Кальмары с помидорами и чесноком рецепт - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кальмары с помидорами и чесноком рецепт

Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их  в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени.  Но есть и еще одна замечательная закуска из кальмаров, которая может стать коронным блюдом любого праздничного стола, за счет добавления овощей и других морепродуктов.

Кальмары с помидорами и чесноком пошаговый рецепт

Кальмары с помидорами и чесноком для рецепта вам понадобится;

  • 0,5 кг кальмаров,
  • 3 крупных помидора,
  • 3-5 зубчика чеснока,
  • половинка лимона,
  • 10 штук маслин,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком

Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. 

Как очистить кальмары

Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Шаг 3. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.

Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.

Обжариваем чеснок для кальмаров

Затем добавить помидоры, обжаривать 5 минут.

Тушим помидоры и чеснок для кальмаров

Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Добавляем кальмары к помидорам и чесноку

Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.

Кальмары с помидорами и чесноком

Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.

Кальмары с помидорами

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru