Плов с рыбой рецепт с фото пошагово - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов с рыбой рецепт с фото пошагово

Плов с рыбой

Для приготовления классического плова чаще всего используют мясо говядины или баранины. Плов по русски может быть со свининой, курицей или как в моем случае с рыбой. Рецепт плова с рыбой возник совершенно спонтанно. Была у меня в наличии морская рыба и не долго думая я решила приготовить из нее плов. А заодно провести эксперимент и попробовать что же из всего этого получится. Получилось очень даже вкусное блюдо. Но в отличии от традиционного плова, рыбу для плова я не обжаривала. Филе рыбы и так готовится очень быстро, а если его сначала обжарить а потом отварить, то все вкусовые качества рыбы пропадут. Для приготовления плова можно использовать филе любой рыбы и конечно же без костей. Также рекомендую попробовать и другие варианты плова;

Плов с рыбой фото

Для приготовления плова с рыбой вам потребуется:

  • филе рыбы-500 грамм;
  • рис-1 стакан;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • кумин;
  • зира;
  • барбарис;
  • растительное масло.

Как приготовить плов с рыбой рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать соломкой. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Когда масло хорошо разогреется выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до готовности.

Обжариваем лук и морковь

Шаг 2. Пока лук и морковка обжариваются для плова нужно заняться рыбой. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски шириной 2-3 сантиметра.

Филе рыбы для плова

Шаг 3. Выложить подготовленные куски рыбы поверх обжаренных овощей, посолить, поперчить и посыпать приправами.

Выкладываем рыбу в плов

Шаг 4. Рис помыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложить рис поверх рыбы, посолить и поперчить.

Выкладываем рис в плов с рыбой

Шаг 5. Залить плов с рыбой кипяченой остуженной водой на два пальца выше риса. Довести на сильном огне до кипения и накрыть крышкой. Варить плов на медленном огне до полной готовности риса не мешая.

Заливаем плов водой

Шаг 6. Как только рис дойдет до кондиции, плиту выключить и укутать казан полотенцем. Дать плову с рыбой настояться около 15-20 минут. Затем его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Рыба в плове просто тает во рту, а рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

Плов с рыбой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru