Обычное филе рыбы в кляре делается легко и просто. Рыба нарезается на порционные куски, обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде с двух сторон. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Перед тем как филе рыбы обвалять в кляр, его нужно замариновать на час в специально приготовленном маринаде. Рыба приобретает совершенно другой вкус, аромат и получается еще нежнее. Кляр и панировочные сухари делают корочку хрустящей, а внутри нежнейшее филе рыбы. Такой вариант приготовления рыбного филе можно сделать как на ужин, так и на праздничный стол. Порционные куски рыбы понравятся всем без исключения, даже тем, кто не любит рыбу.
Филе рыбы в кляре-продукты для приготовления рыбы и кляра с маринадом:
- филе морской рыбы-1 килограмм,
- растительное масло,
- панировочные сухари.
Кляр для рыбы-продукты;
- мука-4 столовые ложки,
- молоко-200 миллиграмм,
- яйца-3 штуки.
Маринад для филе рыбы-продукты;
- вода-1 стакан,
- растительное масло-2 столовые ложки,
- сахар-1 чайная ложка,
- соль-0,5 чайной ложки,
- черный молотый перец,
- сок лимона.
Как приготовить филе рыбы в кляре пошаговый рецепт с фотографиями
Маринование рыбного филе
Шаг 1. Начнем приготовление блюда не с банальной подготовки филе рыбы, а сделаем сначала маринад. В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты для маринада. Поставить маринад на плиту, довести до кипения и держать на плите 5 минут. Затем плиту выключить и оставить его до полного остывания.
Шаг 2. Вот теперь самое время заняться основным ингредиентом, рыбой. Филе любой рыбы помыть и нарезать кусочками шириной 3-4 см. Выложить ее в миску, залить остывшим маринадом и накрыть крышкой, чтобы она не заветрилась. Для маринования рыбы будет достаточно и 30 минут, а если есть время, можно подержать и 1 час.
Приготовление кляра для рыбы
Шаг 3. Пока филе рыбы маринуется мы сделаем кляр. Желтки отделить от белков. Белки выложить в миску и взбить до получения густой пены. В подогретое молоко добавить яичные желтки, муку, соль и тщательно перемешать.
Теперь добавляем белки и осторожно перемешиваем. Кляр для рыбы готов, можно приступать к обжариванию филе.
Обжаривание филе рыбы в кляре
Шаг 4. Маринад в котором лежала рыба вылить.
В миску насыпать панировочные сухари. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Шаг 5. Чтобы не испачкать руки в кляре воспользуйтесь вилкой. Филе рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить в разогретую сковороду. Обжаривайте филе с двух сторон до золотистой корочки. Как видите все очень легко и просто, единственное на что тратится время на маринование филе.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие блюда из рыбы;
- жареный толстолобик,
- как засолить толстолобика,
- минтай на луке в духовке,
- минтай в духовке с луком и морковью,
- горбуша на луке в духовке,
- скумбрия маринованная,
- плов с рыбой,
- минтай с луком и морковью под маринадом,
- скумбрия жареная,
- рыба в картофельном кляре.