Рыбные тефтели - пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рыбные тефтели — пошаговый рецепт

Рыбные тефтели фото

Если вы еще ни разу не готовили рыбные тефтели, то самое время это сделать. Они у меня получились очень нежными, сочными и приятными на вкус. Чтобы сократить время приготовления я купила рыбное филе и сделала из него тефтельки. На их приготовление у меня в общей сложности ушло около часа, а все потому, что мне не нужно было отделять филе рыбы от костей. Для приготовления тефтелей я не стала покупать рыбу, которую нужно разделывать, а использовала филе, с ним меньше мороки. Чтобы тефтели получились еще вкуснее, я сделала их с томатным соусом, луком и морковкой. Процесс приготовления рыбных тефтелей можно поделить на несколько этапов;

  1. разморозка и нарезка рыбы,
  2. подготовка и обжаривание овощей,
  3. приготовление рыбного фарша,
  4. формирование и варка рыбных тефтелей,
  5. заправка томатным соусом.

Если посмотреть на этапы приготовления кажется что готовятся тефтели из рыбы очень долго. На самом деле все легко и просто, если следовать моему пошаговому рецепту. А я постараюсь описать для вас его более подробно.

Рыбные тефтели-продукты для приготовления;

  • филе рыбы-600-700 грамм,
  • рис-0,5 стакана,
  • лук-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • мука-1 столовая ложка,
  • вода-700мл,
  • растительное масло.

Как приготовить рыбные тефтели пошаговый рецепт с фотографиями

Рыбный фарш для тефтелей

Шаг 1. Начала я приготовление тефтелей с рыбного фарша. Рыбу я предварительно достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась.

Рыба для приготовления тефтелей

Шаг 2. Нарезать рыбное филе на порционные куски и тщательно промыть под проточной водой. Отжать филе рыбы от лишней жидкости руками или бумажными салфетками.

Нарезать рыбу кусочками

Шаг 3. Подготовленную рыбу прокрутить через мясорубку в глубокую миску.

Прокрутить рыбу через мясорубку

Шаг 4. Так как я готовлю тефтели, то они должны включать в себя рис. 0,5 стакана риса высыпать в миску и тщательно промыть под проточной водой. Вода после промывания риса должна стать прозрачной.

Рис для рыбных тефтелей

Шаг 5. Рыбный фарш посолить, поперчить и выложить к нему промытый рис.

Добавить рис в рыбный фарш

Шаг 6. Фарш для рыбных тефтелей тщательно перемешать до однородной консистенции столовой ложкой. Отставить его на несколько минут в сторону и накрыть крышкой, чтобы он не заветрился.

Рыбный фарш для тефтелей

Лук и морковь с томатным соусом для рыбных тефтелей

Шаг 7. После того как я приготовила рыбный фарш, самое время приступить в приготовлению лука и моркови с томатным соусом для тефтелей. Лук и морковку помыть и почистить.

Лук и морковь для тефтелей из рыбы

Шаг 8. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Выложить овощи в сковороду с маслом и обжарить до готовности.

Обжарить лук и морковь для тефтелей из рыбы

Шаг 9. После того как овощи обжарятся, добавить к ним томатную пасту, перемешать и подержать на плите на медленном огне 5 минут.

Добавить к моркови и луку томат

Шаг 10. Затем добавить к овощам и пасте 1 столовую ложку просеянной через сито муки, перемешать и через 1-2 минуты плиту выключить.

Добавить в томатный соус муку
Томатный соус для рыбных тефтелей

Рыбные тефтели-формирование, варка и соединение с томатным соусом

Шаг 11. После того как я обжарила овощи с томатом, мне нужно сформировать и отварить тефтели и соединить их с соусом. В сковороду, кастрюлю или сотейник налить 500 мл воды, посолить и поставить на плиту.

Налить воду для варки рыбных тефтелей

Шаг 12. Пока вода закипает, нужно доску обернуть пищевой пленкой и пакетом. Поставить рядом с собой миску с водой и начать формировать рыбные тефтели. Фарш из рыбы прилипает к рукам, поэтому их нужно после каждой тефтели смачивать в воде. Смочить руки в воде отщипнуть от фарша небольшое количество, скатать его в шарик и выложить на доску. Делайте тефтели маленького размера, величиной с грецкий орех, так как во время варки они увеличатся в объеме.

Сформированные рыбные тефтели

Шаг 13. Пока я формировала рыбные тефтели, вода в сковороде уже закипела. Выложить тефтельки в воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Через 15 минут перевернуть их на другую сторону и оставить еще на 15 минут.

Варим рыбные тефтели

Шаг 14. Как видите через 30 минут рыбные тефтели увеличились в размере и сварились, но воды осталось совсем немного. Поэтому я добавила к ним 200 мл кипяченой воды и обжаренные овощи с томатным соусом. Распределила овощи по всей поверхности, довела тефтели до кипения и плиту выключила. Накрыла тефтели крышкой и оставила настаиваться на 15 минут. Если любите чтобы подливы бло больше, добавьте 300 мл воды.

Как приготовить рыбные тефтели
Рыбные тефтели пошаговый рецепт с фото

Шаг 15. После того как они настоялись самое время их попробовать. Разложить рыбные тефтели по тарелкам с любым гарниром, посыпать зеленью и подать на стол. Также рекомендую попробовать тефтели из говядины.

Рыбные тефтели

Приятного всем аппетита!

Рекомендую блюда из рыбы;

  1. Минтай в духовке с луком и морковью,
  2. Скумбрия с луком в фольге в духовке,
  3. Минтай на луке в духовке,
  4. Жареный толстолобик пошаговый рецепт,
  5. Мойва запеченная в духовке рецепт,
  6. Горбуша на луке в духовке,
  7. Скумбрия маринованная в домашних условиях,
  8. Запеканка с рыбой в духовке,
  9. Запеканка с рыбой и овощами,
  10. Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
  11. Скумбрия жареная на сковороде,
  12. Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
  13. Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт,
  14. Рыбные каштаны пошаговый рецепт,
  15. Хек жареный на сковороде,
  16. Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт,
  17. Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
  18. Котлеты из минтая — рецепт с фото,
  19. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
  20. Рыба с сыром и яйцами в духовке.
Top.Mail.Ru