Минтай в томатном соусе с луком и морковью я делаю очень давно. Рецепт приготовления был взят из кулинарной книжки, которую я купила где-то чисто случайно несколько десятилетий назад. Раньше не было никаких сайтов с кулинарными рецептами. Мы готовили по кулинарным книгам или переписывали рецепты у знакомых, друзей и родственников. Не помню где мы купили маленькую книжку с рецептами, в которой в отличии от других состав ингредиентов и время приготовления было описано очень точно. Пользуясь ею я приготовила много вкусных и простых блюд. Особенно полюбился нам минтай в томатном соусе за простоту и быстроту приготовления.
Минтай в томатном соусе-продукты для приготовления;
- минтай-800 грамм или две штуки,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- лавровый лист-1 штука,
- растительное масло,
- кипяченая остуженная вода-1 стакан,
- соль,
- перец.
Как приготовить минтай в томатном соусе с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Минтай выложить на доску, отрезать плавники, хвост и удалить внутренности и черную пленку. Затем нарезать его на кусочки шириной около 5 сантиметров. Выложить его в раковину и промыть под проточной водой. Подготовленный минтай сложить в миску, посолить и поперчить.
Шаг 2. Пусть минтай полежит несколько минут, а мы пока подготовим лук и морковь. Их нужно почистить и измельчить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать их до готовности.
Шаг 3. Пока овощи обжариваются мы займемся обжариванием минтая. Его нужно отжать от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать муку, обвалять кусочки минтая в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить его с двух сторон на среднем огне до полной готовности и переложить обжаренный минтай в чистую посуду.
Шаг 4. Пока мы проделывали эти манипуляции лук и морковь уже обжарились. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5. Затем в сковороду с морковью и луком добавить 1 стакан остуженной кипяченой воды, лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Можете добавить еще какие то приправы по своему желанию. Просто я люблю, чтобы вкус блюд не перебивали лишние ароматы и привкусы.
Шаг 6. Обжаренный минтай залить томатным соусом и равномерно его распределить. Поставить его на плиту и потушить на медленном огне около 10-15 минут.
Затем кастрюлю выключить, накрыть его крышкой и дать настояться около 15 минут. Как видите минтай в томатном соусе готовится очень легко, просто и быстро. Отличным дополнением к нему станет картофельное пюре.
Приятного всем аппетита. Также рекомендую попробовать и другие блюда из минтая;