Свиная грудинка в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиная грудинка в духовке

Когда в магазинах не было такого разнообразия деликатесов, как сейчас, свиная грудинка в духовке заменяла все мясные деликатесы. Ее запекали в фольге, а затем употребляли как основное блюдо или как холодную закуску. Готовили на противне с картофелем и подавали с овощным салатом или соленьями. Отваривали в луковой шелухе с добавлением соли. Этот рецепт пользуется популярностью, и по сей день, потому что отличается простотой приготовления. Свиная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, а по цвету напоминает копченую. Сейчас рецептов приготовления свиной грудинки очень много.

Хотя наш мясной продукт, получается не менее вкусным и ароматным. Свиная грудинка в духовке два рецепта; один в рукаве, второй с картошкой. Оба рецепта просты и готовятся очень легко. В настоящий момент рецептов приготовления горячих блюд из грудинки огромное количество. Это разнообразие позволяет хозяйкам радовать своих домочадцев новыми блюдами. Но в большинстве случаев, в копилке рецептов остаются очень простые и доступные рецепты, которые не требуют особого набора продуктов. Новые блюда не приживаются, и приходится возвращаться к старым и проверенным рецептам. Чем проще рецепт и набор продуктов, тем блюдо вкуснее и ароматнее.

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке в рукаве для рецепта вам потребуется:

  • 1 килограмм свиной грудинки;
  • рукав для запекания;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 5 зубчиков чеснока.
Свиная грудинка в духовке в рукаве

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Шаг 1. Чеснок очистить и разрезать на половинки. Свиную грудинку помыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Сделать надрезы острым ножом. В каждый надрез вставить половинки чеснока
Шаг 2. Положить свиную грудинку в рукав, края завязать. Проткнуть верх рукава в нескольких местах тонкой иглой. Поставить в холодную духовку на час. Температура 250 градусов
Шаг 3. Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. По истечении времени духовку выключить
Шаг 4. Грудинку достать из рукава и нарезать на порционные куски. Можно использовать как нарезку или как дополнение к любому гарниру

Свиная грудинка в духовке с картошкой для рецепта вам понадобится:

  • 1 килограмм свиной грудинки;
  • 1 килограмм картофеля;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез;
  • растительное масло.
Свиная грудинка в духовке с картошкой

Способ приготовления свиной грудинки в духовке с картошкой

  1. Грудинку подготовить как в первом рецепте.
  2. Картофель среднего размера почистить.
  3. Выложить в чашку картофель, свиную грудинку. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Картофель и грудинку равномерно смазать майонезом
  4. Выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в духовку на час. Температура 250 градусов.
  5. Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. Готовить еще 30 минут.
  6. Картофель получится снаружи зажаристым, а внутри нежным. Грудинка с хрустящей корочкой и сочная внутри. Поставленная в самом начале высокая температура не дает вытечь соку, поэтому грудинка в обоих рецептах получается нежной и вкусной.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru