Запеканка с рыбой и овощами - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Запеканка с рыбой и овощами

Запеканка с рыбой и овощами

Обожаю всевозможные запеканки и часто их готовлю. Нравятся они мне тем, что на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат получается просто отличный. Можно сделать сладкую запеканку из творога и моркови для детей. А можно приготовить более сытную запеканку с тефтелями и подать ее на ужин или обед. Запеканка с рыбой и овощами получилась сочной и очень вкусной. Большинство рецептов предлагаются с использованием отваренных продуктов. Для этой запеканки ничего отваривать не нужно, все продукты добавляются в сыром виде. За счет добавления сырых овощей и рыбы, запеканка и получается сочной и вкусной. Немаловажным считается и внешний вид запеканки, она получается яркой и повышает аппетит! Также рекомендуем попробовать минтай на луке в духовке и минтай в духовке с луком и морковью.

Запеканка с рыбой и овощами

Для приготовления запеканки с рыбой и овощами вам потребуется:

  • филе любой морской рыбы-500 грамм;
  • помидоры-3 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • яйца-2 штуки;
  • крабовое мясо-1 упаковка;
  • сыр-100 грамм;
  • сметана-1 стакан;
  • укроп;
  • петрушка;
  • красный или черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Запеканка с рыбой и овощами способ приготовления

Сначала нужно подготовить рыбу и овощи, а затем уже формировать запеканку. Не забываем каждый слой слегка подсаливать.

Запеканка с рыбой и овощами

Подготовка продуктов для запеканки с рыбой и овощами

Филе любой морской рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Крабовое мясо нарезать кубиками. Сметану взбить с яйцами и солью, добавить зелень и перемешать.

Запеканка с рыбой и овощами формирование

Теперь когда все продукты для запеканки подготовили, начнем ее формирование. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первым слоем выложить репчатый лук. Второй слой филе морской рыбы. Третий слой крабовое мясо. Четвертый слой морковь. Пятый слой помидоры. Не забываем все слои слегка подсаливать. Заливаем запеканку заливкой из сметаны, яиц и зелени и посыпаем сыром. Ставим ее в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Как только она зарумянится, значит запеканка с рыбой и овощами готова. Достаем ее из духовки и даем немного постоять. Затем с помощью лопатки нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Запеканка с рыбой и овощами

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru