Обожаю всевозможные запеканки и часто их готовлю. Нравятся они мне тем, что на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат получается просто отличный. Можно сделать сладкую запеканку из творога и моркови для детей. А можно приготовить более сытную запеканку с тефтелями и подать ее на ужин или обед. Запеканка с рыбой и овощами получилась сочной и очень вкусной. Большинство рецептов предлагаются с использованием отваренных продуктов. Для этой запеканки ничего отваривать не нужно, все продукты добавляются в сыром виде. За счет добавления сырых овощей и рыбы, запеканка и получается сочной и вкусной. Немаловажным считается и внешний вид запеканки, она получается яркой и повышает аппетит! Также рекомендуем попробовать минтай на луке в духовке и минтай в духовке с луком и морковью.
Запеканка с рыбой и овощами-продукты для приготовления;
- филе любой морской рыбы-500 грамм,
- помидоры-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- яйца-2 штуки,
- крабовое мясо-1 упаковка,
- сыр-100 грамм,
- сметана-1 стакан,
- укроп,
- петрушка,
- красный или черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.
Запеканка с рыбой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка рыбы и овощей для запеканки
Сначала нужно подготовить рыбу и овощи, а затем уже формировать запеканку. Выкладывая запеканку с рыбой слоями, не забываем их подсаливать. Филе любой морской рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Крабовое мясо нарезать кубиками. Сметану взбить с яйцами и солью, добавить зелень и перемешать.
Формирование запеканки с рыбой и овощами
Теперь когда все продукты для запеканки с рыбой подготовили, начнем ее формирование. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первым слоем выложить репчатый лук. Второй слой филе морской рыбы. Третий слой крабовое мясо. Четвертый слой морковь. Пятый слой помидоры. Не забываем все слои слегка подсаливать. Заливаем запеканку заливкой из сметаны, яиц и зелени и посыпаем сыром.
Ставим ее в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Как только она зарумянится, значит запеканка с рыбой и овощами готова. Достаем ее из духовки и даем немного постоять. Затем с помощью лопатки нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Приятного всем аппетита.