Если вы еще ни разу не готовили рыбные тефтели, то самое время это сделать. Они у меня получились очень нежными, сочными и приятными на вкус. Чтобы сократить время приготовления я купила рыбное филе и сделала из него тефтельки. На их приготовление у меня в общей сложности ушло около часа, а все потому, что мне не нужно было отделять филе рыбы от костей. Для приготовления тефтелей я не стала покупать рыбу, которую нужно разделывать, а использовала филе, с ним меньше мороки. Чтобы тефтели получились еще вкуснее, я сделала их с томатным соусом, луком и морковкой. Процесс приготовления рыбных тефтелей можно поделить на несколько этапов;
- разморозка и нарезка рыбы,
- подготовка и обжаривание овощей,
- приготовление рыбного фарша,
- формирование и варка рыбных тефтелей,
- заправка томатным соусом.
Если посмотреть на этапы приготовления кажется что готовятся тефтели из рыбы очень долго. На самом деле все легко и просто, если следовать моему пошаговому рецепту. А я постараюсь описать для вас его более подробно.
Рыбные тефтели-продукты для приготовления;
- филе рыбы-600-700 грамм,
- рис-0,5 стакана,
- лук-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- мука-1 столовая ложка,
- вода-700мл,
- растительное масло.
Как приготовить рыбные тефтели пошаговый рецепт с фотографиями
Рыбный фарш для тефтелей
Шаг 1. Начала я приготовление тефтелей с рыбного фарша. Рыбу я предварительно достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась.
Шаг 2. Нарезать рыбное филе на порционные куски и тщательно промыть под проточной водой. Отжать филе рыбы от лишней жидкости руками или бумажными салфетками.
Шаг 3. Подготовленную рыбу прокрутить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4. Так как я готовлю тефтели, то они должны включать в себя рис. 0,5 стакана риса высыпать в миску и тщательно промыть под проточной водой. Вода после промывания риса должна стать прозрачной.
Шаг 5. Рыбный фарш посолить, поперчить и выложить к нему промытый рис.
Шаг 6. Фарш для рыбных тефтелей тщательно перемешать до однородной консистенции столовой ложкой. Отставить его на несколько минут в сторону и накрыть крышкой, чтобы он не заветрился.
Лук и морковь с томатным соусом для рыбных тефтелей
Шаг 7. После того как я приготовила рыбный фарш, самое время приступить в приготовлению лука и моркови с томатным соусом для тефтелей. Лук и морковку помыть и почистить.
Шаг 8. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Выложить овощи в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
Шаг 9. После того как овощи обжарятся, добавить к ним томатную пасту, перемешать и подержать на плите на медленном огне 5 минут.
Шаг 10. Затем добавить к овощам и пасте 1 столовую ложку просеянной через сито муки, перемешать и через 1-2 минуты плиту выключить.
Рыбные тефтели-формирование, варка и соединение с томатным соусом
Шаг 11. После того как я обжарила овощи с томатом, мне нужно сформировать и отварить тефтели и соединить их с соусом. В сковороду, кастрюлю или сотейник налить 500 мл воды, посолить и поставить на плиту.
Шаг 12. Пока вода закипает, нужно доску обернуть пищевой пленкой и пакетом. Поставить рядом с собой миску с водой и начать формировать рыбные тефтели. Фарш из рыбы прилипает к рукам, поэтому их нужно после каждой тефтели смачивать в воде. Смочить руки в воде отщипнуть от фарша небольшое количество, скатать его в шарик и выложить на доску. Делайте тефтели маленького размера, величиной с грецкий орех, так как во время варки они увеличатся в объеме.
Шаг 13. Пока я формировала рыбные тефтели, вода в сковороде уже закипела. Выложить тефтельки в воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Через 15 минут перевернуть их на другую сторону и оставить еще на 15 минут.
Шаг 14. Как видите через 30 минут рыбные тефтели увеличились в размере и сварились, но воды осталось совсем немного. Поэтому я добавила к ним 200 мл кипяченой воды и обжаренные овощи с томатным соусом. Распределила овощи по всей поверхности, довела тефтели до кипения и плиту выключила. Накрыла тефтели крышкой и оставила настаиваться на 15 минут. Если любите чтобы подливы бло больше, добавьте 300 мл воды.
Шаг 15. После того как они настоялись самое время их попробовать. Разложить рыбные тефтели по тарелкам с любым гарниром, посыпать зеленью и подать на стол. Также рекомендую попробовать тефтели из говядины.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую блюда из рыбы;
- Минтай в духовке с луком и морковью,
- Скумбрия с луком в фольге в духовке,
- Минтай на луке в духовке,
- Жареный толстолобик пошаговый рецепт,
- Мойва запеченная в духовке рецепт,
- Горбуша на луке в духовке,
- Скумбрия маринованная в домашних условиях,
- Запеканка с рыбой в духовке,
- Запеканка с рыбой и овощами,
- Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
- Скумбрия жареная на сковороде,
- Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
- Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт,
- Рыбные каштаны пошаговый рецепт,
- Хек жареный на сковороде,
- Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт,
- Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
- Котлеты из минтая — рецепт с фото,
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
- Рыба с сыром и яйцами в духовке.