Рыба с сыром и яйцами в духовке - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рыба с сыром и яйцами в духовке

Рыба с сыром и яйцами фото

Рыба с сыром и яйцами в духовке получается очень нежной и вкусной. Процесс приготовления очень быстрый, а на выходе оригинальное блюдо из рыбы для ужина или обеда. Для приготовления блюда желательно использовать сорта рыб без кости, чтобы не мучиться с отделением костей. Я запекала с сыром и яйцами филе пангасиуса. Оно нежное на вкус, сочное и слегка жирненькое. Поэтому рыба с сыром и яйцами получилась просто отменной. Можно конечно использовать любое филе рыбы, по вашему желанию. Доступные продукты и простота формирования делают это блюдо идеальным блюдом для ужина.

Рыба с сыром и яйцами-продукты для приготовления;

  • филе рыбы-600 грамм,
  • сыр-100 грамм,
  • яйца-5 штук,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Рыба с сыром и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Филе рыбы разморозить естественным образом не прибегая к помощи микроволновки и воды. Затем нарезать на порционные куски и промыть под проточной водой. Выложить рыбное филе в миску, посолить, поперчить и перемешать. Чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца. Пока кусочки рыбы настаиваются, я занялась подготовкой сыра и яиц.

Подготовленное филе рыбы

Шаг 2. В другую миску разбить яйца, слегка присолить и взбить венчиком до однородной консистенции.

Взбить яйца для рыбы

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной или средней терке.

Натереть сыр для рыбы

Соединение рыбы с сыром и яйцами

Шаг 4. На этом подготовка рыбы, сыра и яиц почти завершена, теперь нужно заняться формированием блюда. Филе рыбы отжать от лишней жидкости. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Выложить рыбу в форму

Шаг 5. В миску к яйцам добавить сыр и тщательно перемешать столовой ложкой.

Смешать сыр и яйца для рыбы

Шаг 6. Залить рыбу сыром с яйцами и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Через 30 минут она уже готова, но я подержала еще 10 минут, чтобы корочка стала более румяной. Блюдо получилось пышным с зажаренной корочкой и очень вкусным. Нежнейшая рыба с сыром и яйцами станет украшением любого стола.

Рыба с сыром и яйцами в духовке

Когда будете ставить форму с рыбой в духовку держите ее ровно, чтобы не получилось как у меня. Основа с сыром переместилась на одну сторону и получилось с одной стороны выше, а с другой ниже.

Рыба с сыром и яйцами пошаговый рецепт с фото
Рыба с сыром и яйцами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из рыбы;

Top.Mail.Ru