Кальмары фаршированные рисом и грибами - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами фото

Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;

  • кальмары-7 штук,
  • рис-0,5 стакана,
  • шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.
Кальмары фаршированные рисом и грибами фото

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

Залить рис водой и поставить на плиту

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

Довести рис до кипения
Варить рис для фарширования кальмаров до готовности

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Варим рис для фарширования кальмаров до готовности

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.

Грибы, лук и чеснок для фарширования кальмаров рисом

Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.

Грибы для фарширования кальмаров нарезать и выложить в сковороду

Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.

Выпарить жидкость из грибов

Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.

Нарезать чеснок для фарширования кальмаров рисом и грибами

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Нарезать лук для фарширования кальмаров рисом и грибами

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к грибам растительное масло

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

Добавить к грибам лук и чеснок
Обжарить грибы, лук и чеснок для фарширования кальмаров рисом

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

Кальмары фаршированные рисом и грибами отваренный рис

А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.

Обжаренные грибы для фарширования кальмаров рисом

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

Кальмары фаршированные рисом и грибами начинка

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

Неочищенные кальмары для фарширования рисом
Налить в кастрюлю воду для очищения кальмаров

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

Выложить в кипящую воду кальмары

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

Очистить кальмары для фарширования рисом

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

Очищенные кальмары для фарширования рисом

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить кальмары фаршированные рисом и грибами в сковороду

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт с фото

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru