Главная страница » Кальмары с помидорами и чесноком рецепт

Кальмары с помидорами и чесноком рецепт

Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно.

Блюда с кальмарами;

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их  в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени. 

Кальмары с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото
Кальмары с помидорами и чесноком фото

Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;

  • кальмары-0,5 кг,
  • крупные помидоры-3 штуки,
  • чеснок-3-5 зубчиков,
  • лимон-половинка,
  • маслины-10 штук,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком

Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть их на дуршлаг. 

Как очистить кальмары

Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками. Смотрите также как снять кожуру с помидор.

Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить.

Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.

Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.

Обжариваем чеснок для кальмаров

Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут.

Тушим помидоры и чеснок для кальмаров

Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Добавляем кальмары к помидорам и чесноку

Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.

Кальмары с помидорами и чесноком

Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.

Кальмары с помидорами фото

Приятного всем аппетита!

7 комментариев к “Кальмары с помидорами и чесноком рецепт”

  1. Дедушкин Андрей

    Этот рецепт кальмаров с помидорами и чесноком отличается насыщенным вкусом. Сочетание сочных помидоров и ароматного чеснока придаёт блюду особую пикантность. Его можно подавать как холодную закуску или как основное блюдо с рисом, что делает его универсальным.

  2. Я только что закончил читать вашу статью о приготовлении кальмаров с помидорами и должен сказать, что это было невероятно познавательно и аппетитно! Ваши пошаговые инструкции сделали процесс настолько доступным, даже для такого человека, как я, который не имеет большого опыта в приготовлении морепродуктов. Особенно понравились ваши советы по очистке и подготовке кальмаров, что всегда казалось мне сложным. Способ, которым вы описали сочетание вкусов между кальмарами и помидорами, был фантастическим, и я почти ощущаю вкус блюда только от ваших ярких описаний. Кроме того, ваше предложение использовать свежие, спелые помидоры действительно откликнулось во мне, так как я верю, что свежие ингредиенты имеют огромное значение в любом рецепте. В целом, ваша статья не только предоставила отличный рецепт, но и вдохновила меня больше экспериментировать на кухне с морепродуктами. Спасибо, что поделились таким подробным и увлекательным материалом! С нетерпением жду возможности попробовать это блюдо.

    1. Евгений Лебовский

      Действительно, подготовка кальмаров к приготовлению исключительно важна. Дело в том, что в неочищенных кальмарах всегда присутствует хорда, это такая прозрачная пластинка в виде стержня, которая внешне напоминает какой то пластик. Вот эту хорду обязательно нужно извлечь. Что бы она не оказалась в уже готовом блюде. И сделать это нужно до того как приступите к нарезке кальмара.

  3. Подготовка кальмаров к приготовлению очень важна.

  4. Anna Ogneva

    как же приятно видеть такие нужные рецепты. я же так довольна видеть только благодаря вам лучшее тут. жаль, что раньше не видела таких деликатесных рецептов, я думаю что семья моя будет в восторге

  5. Толик Орлов

    Кальмары сами по себе довольно утонченный продукт, за которым, во время приготовления, необходимо пристальное внимание. Сам рецепт интересный, его определенно стоит повторить.

  6. Алина

    Морепродукты моя большая слабость) Кальмары в таком варианте получаются мягкими, а чеснок добавляет к вкусу пикантности. Я бы ещё дополнили рецепт мягким сыром, но это на любителя. С рисом будет отличное сочетание, но можно и просто с овощным пюре.

Комментарии закрыты.

Прокрутить вверх