Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно.
Блюда с кальмарами;
- салат с морепродуктами и кукурузой,
- кальмары в соевом соусе,
- кальмары в сливочном соусе с чесноком,
- омлет с кальмарами,
- салат с кальмарами и грибами,
- кальмары фаршированные рисом и грибами,
- кальмары с луком, морковью и томатной пастой,
- тушеные кальмары с луком и морковью,
- кальмары по корейски.
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени.
Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
- кальмары-0,5 кг,
- крупные помидоры-3 штуки,
- чеснок-3-5 зубчиков,
- лимон-половинка,
- маслины-10 штук,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть их на дуршлаг.
Как очистить кальмары
Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками. Смотрите также как снять кожуру с помидор.
Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.
Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.
Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.
Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт кальмаров с помидорами и чесноком отличается насыщенным вкусом. Сочетание сочных помидоров и ароматного чеснока придаёт блюду особую пикантность. Его можно подавать как холодную закуску или как основное блюдо с рисом, что делает его универсальным.
Я только что закончил читать вашу статью о приготовлении кальмаров с помидорами и должен сказать, что это было невероятно познавательно и аппетитно! Ваши пошаговые инструкции сделали процесс настолько доступным, даже для такого человека, как я, который не имеет большого опыта в приготовлении морепродуктов. Особенно понравились ваши советы по очистке и подготовке кальмаров, что всегда казалось мне сложным. Способ, которым вы описали сочетание вкусов между кальмарами и помидорами, был фантастическим, и я почти ощущаю вкус блюда только от ваших ярких описаний. Кроме того, ваше предложение использовать свежие, спелые помидоры действительно откликнулось во мне, так как я верю, что свежие ингредиенты имеют огромное значение в любом рецепте. В целом, ваша статья не только предоставила отличный рецепт, но и вдохновила меня больше экспериментировать на кухне с морепродуктами. Спасибо, что поделились таким подробным и увлекательным материалом! С нетерпением жду возможности попробовать это блюдо.
Действительно, подготовка кальмаров к приготовлению исключительно важна. Дело в том, что в неочищенных кальмарах всегда присутствует хорда, это такая прозрачная пластинка в виде стержня, которая внешне напоминает какой то пластик. Вот эту хорду обязательно нужно извлечь. Что бы она не оказалась в уже готовом блюде. И сделать это нужно до того как приступите к нарезке кальмара.
Подготовка кальмаров к приготовлению очень важна.
как же приятно видеть такие нужные рецепты. я же так довольна видеть только благодаря вам лучшее тут. жаль, что раньше не видела таких деликатесных рецептов, я думаю что семья моя будет в восторге
Кальмары сами по себе довольно утонченный продукт, за которым, во время приготовления, необходимо пристальное внимание. Сам рецепт интересный, его определенно стоит повторить.
Морепродукты моя большая слабость) Кальмары в таком варианте получаются мягкими, а чеснок добавляет к вкусу пикантности. Я бы ещё дополнили рецепт мягким сыром, но это на любителя. С рисом будет отличное сочетание, но можно и просто с овощным пюре.