Скумбрия с луком в фольге в духовке - Кулинарные рецепты
Чт. Мар 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Скумбрия с луком в духовке фото

Рыбные дни необходимо постоянно устраивать для своей семьи. Поэтому сегодня у меня скумбрия с луком, которую я завернула в фольгу и запекла в духовке. Ее можно приготовить на ужин, обед или к приходу гостей. Запеченная скумбрия полезна для организма и не такая жирная, как жареная. А уж приготовить ее проще простого, самое главное подготовить скумбрию, сформировать с луком и запечь. Потом конечно придется немного подождать, пока она запечется, но на это уходит не так уж и много времени. Пока она запекается с луком можно приготовить гарнир и салат из свежих овощей. Лук придает скумбрии пикантный вкус, а остальные ингредиенты делают ее еще вкуснее и ароматнее.

Скумбрия с луком в фольге в духовке-продукты для приготовления;

  • скумбрия-2 штуки,
  • лук репчатый крупный-2 штуки,
  • розмарин,
  • соль,
  • жидкий дым,
  • растительное масло,
  • фольга.

Скумбрия с луком в фольге в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка скумбрии к запеканию

Шаг 1. Для запекания я купила замороженную скумбрию. Поэтому я ее предварительно вынула из морозильника и дала ей полностью разморозиться. Затем удалила у скумбрии голову, хвост, сделала разрез в брюшной полости, вынула внутренности и черную пленку. Теперь мне осталось ее помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Скумбрию подготовила, самое время заняться репчатым луком. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3. В форму для запекания выложить фольгу и смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу половину лука тонким слоем.

На фольгу выложить репчатый лук

Шаг 4. Скумбрию посолить, посыпать розмарином и положить поверх слоя лука на фольгу. Теперь нужно поверх выложенной скумбрии распределить вторую половину лука.

Как запечь скумбрию с луком в духовке в фольге

Шаг 5. Полить скумбрию с луком жидким дымом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Сильно поливать жидким дымом не рекомендую, только слегка, можно сказать просто сбрызнуть, чтобы после запекания она имела легкий запах дымка.

Скумбрия с луком в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Через 30 минут скумбрия с луком готова, поэтому самое время достать ее из духовки. Освободить ее от фольги, переложить порционно или на одно блюдо и подать на стол. Скумбрию с луком можно есть даже без гарнира с одним салатом. Потому что она сама по себе жирная и питательная, а приготовленная в духовке еще и полезна для организма.

Скумбрия с луком в духовке в фольге

Приятного всем аппетита! Также рекомендую блюда из скумбрии;

Top.Mail.Ru