
Зеркальный карп идеальный продукт для тех, кто не любит чистить рыбу от чешуи. Единственные места где есть чешуя это у плавников и около хвоста и то не всегда. Поэтому я часто покупаю этот сорт речной рыбы, а потом жарю, запекаю и варю суп из головы и хвоста. Суп уже сварен, осталась тушка зеркального карпа, с которой нужно что-то сделать. Я решила запечь его в духовке, а чтобы он получился с красивой и зажаренной корочкой, смазала его сметаной. Вкуснятина скажу я вам получилась неимоверная. Запеченную таким образом речную рыбу и на праздничный стол можно приготовить. Но главное, выбрать такой сорт рыбы, чтобы в ней было мало костей. В принципе когда торопиться некуда, можно и повыбирать косточки. Зеркальный карп у меня был весом около 2 килограммов, а если убрать голову и хвост, то осталось около 1,5 килограмма. Такой порции запеченной рыбы вполне достаточно для семьи или компании из 4 или 5 человек.

Также рекомендую попробовать другие блюда из речной рыбы;
Зеркальный карп запеченный в духовке-продукты для приготовления:
- зеркальный карп-1 тушка весом около 1,5 килограмм;
- сметана-2-3 столовые ложки;
- 3 часть от целого лимона;
- соль;
- перец черный молотый;
- лук репчатый-3 штуки;
- растительное масло.
Зеркальный карп как запечь его в духовке
Шаг 1. Когда я покупаю любой продукт, то сначала я его разделываю, раскладываю порционно и убираю в морозильную камеру. Таким образом я поступила и в этот раз, купила рыбу, отделила голову и хвост, а тушку помыла и убрала в морозильник. Когда нам захотелось поесть запеченной речной рыбки я достала его и разморозила.
Шаг 2. Тушка зеркального карпа у меня уже подготовленная, мне остается только заняться ее подготовкой к запеканию. Лимон помыть под проточной водой и отрезать от него третью часть. В миску наложить сметану, желательно использовать продукт высокой жирности.

Шаг 3. Рыбу положила на доску и сделала надрезы вдоль спинной части зеркального карпа с двух сторон. Это делается для того, чтобы разрушить целостность мелких костей.

Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить его в форму для запекания только в то место, где будет лежать карп.

Шаг 5. Тушку зеркального карпа посолить, поперчить и полить соком лимона снаружи и внутри. Затем нарезать отжатый лимон на тонкие дольки и вставить в надрезы. Смазать зеркального карпа полностью сметаной и выложить на слой лука в форму.



Шаг 6. Поставить речную рыбу в разогретую духовку, температура выпекания 200 градусов, время запекания 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, все они разные и время запекания может отличаться. Я обычно заглядываю и проверяю, как только зеркальный карп стал румяным и зажаренным я достала его из духовки.

Затем переложила его на блюдо и подала на стол. Лучок который был под речной рыбой можно использовать как дополнение к гарниру. Он получается мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке