Картошка тушеная с говядиной в казане - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Картошка тушеная с говядиной в казане

Наверное нет ни одного человека, кто услышав, что это блюдо подают на стол, отказался бы от него. Картошка тушеная с говядиной в казане нравится абсолютно всем, от мала до велика. Даже дети, которых не заставишь есть, просят добавку. Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или угостить нежданных гостей. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Ведь в тушении картошки с говядиной нет ничего сложного. Но зато есть некоторые нюансы которые необходимо учитывать. Правильно выбрать сорт картофеля. Если это не разварной картофель, то вам придется очень долго ждать его приготовления. Выбирайте разварные сорта, которые готовятся быстро. Следующий момент который нужно учесть, купить правильное мясо. В рецепте использовалась молодая говядина, то есть телятина. Говядина готовится дольше, а телятина намного быстрее. Ищите что приготовить на праздничный стол, свинина под шубой в духовке станет именно тем блюдом. Говядину или телятину для тушения можно приготовить двумя способами;

  1. Подготовленное мясо обсушить бумажной салфеткой и обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки, выкладывая небольшими порциями в жаровню.
  2. Выложить подготовленную говядину или телятину в жаровню, поставить на сильный огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость, а затем уже обжаривать на растительном масле.
Картошка тушеная с говядиной в казане

Картошка тушеная с говядиной в казане для рецепта вам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм говядины мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Картошка тушеная с говядиной в казане как приготовить

Шаг 1. Перед тем как начинать готовить картошку тушеную с говядиной, вскипятите чайник с водой, чтобы она остыла. Вода нужна будет для заливки картофеля.

Шаг 2. Теперь нужно заняться подготовкой всех продуктов для тушеной картошки с мясом. Говядину или телятину нужно помыть, удалить пленки острым ножом и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Лук и морковь почистить. Лук репчатый нарезать кубиками. Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать соломкой или кубиками. Укроп и петрушку помыть, мелко нарезать.

Шаг 4. В казан выложить подготовленную говядину, поставить жаровню с мясом на плиту, на сильный огонь. Затем когда из говядины полностью выкипит жидкость, налить в жаровню растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5. Когда телятина равномерно обжарится, положить в жаровню морковь и репчатый лук и обжарить овощи до полуготовности.

Шаг 6. После того как овощи немного обжарятся, добавить в жаровню картофель. Залить остуженной кипяченой водой, чтобы картофель был полностью покрыт, посолить. Положить лавровый лист и тушить картошку с говядиной на среднем огне до полной готовности картофеля и мяса.

Шаг 7. Когда картофель будет готов, посыпать картошку тушеную с говядиной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Top.Mail.Ru