
Рыба с сыром и яйцами в духовке получается очень нежной и вкусной. Процесс приготовления очень быстрый, а на выходе оригинальное блюдо для ужина или обеда. Желательно использовать сорта рыб без кости. А чтобы не мучиться с отделением костей, лучше всего купить готовое филе рыбы. В моем случае это филе пангасиуса. Оно нежное на вкус, сочное и слегка жирненькое. Поэтому рыба с сыром и яйцами получилась просто отменной. Можно конечно использовать любое филе рыбы, по вашему желанию. Доступные продукты и простота формирования делают это блюдо идеальным блюдом для ужина. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из рыбы;
- минтай в духовке с луком и морковью,
- минтай на луке в духовке,
- горбуша на луке в духовке,
- плов с рыбой,
- минтай с луком и морковью под маринадом,
- скумбрия жареная,
- запеканка с рыбой в духовке.

Продукты для приготовления рыбы с сыром и яйцами:
- филе рыбы-600 грамм;
- яйца-5 штук;
- сыр-100 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Рыба с сыром и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Филе рыбы разморозить естественным образом не прибегая к помощи микроволновки и воды. Затем нарезать на порционные куски и промыть под проточной водой. Выложить рыбное филе в миску, посолить, поперчить и перемешать. Чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца.

Шаг 2. В другую миску разбить яйца, слегка присолить и взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4. На этом подготовка рыбы, сыра и яиц почти завершена, теперь нужно заняться формированием блюда. Филе рыбы отжать от лишней жидкости. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Шаг 5. В миску к яйцам добавить сыр и тщательно перемешать столовой ложкой.

Шаг 6. Залить рыбу сыром с яйцами и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Через 30 минут она уже готова, но я подержала еще 10 минут, чтобы корочка стала более румяной. Блюдо получилось пышным с зажаренной корочкой и очень вкусным. Нежнейшая рыба с сыром и яйцами станет украшением любого стола.

Когда будете ставить форму с рыбой в духовку держите ее ровно, чтобы не получилось как у меня. Основа с сыром переместилась на одну сторону и получилось с одной стороны выше, а с другой ниже.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Манты с картошкой и фаршем
Говядина с сыром и луком в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке