Рулет из пельменного теста решила приготовить совершенно спонтанно. Осталось тесто от пельменей, в наличии была картошка и куриная грудка. Было решено сделать рулет и отварить его в сотейнике. Делается рулет быстро и получается очень вкусным. Как оказалось, рулет который я приготовила называется Ханум, но только с куриным мясом и относится к Узбекской кухни. Рулет можно довести до готовности несколькими способами;
- в мантоварке,
- пароварке,
- запечь в духовке,
- в сковороде или сотейнике.
Мантоварка у меня есть, но мне не захотелось её доставать. Решила отварить рулет в сотейнике на плите и как оказалось не зря, он полностью приготовился за 40 минут.
Рулет из пельменного теста-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка для рулета из пельменного теста-продукты;
- картошка-4 штуки,
- куриная грудка-половинка,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-2-3 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец.
Пельменное тесто для рулета-продукты;
- мука-450 грамм;
- яйцо-1 штука;
- соль-0,5 чайной ложки;
- вода-210 миллиграмм.
Как приготовить рулет из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление рулета с замешивания пельменного теста. Я уже давно не замешиваю тесто вручную, так как у меня есть автоматическая хлебопекарня. Мне остаётся только сложить в форму все ингредиенты для пельменного теста и поставить его на замес. По времени оно замешивается всего 20 минут. Затем я выключаю хлебопечку и даю ему постоять ещё минут 5-10. И только после этого приступаю к формированию рулета.
Шаг 2. Пока пельменное тесто замешивается, я занялась подготовкой продуктов в начинку для рулета. Куриное филе помыла, сняла с него тонкую пленку и нарезала его небольшими кусочками. Картошку помыла, почистила, натерла на крупной терке и выложила в миску к куриному филе. Лук почистила и нарезала мелкими кубиками. Чеснок почистила и пропустила через пресс. Начинку для рулета из пельменного теста посолила, поперчила и тщательно перемешала.
Рулет из пельменного теста-формирование и отваривание
Шаг 3. Пока я занималась приготовлением начинки, пельменное тесто уже замесилось, теперь мне нужно сформировать рулет и отварить. Пельменного теста хватит на приготовление трех рулетов. Поэтому я разделила тесто на три части, две убрала в целлофановый пакет, а третью выложила на посыпанный мукой стол. Раскатала пельменное тесто в тонкий пласт и выложила на него начинку, отступив от краёв по 1 сантиметру.
Шаг 4. Свернула пельменное тесто в рулет и защипнула его края.
Шаг 5. Рулет из пельменного теста выложила в сотейник, можно в сковороду и залила подсоленной, кипяченой остуженной водой. Вода должна покрывать рулет полностью. Поставила рулет из пельменного теста на плиту и довела до кипения. После закипания плиту убавила, накрыла его крышкой с выходом пара и варила рулет на медленном огне около 40 минут.
Шаг 6. Через 40 минут слила воду из сотейника и смазала его сливочным маслом. Накрыла посуду крышкой и оставила его на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем нарезала его на порционные куски, разложила по тарелкам и подала на стол. Рулет из пельменного теста можно приготовить в пароварке или мантоварке.
Приятного всем аппетита!
Пельмени, манты и вареники рецепты;
- Манты с картошкой и фаршем,
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Бораки — армянские пельмени рецепт,
- Манты в мантоварке — сколько и как варить,
- Манты с фаршем рецепт с фото,
- Как приготовить манты без мантоварки,
- Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
- Манты с курицей пошаговый рецепт,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Как делать пельмени с помощью пельменницы,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Вареники с картошкой и жареным луком,
- Ленивые вареники из творога — рецепт,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Как варить замороженные вареники,
- Вареники с капустой рецепт с фото,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото,