Главная страница » Картошка тушеная с говядиной в казане

Картошка тушеная с говядиной в казане

Картошка с говядиной тушеная в казане понравится всем без исключения. Процесс приготовления не быстрый, но это того стоит, чтобы полакомиться вкусным блюдом. То есть здесь нужно время, чтобы картошка хорошо разварилась и выделила пюреобразную жидкость. На разваривание картошки у меня ушло около 1 часа. А так как говядина предварительно обжаривается всего несколько минут, то на ее полное приготовление тоже нужно время. Поэтому в тушении картошки с говядиной в казане можно выделить несколько основных этапов;

  1. подготовка говядины, картошки и овощей,
  2. обжаривание говядины и овощей,
  3. закладка картошки и заливка водой,
  4. тушение картошки с говядиной до готовности.

Несмотря ни на что картошка тушеная с говядиной в конечном результате получается очень вкусной. Но и здесь нужно знать несколько нюансов. Для тушения выбирайте не говядину, а телятину, она быстрее готовится. Также огромное влияние на вкус блюда оказывает и сорт картошки. Если она деревянная, то тушить ее придется очень долго. Что касается воды, то ее количество можно регулировать. То есть если вы любите тушеную картошку с жидкостью, то добавляйте по рецепту. Любители густой тушеной картошки могут добавить меньше на 200-300 мл.

Картошка тушеная с говядиной-продукты для приготовления:

  • картошка-12 штук;
  • говядина мякоть-500-600 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • лавровый лист 2-3 шт;
  • паприка-1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень-свежая, сушеная, замороженная;
  • вода-800 мл.

Картошка тушеная с говядиной в казане как приготовить

Шаг 1. Перед тем как начинать готовить картошку тушеную с говядиной, вскипятите чайник с водой, чтобы она остыла. Вода нужна будет для заливки картофеля. В первую очередь нужно подготовить все продукты для тушения, то есть говядину, картошку и овощи. Я начала с говядины, которая у меня уже предварительно размороженная, помытая и обработанная. Говядину нарезать небольшими кусочками, выложить в миску и на несколько минут отложить в сторонку.

Мякоть говядины для тушения с картошкой
Нарезать говядину небольшими кусочками

Шаг 2. Картошку, лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок тонкими пластинами и выложить их в миску.

Картошка тушеная с говядиной подготовить овощи
Нарезать лук и чеснок для тушения с говядиной

Шаг 3. Картошку нарезать кубиками, выложить в чашку и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.

Нарезать картошку кубиками для тушения с говядиной

Шаг 4. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева, то есть на сильный огонь. Говядину отжать от лишней жидкости руками или обсушить бумажными полотенцами.

Налить в казан растительное масло

Шаг 5. Как только масло в казане разогреется, выложить мякоть говядины, сразу перемешать и обжарить ее на сильном огне до румяной корочки. У меня на обжаривание говядины ушло около 7-10 минут.

Выложить в казан говядину
Обжарить говядину перед тушением

Шаг 6. Как только говядина зарумянится ее нужно посолить, поперчить и добавить в казан лук и чеснок. Перемешать овощи с говядиной, плиту не убавлять и жарить на сильном огне помешивая около 3-5 минут.

Добавить к говядине лук и чеснок
Обжарить говядину с луком и чесноком

Соединение говядины с картошкой и тушение

Шаг 7. Из чашки с картошкой слить воду, а картошку добавить к говядине в казан. Залить продукты кипяченой остуженной водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить паприку и 1 чайную ложку соли, довести казан с картошкой и говядиной до кипения и плиту убавить.

Добавить к говядине картошку
Залить картошку с говядиной водой
Добавить к говядине и картошке паприку
Картошка с говядиной как потушить

Шаг 8. Прикрыть казан крышкой и тушить картошку с говядиной 1 час. В самом конце тушения добавить в лавровый лист и зелень. Я посыпала сушеной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Вы выбирайте приправы по своему вкусу. В зависимости от сезона, в блюдо можно добавлять любую зелень, сушеную, замороженную или свежую.

Говядина тушеная с картошкой в казане
Картошка тушеная с говядиной пошаговый рецепт

Шаг 9. Через 1 час моя тушеная картошка с говядиной готова. То есть жидкость выкипела, картошка хорошо разварилась, а говядина стала мягкой и очень нежной на вкус.

Картошка с говядиной тушеная в казане как приготовить

Шаг 10. Разложить тушеную картошку с говядиной по тарелкам и подать на стол. Как видите я еще насыпала в тарелку обжаренного кунжута, говорят что он очень полезен. Так что я совместила вкусное и полезное.

Картошка тушеная с говядиной
Картошка тушеная с говядиной подача на стол

Приятного всем аппетита!

Блюда из картошки;

  1. Запеченная картошка со свининой в духовке,
  2. Картошка тушеная со свининой в казане,
  3. Драники с салом пошаговый рецепт,
  4. Картошка с грибами по деревенски в духовке,
  5. Жареная картошка на сковороде рецепт,
  6. Картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
  7. Картошка со сливками в духовке рецепт с фото,
  8. Картофельное пюре с тушенкой,
  9. Вареный картофель с сыром в духовке,
  10. Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
  11. Запеченная картошка в духовке простой рецепт.
Прокрутить вверх