Скумбрия вкусна в любом виде; соленая, копченая, жареная и запеченная. Особенно полезна скумбрия запеченная в фольге в духовке. Приготовленная таким образом она получается не такой жирной, но в тоже время вкусной и полезной. Если запекать ее в одиночестве, то нужно готовить к ней какой-то гарнир. А я сразу убила двух зайцев и сделала основное блюдо к которому можно подать свежие овощи или салат. Скумбрия с картошкой простое, вкусное и очень полезное блюдо, так как готовится в духовке. А как всем известно, блюда приготовленные в фольге полезны для здоровья. Картошку я дополнила луком и морковкой. Лук придал ей остроты, а морковка сладости. Количество скумбрии, картошки и овощей рассчитано на 2 порции.
Скумбрия с картошкой в фольге-продукты для приготовления;
- скумбрия-1 штука,
- картошка-5 штук,
- репчатый лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- розмарин,
- соль,
- перец,
- растительное или оливковое масло.
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 2. Скумбрию я заранее достала из морозилки и разморозила при комнатной температуре. Так как она у меня с головой, то мне нужно ее разделать. Выложила ее на разделочную доску, отрезала голову, хвост, сделала надрез в брюшной части и вынула внутренности. Затем переложила ее в мойку и промыла под проточной водой. Выложила скумбрию в миску и отставила на несколько минут в сторонку.
Шаг 1. Теперь мне нужно заняться картошкой, с которой будет запекаться скумбрия. Картошку, лук и морковку помыть и почистить.
Шаг 3. Картошку нарезала кусочками, лук полукольцами, а морковку соломкой. Добавила к овощам соль, черный молотый перец, розмарин и перемешала. Приправы выбирайте на свое усмотрение, какие вам больше нравятся.
Шаг 4. На скумбрии сделала надрезы, посолила ее, поперчила и обмазала розмарином.
Шаг 5. Отрезала от фольги кусок с напуском, чтобы можно было завернуть блюдо полностью и выложила ее в форму. Промазала фольгу растительным маслом, положила картошку с луком и морковью и разровняла.
Шаг 6. Поверх картошки положила подготовленную скумбрию, завернула ее в фольгу и поставила в духовку.
Шаг 7. Скумбрия с картошкой запекалась в фольге в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Для подрумянивания я фольгу не открывала, чтобы скумбрия не подсохла. Когда она запекается закрытой, то получается намного сочнее.
Шаг 8. Готовую скумбрию с картошкой вынула из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из скумбрии;
- скумбрия с луком в фольге в духовке,
- скумбрия маринованная,
- вкусная скумбрия в рассоле целиком,
- скумбрия жареная,
- запеченная скумбрия в рукаве,
- скумбрия со сметаной в духовке.