Скумбрия жареная на сковороде - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная фото

Скумбрия одна из самых полезных и очень вкусных морских рыб. Чаще всего на наших столах появляется соленая или копченая скумбрия. Ну и изредка мы запекаем ее в духовке. Ну а если все эти варианты вам уже поднадоели, попробуйте какой вкусной получается жареная скумбрия. Жарится она очень легко и просто, хотя многие позиционируют рецепт целой жареной скумбрии. Я всегда жарю ее кусочками, как речную или морскую рыбу. Никаких особых кулинарных навыков чтобы пожарить скумбрию не требуется. Делается это очень легко и просто. Если вы жарили рыбу на сковороде, то принцип приготовления скумбрии ничем не отличается. Уходит на ее жарку очень мало времени, так что это блюдо может стать отличным блюдом для ужина. Единственное что нужно сделать это купить качественный продукт. Также рекомендую попробовать другие блюда из скумбрии;

Скумбрия жареная фото

Список продуктов для жарки скумбрии на сковороде:

  • скумбрия-2 штуки;
  • мука-3-4 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Скумбрия жареная на сковороде пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Скумбрию выложить на разделочную доску. Разрезать брюшную полость и вынуть внутренности. Затем отрезать голову, хвост, плавники и нарезать ее на порционные куски шириной около 5 сантиметров. Выложить ее в раковину, снять черную пленку внутри и промыть под проточной водой. Затем переложить ее в миску, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 2. В миску насыпать муку. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Лишнюю жидкость слить из чашки со скумбрией и по желанию просушить ее бумажными полотенцами.

Шаг 3. Берем кусочек скумбрии обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне с нижней стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренную скумбрию перекладываем на тарелку. Если не любите жир с жареных продуктов, застелите ее салфетками или бумажным полотенцем. Лишний жир впитается в них и рыба будет не такой калорийной и жирной. Вот так просто и легко делается жареная скумбрия на сковороде.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru