Минтай на луке в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Минтай на луке в духовке

Есть такие продукты, которые сами по себе сухие, и хочется их как-то приготовить, чтобы они стали более нежными и мягкими. Одним их таких продуктов является минтай. Чтобы он получился вкусным и нежным его можно приготовить тремя способами; пожарить на сковороде, сделать в маринаде с томатным соусом, запечь минтай в духовке с луком и морковью. Все рецепты приготовления мы уже перепробовали, поэтому решили приготовить эту рыбу по новому рецепту и сделать минтай на луке в духовке. Рецепт приготовления очень прост. Делали мы его с добавлением сливок, в которые добавили немного майонеза.

Минтай на луке в духовке

Продукты для приготовления минтая на луке в духовке:

  • 3 минтая;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло.
Минтай на луке в духовке с рисом

Как приготовить минтай на луке в духовке пошагово

Шаг 1. Минтай помыть, удалить внутренности, удалить плавники и хвост. Затем подготовленный минтай нарезать кусочками шириной 2-3 сантиметра. Выложить его в чашку, добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 2. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Шаг 3. В миску налить сливки и добавить майонез. Венчиком взбить заливку для минтая.

Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Первым слоем равномерно выложить подготовленный лук. Минтай отжать от жидкости и разложить поверх лука. Залить рыбу смесью сливок и майонеза. Чтобы попало на каждый кусочек.

Минтай на луке в духовке

Шаг 5. Поставить минтай на луке в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Так как у нас духовка электрическая и спираль нагрева сверху и снизу, то рыба и другие продукты готовятся быстрее. Поэтому время приготовления смотрите по своей духовке. У меня минтай на луке стоял до тех пор, пока сверху не подрумянился. Если есть желание можете посыпать минтай сверху твердым сыром, но я этого делать не стала, так как блюдо делала первый раз, хотелось попробовать без добавления сыра. Минтай на луке в духовке получился очень вкусным, сочным, а лук пропитался сливками.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru