Скумбрия маринованная в домашних условиях станет отличным дополнением к вареной или жареной картошке. Сделанная в домашних условиях она получается намного вкуснее, чем купленная в магазине. Немаловажным является и цена, охлажденная или замороженная она стоит значительно дешевле, чем готовая. В домашней скумбрии не будет консервантов и усилителей вкуса. Ведь еда приготовленная в домашних условиях всегда намного полезнее той, которую предлагают производители. Все эти плюсы приводят к тому, что многие хозяйки маринуют скумбрию самостоятельно. А для ее приготовления используются самые простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Маринование скумбрии происходит очень быстро, буквально за 1 час. Но чтобы она промариновалась наверняка, желательно потерпеть еще несколько часов. Лучше всего сделать ее утром, чтобы на ужин полакомиться вкусной рыбкой домашнего приготовления. А если утром мариновать скумбрию времени нет, то значит её нужно сделать с вечера, а на следующий день лакомиться вкуснейшей закуской.
Как выбрать скумбрию для маринования в домашних условиях
Чтобы не испортить себе и своей семье аппетит некачественной скумбрией нужно правильно ее выбрать. Многие советуют выбирать охлажденную рыбу, но не факт, что она попадется качественная. Крупные супермаркеты размораживают рыбу и продают ее как охлажденную. Можно отдать предпочтение любой рыбе, охлажденной или замороженной, но при этом стоит обратить внимание на некоторые особенности:
- Выбирайте скумбрию крупного размера, она получится вкуснее и содержит в себе больше полезных веществ
- Тушка скумбрии должна быть без повреждений.
- Цвет темный с серебристыми разводами и без ржавчины.
- Замороженная скумбрия должна быть без наледи.
- Выбирайте рыбу в прозрачной упаковке. В ней намного лучше можно рассмотреть как выглядит рыба.
Скумбрия маринованная-продукты для приготовления;
- скумбрия-2 штуки,
- яблочный уксус-2 столовые ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-0,5 чайной ложки,
- сок четвертинки небольшого лимона,
- растительное масло-2 столовые ложки,
- вода-2 столовые ложки.
Скумбрия маринованная в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка скумбрии к маринованию
Шаг 1. Купленную скумбрию выкладываем в раковину и оставляем размораживаться. Для разморозки не нужно прилагать таких средств как микроволновка или вода, скумбрия должна быть разморожена естественным образом. Затем перекладываем ее на разделочную доску и отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшную часть острым ножом и вынимаем внутренности. Удаляем черные пленки и нарезаем ее на порционные куски. Разделанную и подготовленную скумбрию хорошо промыть под проточной водой и переложить в миску.
Приготовление маринада для скумбрии
Шаг 2. В миску наливаем растительное масло, яблочный уксус и кипяченую остуженную воду. Добавляем соль, сахар, сок лимона и маринад для скумбрии тщательно перемешиваем. Для маринования скумбрии можно использовать эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер.
Шаг 3. Складываем подготовленную скумбрию и заливаем маринадом. Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Время маринования зависит от ваших предпочтений. Ее можно есть через час-два, но лучше оставить на 5-6 часов, во избежание непредвиденных ситуаций. Мы не стали проводить эксперименты с желудком и ели ее через сутки. Когда зальете скумбрию маринадом, образуется белый осадок, это при заливке маринада свернется белок. Ничего страшного в этом нет, на вкус скумбрии это никак не повлияет. Вот так легко и просто готовится скумбрия маринованная в домашних условиях. Подавайте ее на стол вместе с репчатым луком, который нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Приятного всем аппетита! Рецепты из скумбрии;
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
- Скумбрия в рукаве в духовке,
- хрустящая Скумбрия жареная на сковороде,
- Скумбрия в рассоле целиком,
- Скумбрия с луком в фольге в духовке.