Рыбные дни необходимо постоянно устраивать для своей семьи. Поэтому сегодня у меня скумбрия с луком, которую я завернула в фольгу и запекла в духовке. Ее можно приготовить на ужин, обед или к приходу гостей. Запеченная скумбрия полезна для организма и не такая жирная, как жареная. А уж приготовить ее проще простого, самое главное подготовить скумбрию, сформировать с луком и запечь. Потом конечно придется немного подождать, пока она запечется, но на это уходит не так уж и много времени. Пока она запекается с луком можно приготовить гарнир и салат из свежих овощей. Лук придает скумбрии пикантный вкус, а остальные ингредиенты делают ее еще вкуснее и ароматнее.
Скумбрия с луком в фольге в духовке-продукты для приготовления;
- скумбрия-2 штуки,
- лук репчатый крупный-2 штуки,
- розмарин,
- соль,
- жидкий дым,
- растительное масло,
- фольга.
Скумбрия с луком в фольге в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка скумбрии к запеканию
Шаг 1. Для запекания я купила замороженную скумбрию. Поэтому я ее предварительно вынула из морозильника и дала ей полностью разморозиться. Затем удалила у скумбрии голову, хвост, сделала разрез в брюшной полости, вынула внутренности и черную пленку. Теперь мне осталось ее помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Скумбрию подготовила, самое время заняться репчатым луком. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3. В форму для запекания выложить фольгу и смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу половину лука тонким слоем.
Шаг 4. Скумбрию посолить, посыпать розмарином и положить поверх слоя лука на фольгу. Теперь нужно поверх выложенной скумбрии распределить вторую половину лука.
Шаг 5. Полить скумбрию с луком жидким дымом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Сильно поливать жидким дымом не рекомендую, только слегка, можно сказать просто сбрызнуть, чтобы после запекания она имела легкий запах дымка.
Шаг 6. Через 30 минут скумбрия с луком готова, поэтому самое время достать ее из духовки. Освободить ее от фольги, переложить порционно или на одно блюдо и подать на стол. Скумбрию с луком можно есть даже без гарнира с одним салатом. Потому что она сама по себе жирная и питательная, а приготовленная в духовке еще и полезна для организма.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую блюда из скумбрии;
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
- Скумбрия в рукаве в духовке,
- Маринованная скумбрия в домашних условиях,
- Скумбрия жареная на сковороде,
- Скумбрия в рассоле целиком.