Главная страница » Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт

Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт

Филе пангасиуса можно жарить, запекать, а можно сделать из него вкуснейшие котлеты. Они получаются настолько нежными и вкусными, что их хочется есть и есть. Котлетная масса делается легко и просто из доступных продуктов, самое главное, чтобы они были в наличии. А если каких-то продуктов нет, то купить их не составит особого труда. Яйца в котлеты из пангасиуса я не добавляла, так как они придают фаршу жесткости. А мне хотелось, чтобы котлетки получились нежнейшими и очень вкусными. На обжарку рыбных котлет ушло около 20 минут и плюс 20 минут на подготовку и измельчение фарша, а может даже меньше. За такой короткий промежуток времени на столе появилось основное блюдо, которое по вкусу ничем не уступает ресторанному.

Блюда из рыбы;

Котлеты из пангасиуса-продукты для приготовления;

  • филе пангасиуса-2 штуки или 700 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • хлеб или батон-2 кусочка,
  • молоко-50 мл,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • вода,
  • мясорубка.

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 крупных котлет из пангасиуса. Для нас вполне достаточно было и шести штук, а две штучки я отправила в морозильную камеру до следующего раза.

Как приготовить котлеты из пангасиуса пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для котлет из пангасиуса

Шаг 1. Если пангасиус охлажденный, то сразу приступаем к приготовлению котлет. Если нет, то оставляем его разморозиться при комнатной температуре. Не использовать для размораживания рыбы никаких дополнительных приспособлений, микроволновка или вода. У меня филе было замороженное, поэтому я достала его с обеда и оно к вечеру разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 2. Пангасиуса помыть и положить в чашку, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Затем отжать его от лишней влаги. Луковицу очистить от шелухи.

Филе пангасиуса и лук для котлет

Шаг 3. Чтобы котлетки из пангасиуса получились еще нежнее необходимо добавить размоченный в молоке хлеб или батон. Кстати можно использовать сливки, будет еще вкуснее. Кусочки хлеба или батона положить в глубокую миску.

Хлеб для котлет

Шаг 4. Залить хлеб молоком и оставить, чтобы он пропитался.

Залить хлеб молоком

Рыбный фарш из пангасиуса для котлет

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовили самое время заняться их измельчением. То есть достаем мясорубку или другой гаджет и прокрутить сначала пангасиуса а затем лук. Хлеб отжать от молока или сливок и прокрутить вслед за рыбой и луком.

Прокрутить через мясорубку пангасиуса, лук и хлеб

Шаг 6. Мясорубку убрать, а в чашку с рыбным фаршем добавить соль и черный молотый перец.

Добавить в фарш из пангасиуса соль и перец

Шаг 7. Рыбный фарш из пангасиуса для котлет тщательно перемешать до однородной консистенции. Я мешала около 3-5 минут, чтобы фарш насытился кислородом и стал воздушным.

Фарш из пангасиуса для котлет

Шаг 8. Чтобы котлеты из пангасиуса получились одинаковыми по размеру я поделила их столовой ложкой на одинаковые шарики.

Разделить рыбный фарш столовой ложкой на одинаковые шарики

Котлеты из пангасиуса формирование и обжаривание

Шаг 9. Чтобы котлеты во время формирования не прилипали к рукам, необходимо постоянно смачивать их водой. В миску налить воду и поставить рядом.

Налить в миску воду

Шаг 10. В другую миску насыпать муку для обваливания котлет. Кстати можете воспользоваться панировочными сухарями, но мне больше по душе нежные и мягкие котлетки.

Насыпать в миску муку

Шаг 11. Ну а теперь можно начать и формирование котлеток из пангасиуса. Руки смочить в воде и взять из миски шарик рыбного фарша. Сформировать котлету влажными руками и выложить ее в миску с мукой. Обвалять котлету в муке и выложить на доску или поднос.

Обвалять котлеты из пангасиуса в муке
Сформированные котлеты из пангасиуса

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить котлеты из пангасиуса и обжарить их с нижней стороны.

Выложить котлеты из пангасиуса в сковороду с маслом

Я плиту не убавляла и жарила их на сильном огне около 3-5 минут. То есть как только они зажарились, я их сразу перевернула на другую сторону.

Обжарить котлеты из пангасиуса с одной стороны

Шаг 13. Обжарить рыбные котлеты с другой стороны до румяной корочки.

Обжарить котлеты из пангасиуса с другой стороны

Шаг 14. Теперь плиту нужно убавить и накрыть котлеты крышкой. Оставить их на медленном огне под крышкой на 10 минут.

Накрыть котлеты из пангасиуса крышкой

Шаг 15. Как видно на фото, пока котлеты доходили под крышкой до полной готовности они стали более пышными.

Жареные котлеты из пангасиуса

Переложить готовые котлеты из пангасиуса на тарелку и подать на стол с любым гарниром и салатом.

Котлеты из пангасиуса

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Замороженные рыбные котлеты в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх