Куриные бедра с овощами в духовке полезное, диетическое и очень вкусное блюдо. Для приготовления блюда можно использовать куриные бедра, голени или окорочка. Окорочка можно разделить на две части, соединить в овощами и запечь в духовке. Иногда я делаю это блюдо, когда разделываю курицу. То есть отделяю куриную грудку, суповой набор, а окорочка и крылья запекаю в духовке с овощами. Из овощей к куриным бедрам я добавила так любимую всеми картошку, а еще стручковую фасоль. Ну и конечно же лук, он придает блюдам легкую пикантность и аромат. Блюдо по праву можно назвать быстрым и еще диетическим. Особенно быстро происходит подготовка и соединение куриных бедер с овощами. Затем вся эта вкуснятина ставится в духовку и запекается до готовности.
Куриные бедра с овощами в духовке-продукты для приготовления;
- куриные бедра, окорочка, голени-1 килограмм,
- картофель крупный-4 штуки,
- фасоль замороженная-500 грамм,
- лук репчатый крупный-2 штуки,
- сметана-2-3 столовые ложки,
- соль,
- перец,
- сливочное, растительное или топленое масло для смазывания формы.
Как приготовить куриные бедра с овощами в духовке
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить куриные бедра. То есть их нужно промыть под проточной водой и положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Таким же образом поступаем с голенями. А если используете окорочка, то разделите их предварительно на две части.
Шаг 2. Картошку и репчатый лук почистить. Картошку нарезать крупными ломтиками, а лук полукольцами.
Шаг 3. Пока шла подготовка овощей для куриных бедер, с них уже стекла лишняя жидкость. Обсушить их бумажными полотенцами или отжать от лишней воды и выложить в глубокую миску. Затем добавить к ним овощи;
- картошку,
- стручковую фасоль,
- репчатый лук.

Соединяем куриные бедра с овощами и запекаем в духовке
Шаг 4. Теперь куриные бедра с овощами нужно посолить, поперчить и добавить сметану. Можно конечно использовать майонез, но мне больше нравится со сметаной. Тщательно перемешать руками куриные бедра и овощи, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и сметаны.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным, сливочным или топленым маслом и выложить куриные бедра с овощами. Накрыть форму крышкой, а если ее нет, то фольгой и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6. Запекаем куриные бедра с овощами в духовке при температуре 200 градусов 1 час 30 минут. Я не стала открывать их для зарумянивания, так как хотелось попробовать именно диетический вариант без запеченной корочки.

Шаг 7. Через 1 час 30 минут я выключила духовку и вынула форму. Им можно дать время настояться, а можно есть сразу, пока они горячие. Открыла крышку, разложила по тарелкам куриные бедра с овощами и подала на стол. Бедрышки курицы и овощи в духовке получились нежными и пропитались соком, который выделялся во время запекания.

Также рекомендую попробовать другие блюда из куриных бедер, голеней и крыльев;
- куриные бедра с картошкой в духовке,
- тушеные куриные ножки с оливками,
- куриные голени в медово-соевом соусе,
- острые куриные голени,
- куриные крылья с картошкой в духовке,
- куриные крылья с майонезом в духовке,
- запеченные куриные крылья в духовке.
Приятного всем аппетита!