Запеканка с рыбой в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Запеканка с рыбой в духовке

Запеканка с рыбой

Запеканки имеют разные вкусы и состав продуктов. Одни делаются сладкими и употребляются на завтрак или перекус. Сытные варианты подают на ужин и праздничный стол. Их состав варьируется от трех до нескольких ингредиентов. В каждом случае сначала идет подготовка всех продуктов, затем их выкладка и выпекание в духовке. Запеканка с рыбой делается по такому же сценарию и абсолютно не отличается способом приготовления. Ее можно сделать сложной используя длинный набор продуктов. Такой вариант станет отличным выбором для ужина или на праздничный стол. А можно сделать простой используя самый маленький набор продуктов. В любом случае она получится вкусной и сочной. Самое главное это купить хорошее и качественное филе рыбы и приступить к приготовлению рыбной запеканки. Первый рецепт рыбной запеканки простой и незатейливый. Второй более сложный в том плане, что требует более расширенного набора продуктов и большего времени на подготовку. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с рыбой;

Запеканка с рыбой фото

рецепт №1. Запеканка с рыбой

Список продуктов для приготовления запеканки с рыбой:

  • филе рыбы-500 грамм;
  • картошка-10 штук;
  • лук репчатый-3 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • майонез-4 чайные ложки;
  • горчица-4 чайные ложки;
  • сыр твердый-100 грамм.

Как приготовить запеканку с рыбой

Шаг 1. Филе рыбы помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на ровные длинные куски шириной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить. Добавлять в запеканку можно филе любой рыбы, у меня филе пангасиуса.

Шаг 2. Картошку и лук почистить.

Шаг 3. В миску выложить майонез, добавить горчицу и перемешать. Этой смесью мы будем смазывать нашу рыбную запеканку.

Шаг 4. Теперь когда все продукты подготовлены, можно заняться формированием рыбной запеканки.

Шаг 5. Лук репчатый нарезать полукольцами и выложить равномерным слоем в форму.

Запеканка с рыбой первый слой лук

Шаг 6. Поверх лука выкладываем плотный слой рыбы, чтобы не оставалось пустого места.

Запеканка с рыбой второй слой филе рыбы

Шаг 7. Смазываем слой рыбы смесью майонеза с горчицей.

Смазываем филе рыбы майонезом и горчицей

Шаг 8. Картошку натираем на крупной терке. Выкладываем ее на слой рыбы, солим, перчим и смазываем майонезом с горчицей.

Запеканка с рыбой слой картошки
Смазываем картошку майонезом и горчицей

Шаг 9. Ставим запеканку с рыбой в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Пока она запекается нужно натереть твердый сыр на крупной терке.

Натираем сыр для рыбной запеканки

Шаг 10. Через час запеканку с рыбой вынимаем из духовки, посыпаем ее сыром и отправляем ее обратно на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, значит ее пора вынимать из духовки.

Запеканка с рыбой
Посыпаем запеканку с рыбой сыром

Шаг 11. Достаем готовую рыбную запеканку из духовки и даем ей постоять около 10-15 минут. Затем нарезаем ее порционно, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Вкуснятина неимоверная, запеканка с рыбой получилась сочной, вкусной и очень нежной.

Запеканка с рыбой

рецепт №2. Запеканка с рыбой

Продукты для приготовления рыбной запеканки:

  • филе рыбы-500 грамм;
  • картофель среднего размера-10 штук;
  • небольшие маринованные или соленые огурцы-4 штуки;
  • петрушка-1 пучок;
  • укроп-1 пучок;
  • розмарин;
  • помидоры-4 штуки;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • горчица-2 столовые ложки;
  • сливки-200 мл;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Запеканка с рыбой пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов для рыбно запеканки

Шаг 1. Основное время в приготовлении запеканки с рыбой уходит на подготовку продуктов. Вот этим и нужно заняться в первую очередь. Филе рыбы помыть, нарезать на квадраты и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Картошку помыть и очистить от кожуры. Ее нужно будет натереть на крупной терке, но делать это нужно перед тем, как закладывать в запеканку. Если сделать это заранее она даст сок и изменит цвет.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4. Помидоры помыть, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест. Положить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть, снять с кожуру и нарезать кружками.

Шаг 5. Маринованные или соленые огурцы среднего размера нарезать тонкими кружками.

Шаг 6. Укроп и петрушку помыть, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.

Шаг 7. Розмарин разобрать на листочки. Если свежего нет, можно использовать сушеный.

Шаг 8. Сыр твердых сортов нарезать тонкими пластами или натереть на крупной терке.

Шаг 9. В миску вылить сливки, добавить горчицу и тщательно взбить венчиком или блендером.

Запеканка с рыбой формирование и запекание

Теперь когда все продукты для рыбной запеканки подготовлены, самое время заняться ее формированием. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать все продукты слоями.

  1. лук репчатый,
  2. соленые или маринованные огурцы,
  3. филе рыбы,
  4. зелень,
  5. помидоры,
  6. розмарин,
  7. картошка.

Запеканку с рыбой залить соусом из горчицы и сливок и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Затем вынуть ее из духовки, накрыть пластами сыр и поставить ее обратно на 10-15 мину, пока сыр не расплавится.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru