Минтай на луке в духовке - Кулинарные рецепты
Вс. Июл 3rd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Минтай на луке в духовке

Минтай на луке в духовке фото

Минтай на луке в духовке получается сочным и очень вкусным. Если выражаться более точно, то мой минтай приготовлен на луковой подушке из лука. На луковой подушке я уже переделала много блюд, а теперь настала очередь минтая. Этот вариант я всегда использую для сухих продуктов, а добавление лука и сливок делает их сочными и очень вкусными. Подготовка, формирование и запекание минтая происходит быстро и просто. В первую очередь нужно подготовить минтая, затем лук и заливку из сливок. Ведь не только лук придает минтаю сочности, но и добавление сливок. А после запекания минтая рекомендую рецепты блюд на луковой подушке;

Минтай на луке в духовке-продукты для приготовления:

  • минтай без головы-3 штуки;
  • репчатый лук-3 штуки среднего размера;
  • сливки-200 мл жирность 10%;
  • майонез-3 столовые ложки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло.

Как приготовить минтай на луке в духовке пошаговый рецепт с фото

Подготовка минтая и лука для запекания

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки минтая. В первую очередь я его разморозила естественным образом без применения воды и микроволновой печи. У меня минтай без головы, поэтому я в первую очередь отрезала хвост, плавники и удалила черную пленку. Разделанные рыбины нарезала порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Кусочки минтая помыла, обсушила бумажными полотенцами и выложила в глубокую миску. Добавила к нему соль, черный молотый перец и тщательно перемешала каждый кусочек со специями.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить лук, который будет служить подушкой для минтая. Лук репчатый помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Чтобы минтай на луке получился еще сочнее я сделала заливку из сливок и майонеза. В миску налить сливки и добавить майонез. Взбить заливку из сливок для минтая до однородной консистенции.

Минтай на луке формирование и запекание в духовке

Шаг 4. Теперь когда минтай, лук и заливка готовы, самое время приступить к формированию и запеканию блюда. Форму для запекания смазать растительным маслом. Первым выложить в форму лук и распределить его по всей поверхности. Затем поверх лука выложить кусочки минтая. Желательно выкладывать так, чтобы не оставалось свободного места. Выложенные таким образом продукты получаются еще сочнее. Залить минтай на луке заливкой из сливок и поставить в духовку. Температура 200 градусов, время запекания 30 минут. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке, мой минтай на луке зарумянился и запекся за 30 минут. То есть через 30 минут проверьте блюдо, если рыба зарумяненная, значит ее пора доставать их духовки.

Минтай на луке в духовке как приготовить

Шаг 5. Через 30 минут я достала рыбу из духовки, разложила по тарелкам и подала на стол с гарниром. Минтай на луке в духовке получился очень вкусным, сочным, а лук даже не чувствуется, так как он пропитался сливками.

Минтай на луке в духовке пошаговый рецепт с фото
Минтай на луке в духовке

Приятного всем аппетита!

Блюда из минтая;

Top.Mail.Ru