Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.
Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;
- кальмары-7 штук,
- рис-0,5 стакана,
- шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
- репчатый лук-2 штуки,
- чеснок-4-5 зубчиков,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода.
Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Отвариваем рис для фарширования кальмаров
Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.
Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.
Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока
Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.
Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.
Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.
Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.
Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.
Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.
А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.
Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.
Подготовка кальмаров к фаршированию рисом
Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.
Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.
Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.
Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.
Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем
Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.
Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;
- салат с морепродуктами и кукурузой,
- омлет с кальмарами,
- салат с кальмарами и грибами,
- кальмары с луком и морковью,
- тушеные кальмары с луком и морковью.
Приятного всем аппетита!
Очень люблю фаршированные кальмары. Конечно это блюдо не на каждый день. Обычно готовлю фаршированных кальмаров к празднику. Так как времени это блюдо занимает достаточно много для приготовления. И ещё готовить их надо внимательно, что бы не повредить нежные тушки кальмаров. Хочу отметить в этом рецепте необычное сочетание кальмаров, риса и грибов. Рис это уже классика сочетания с морепродуктами, а вот грибы достаточно необычно. Но вкус фаршированных кальмаров от сочетания с грибами нисколько не пострадал. Напротив, грибы придали кальмарам фаршированным особый пикантный вкус! Отличный пошаговый фото рецепт кальмаров фаршированных.
Я люблю кальмаров на гриле и всегда готовлю их по праздникам и семейным праздникам. Это действительно вкусно, и я рекомендую попробовать чудесное сочетание кальмаров, риса и грибов.
Я бы ни когда не подумала, что такое сочетание кальмара с грибами возможно, на удивление получается очень вкусно и немножечко пикантно) Для меня главное в приготовление простота и лёгкость, пробовала и запекать и жарить, запяченные понравились больше, спасибо за такой оригинальный рецепт!
Выглядит очень вкусно, обожаю кальмары, попробую приготовить по этому рецепту, особенно в духовке, большое спасибо, что поделились!
Мне очень нравятся кальмары на гриле, и я всегда готовлю их для праздничных и семейных мероприятий. Это действительно невероятно вкусное блюдо, и я советую попробовать это замечательное сочетание кальмаров, риса и грибов.
Рис это уже классика сочетания с морепродуктами, а вот грибы достаточно необычно. Но вкус фаршированных кальмаров от сочетания с грибами нисколько не пострадал. Напротив, грибы придали кальмарам фаршированным особый пикантный вкус! Отличный пошаговый фото рецепт кальмаров фаршированных.