Свинина под шубой в духовке может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным блюдом для ужина. Основная изюминка этого блюда в том, что не нужно отдельно готовить горячее и гарнир. В составе мяса под шубой; свинина, картофель и лук. Этот набор продуктов самый распространенный для приготовления блюд на ужин, обед и праздничный стол. Чтобы свинина под шубой стала не только украшением стола, но и получилась очень вкусной, нужно знать несколько простых секретов.
Свинина под шубой в духовке секреты приготовления
- На многих фото свинина под шубой в духовке получается не однородной. То есть во время выкладки на тарелку, блюдо разваливается. Чтобы сохранить целостность блюда, необходимо картофель натирать на крупной терке или на терке которая предназначена для шинковки капусты.
- В свинине под шубой получается много жидкости. Это происходит по двум причинам, блюдо перед приготовлением посыпают сыром и сразу ставят в духовку. Сыр не дает выкипать лишней жидкости и получается много сока. Сыр нужно посыпать после приготовления блюда, а затем ставить его в духовку, чтобы он подрумянился. Вторая причина, низкая температура. Запекать свинину под шубой нужно при высокой температуре.
- Лук и свинину нужно выкладывать плотными слоями и не оставлять свободного места. Тогда все продукты получатся сочными и очень вкусными.
- После приготовления необходимо оставить свинину под шубой в духовке на 15 минут и только после этого нарезать порционно и подать на стол. За это время структура блюда станет однородной и блюдо можно спокойно нарезать на порционные части.
Свинина под шубой в духовке-продукты для приготовления;
- свинина мякоть-700 грамм,
- картофель средней величины-15 штук,
- лук репчатый-5 штук,
- сыр твердых сортов-100 грамм,
- майонез,
- соль,
- перец черный молотый.
Свинина под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Свинину выбираем с небольшими жировыми прослойками. В идеале шейная часть свинины, но можно использовать обычную свиную мякоть. Мясо помыть под проточной водой, переложить в чашку, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2. Пока из свинины стекает лишняя жидкость, нужно заняться овощами. Лук репчатый и картошку почистить. Так как лук будет выкладываться первым слоем, нарезать его полукольцами.
Шаг 3. Свинину отжать от лишней воды или обсушить бумажными полотенцами. Выложить ее на доску и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Картошку я заранее не натираю, так как она может потемнеть. Поэтому сразу перехожу к формированию свинины под шубой.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Так как я готовлю свинину под шубой на праздничный стол, то форму использую большую 34 на 24 сантиметра. Если ваша форма меньше, то уменьшаем количество продуктов. У меня есть форма меньшего размера 23 на 33 сантиметра, в нее я добавляю 500 грамм свинины, 10 картофелин и 3 головки репчатого лука.
Свинина под шубой формирование и запекание в духовке
Шаг 6. В смазанную форму выложить первым слоем репчатый лук и разровнять его по всей поверхности. Не оставляем свободных просветов, чтобы все дно формы было покрыто луком.
Шаг 7. Следующим слоем выложить свинину и распределить ее поверх лука. Посолить ее, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 8. Теперь самое время заняться картошкой, то есть ее нужно натереть на крупной терке в глубокую миску.
Шаг 9. Затем выложить картошку поверх свинины, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 10. Поставить свинину под шубой в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час.
Шаг 11. Пока свинина под шубой запекается, нужно натереть сыр на крупной или средней терке. Хотя я делаю иногда и без сыра, получается ничем ни хуже.
Через час достать блюдо из духовки, посыпать сыром и поставить обратно еще на 10-15 минут. То есть как только сыр расплавится и зарумянится, духовку выключить. Дать блюду настояться, чтобы все продукты пропитались и подружились между собой.
Шаг 12. Осталось только достать свинину под шубой из духовки и вооружиться лопаткой или ножом. Нарезать ее на ровные порционные куски и разложить по тарелкам.
А после ее приготовления рекомендую попробовать другие рецепты блюд со свининой;
- свинина на луке в духовке,
- картошка со свининой и сыром в духовке,
- мясо под шубой в духовке,
- свинина с грибами в сметанном соусе,
- заливное из свинины с желатином,
- свинина с картошкой в горшочках,
- свинина с овощами в духовке,
- плов в духовке со свининой,
- свиные стейки с овощами в духовке,
- свиные стейки с картошкой в духовке,
- тушеная картошка со свининой,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- азу из свинины с солеными огурцами,
- лагман со свининой.
Приятного всем аппетита