Рыба с сыром и яйцами в духовке - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рыба с сыром и яйцами в духовке

Рыба с сыром и яйцами фото

Рыба с сыром и яйцами в духовке получается очень нежной и вкусной. Процесс приготовления очень быстрый, а на выходе оригинальное блюдо для ужина или обеда. Желательно использовать сорта рыб без кости. А чтобы не мучиться с отделением костей, лучше всего купить готовое филе рыбы. В моем случае это филе пангасиуса. Оно нежное на вкус, сочное и слегка жирненькое. Поэтому рыба с сыром и яйцами получилась просто отменной. Можно конечно использовать любое филе рыбы, по вашему желанию. Доступные продукты и простота формирования делают это блюдо идеальным блюдом для ужина. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из рыбы;

Рыба с сыром и яйцами фото

Продукты для приготовления рыбы с сыром и яйцами:

  • филе рыбы-600 грамм;
  • яйца-5 штук;
  • сыр-100 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Рыба с сыром и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Филе рыбы разморозить естественным образом не прибегая к помощи микроволновки и воды. Затем нарезать на порционные куски и промыть под проточной водой. Выложить рыбное филе в миску, посолить, поперчить и перемешать. Чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца.

Подготовленное филе рыбы

Шаг 2. В другую миску разбить яйца, слегка присолить и взбить венчиком до однородной консистенции.

Взбить яйца для рыбы

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной или средней терке.

Натереть сыр для рыбы

Шаг 4. На этом подготовка рыбы, сыра и яиц почти завершена, теперь нужно заняться формированием блюда. Филе рыбы отжать от лишней жидкости. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Выложить рыбу в форму

Шаг 5. В миску к яйцам добавить сыр и тщательно перемешать столовой ложкой.

Смешать сыр и яйца для рыбы

Шаг 6. Залить рыбу сыром с яйцами и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Через 30 минут она уже готова, но я подержала еще 10 минут, чтобы корочка стала более румяной. Блюдо получилось пышным с зажаренной корочкой и очень вкусным. Нежнейшая рыба с сыром и яйцами станет украшением любого стола.

Рыба с сыром и яйцами в духовке

Когда будете ставить форму с рыбой в духовку держите ее ровно, чтобы не получилось как у меня. Основа с сыром переместилась на одну сторону и получилось с одной стороны выше, а с другой ниже.

Рыба с сыром и яйцами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru