Филе пангасиуса можно жарить, запекать, а можно сделать из него вкуснейшие котлеты. Они получаются настолько нежными и вкусными, что их хочется есть и есть. Котлетная масса делается легко и просто из доступных продуктов, самое главное, чтобы они были в наличии. А если каких-то продуктов нет, то купить их не составит особого труда. Яйца в котлеты из пангасиуса я не добавляла, так как они придают фаршу жесткости. А мне хотелось, чтобы котлетки получились нежнейшими и очень вкусными. На обжарку рыбных котлет ушло около 20 минут и плюс 20 минут на подготовку и измельчение фарша, а может даже меньше. За такой короткий промежуток времени на столе появилось основное блюдо, которое по вкусу ничем не уступает ресторанному.
Блюда из рыбы;
- минтай в духовке с луком и морковью,
- рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
- минтай на луке в духовке,
- филе рыбы в кляре,
- минтай с луком и морковью под маринадом,
- плов с рыбой,
- горбуша на луке в духовке,
- рыбные каштаны,
- рыба в картофельном кляре,
- котлеты из минтая.
Котлеты из пангасиуса-продукты для приготовления;
- филе пангасиуса-2 штуки или 700 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- хлеб или батон-2 кусочка,
- молоко-50 мл,
- соль,
- перец черный молотый,
- мука-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- вода,
- мясорубка.
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 крупных котлет из пангасиуса. Для нас вполне достаточно было и шести штук, а две штучки я отправила в морозильную камеру до следующего раза.
Как приготовить котлеты из пангасиуса пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для котлет из пангасиуса
Шаг 1. Если пангасиус охлажденный, то сразу приступаем к приготовлению котлет. Если нет, то оставляем его разморозиться при комнатной температуре. Не использовать для размораживания рыбы никаких дополнительных приспособлений, микроволновка или вода. У меня филе было замороженное, поэтому я достала его с обеда и оно к вечеру разморозилось при комнатной температуре.
Шаг 2. Пангасиуса помыть и положить в чашку, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Затем отжать его от лишней влаги. Луковицу очистить от шелухи.
Шаг 3. Чтобы котлетки из пангасиуса получились еще нежнее необходимо добавить размоченный в молоке хлеб или батон. Кстати можно использовать сливки, будет еще вкуснее. Кусочки хлеба или батона положить в глубокую миску.
Шаг 4. Залить хлеб молоком и оставить, чтобы он пропитался.
Рыбный фарш из пангасиуса для котлет
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовили самое время заняться их измельчением. То есть достаем мясорубку или другой гаджет и прокрутить сначала пангасиуса а затем лук. Хлеб отжать от молока или сливок и прокрутить вслед за рыбой и луком.
Шаг 6. Мясорубку убрать, а в чашку с рыбным фаршем добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 7. Рыбный фарш из пангасиуса для котлет тщательно перемешать до однородной консистенции. Я мешала около 3-5 минут, чтобы фарш насытился кислородом и стал воздушным.
Шаг 8. Чтобы котлеты из пангасиуса получились одинаковыми по размеру я поделила их столовой ложкой на одинаковые шарики.
Котлеты из пангасиуса формирование и обжаривание
Шаг 9. Чтобы котлеты во время формирования не прилипали к рукам, необходимо постоянно смачивать их водой. В миску налить воду и поставить рядом.
Шаг 10. В другую миску насыпать муку для обваливания котлет. Кстати можете воспользоваться панировочными сухарями, но мне больше по душе нежные и мягкие котлетки.
Шаг 11. Ну а теперь можно начать и формирование котлеток из пангасиуса. Руки смочить в воде и взять из миски шарик рыбного фарша. Сформировать котлету влажными руками и выложить ее в миску с мукой. Обвалять котлету в муке и выложить на доску или поднос.
Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить котлеты из пангасиуса и обжарить их с нижней стороны.
Я плиту не убавляла и жарила их на сильном огне около 3-5 минут. То есть как только они зажарились, я их сразу перевернула на другую сторону.
Шаг 13. Обжарить рыбные котлеты с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 14. Теперь плиту нужно убавить и накрыть котлеты крышкой. Оставить их на медленном огне под крышкой на 10 минут.
Шаг 15. Как видно на фото, пока котлеты доходили под крышкой до полной готовности они стали более пышными.
Переложить готовые котлеты из пангасиуса на тарелку и подать на стол с любым гарниром и салатом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Замороженные рыбные котлеты в духовке.