограничивать. Если хочется жареной рыбки, нужно брать жарить и есть, но в определенных количествах.
Хек жареный на сковороде-продукты для приготовления;
- хек-5 штук,
- соль,
- перец,
- мука,
- растительное масло.
Хек жареный на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление жареной вкуснятины с подготовки самого основного ингредиента, хека. У меня замороженный хек без головы. Выложить его на доску, отрезать плавники и хвост. Затем сделать надрез брюшной полости и удалить черную пленку.
Шаг 2. Выложить разделанную рыбу в раковину и хорошо промыть под проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Шаг 3. Выложить подготовленного хека в миску, посолить, поперчить и перемешать. Чтобы каждый кусочек рыбы получил свою порцию соли и перца. Можете добавить свои любимые приправы или специи. Мне всегда достаточно одной соли и перца, потому что я люблю вкус продуктов без лишних добавок.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать 2-3 столовые ложки муки. Когда масло разогреется, обваливаем кусочки хека в муке и выкладываем на сковороду.
Шаг 5. Обжариваем кусочки сначала с нижней стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Жарим хека на среднем или сильном огне, не на слабом. Если жарить на медленном огне, весь сок из рыбы уйдет и она станет сухой и не вкусной.
Перекладываем обжаренные кусочки хека на тарелку и подаем на стол с любым гарниром и салатом. Чтобы удалить излишки масла, застелите тарелку бумажной салфеткой или полотенцем. Вот так легко и просто готовится вкусный и сытный жареный хек на сковороде.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать, какими вкусными получаются;
- Жареный толстолобик,
- Минтай на луке в духовке,
- Скумбрия жареная,
- Горбуша на луке в духовке,
- Мойва запеченная в духовке.