Мойва запеченная в духовке одно из самых любимых моих блюд. Я просто обожаю жареную рыбу, но в последнее время отдаю предпочтение запечённой. Не знаю почему, но особенно люблю мойву, её можно запечь посильнее, а можно сделать не сильно запечённой. В её запекании я выделяю для себя два основных фактора, быстрота приготовления и полезность. Несколько минут на подготовку мойвы и на столе уже есть основное блюдо, к которому, пока оно запекается можно приготовить гарнир. А то что мойва запечённая, делает её ещё и полезной для организма, так как для её приготовления используется совсем мало масла. Для запекания или жарки я всегда покупаю охлаждённую мойву. Но если такой возможности нет, то использую и замороженную. Самое главное, чтобы мойва была без лишней наледи и недавно замороженная. Выбирайте мойву в прозрачном пакете, чтобы можно было рассмотреть качество рыбы.
Мойва запеченная в духовке-продукты для приготовления;
- мойва-0,5 кг,
- соль,
- растительное масло,
- форма для выпекания,
- фольга или пекарская бумага по желанию.
Мойва запеченная в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В этот раз у меня мойва охлаждённая, поэтому мне нужно только её помыть. Выложила мойву в миску и тщательно промыла под проточной водой. Затем воду можно слить и отжать её руками, а можно обсушить бумажными полотенцами. Я всегда после мытья оставляю мойву в чашке на несколько минут, а затем сливаю воду и отжимаю её руками.
Шаг 2. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Если нет желания её отмывать после мойвы, застелите форму фольгой и на неё выложите мойву.
Шаг 3. Из чашки слила воду и отжала мойву руками от лишней жидкости. Добавила в миску соль и немного растительного масла, можете добавить свои любимые приправы. Я люблю мойву без лишних приправ, в естественном виде, поэтому только солю. Перемешала мойву с солью, растительным маслом и выложила в форму.
Шаг 4. Поставила мойву в разогретую духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 5. Через 30 минут достала мойву из духовки и дала её немного остыть, буквально 5-10 минут. После этого она легче снимается с формы. Переложила запечённую мойву из формы на тарелку и подала на стол. Мойва запеченная в духовке получается не жирной и очень вкусной. Такой вариант приготовления мойвы подходит тем, кто любит полезные и вкусные блюда с небольшим количеством масла.
Приятного всем аппетита!
Блюда из рыбы;
- Рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
- Минтай в духовке с луком и морковью,
- Скумбрия с луком в фольге в духовке,
- Минтай на луке в духовке,
- Жареный толстолобик пошаговый рецепт,
- Горбуша на луке в духовке,
- Скумбрия маринованная в домашних условиях,
- Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
- Минтай с луком и морковью под маринадом,
- Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
- Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт,
- Рыбные каштаны пошаговый рецепт,
- Хек жареный на сковороде,
- Рыба с сыром и яйцами в духовке,
- Зеркальный карп запеченный в духовке.