Отбивные из свинины с подливой - Кулинарные рецепты
Чт. Мар 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Отбивные из свинины с подливой

Отбивные из свинины с подливой фото

Отбивные из свинины с подливой получаются очень сочными, вкусными и просто тают во рту. Мне нравится это блюдо за то, что готовить его очень легко и просто. На выходе целая сковорода свиных отбивных к которым можно приготовить любой гарнир. Сочность мясу придает не только подлива, а сам способ приготовления отбивных. То есть муку я в подливу не добавляла, а обжарила в ней отбивные. То есть мука запечатала соки в мясе, а затем придала подливе густоты. Подливу можно делать на воде, а можно на любом бульоне, который есть в наличии. У меня в этот раз не было никакого бульона, поэтому я сделала ее на воде. Но от этого вкус блюда ни в коей мере не пострадал.

Отбивные из свинины-продукты для приготовления;

Продукты для отбивных из свинины;

  • мякоть свинины-500-600 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • мука,
  • растительное масло.

Продукты для подливы;

  • томатная паста-4 столовые ложки,
  • вода или бульон-500 мл,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • растительное масло,
  • зелень свежая или сушеная.

Отбивные из свинины с подливой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление отбивных с подготовки свинины. Я ее заранее достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Мякоть свинины помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Если их нет в наличии можно просто отжать кусок свинины руками от лишней жидкости. Нарезала мякоть свинины на порционные отбивные толщиной 3 сантиметра. Теперь мякоть свинины нужно превратить в отбивные с помощью молотка. Доску застелить пищевой пленкой, выложить отбивные и накрыть их сверху пленкой. Тщательно отбить куски свинины с помощью молотка с двух сторон.

Отбить свинину для отбивных

Шаг 2. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 3. Обвалять отбитые куски свинины в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить до подрумянивания на среднем огне.

Обжарить свиные отбивные на сковороде

Шаг 4. Переложить обжаренные отбивные из свинины в чистую сковороду или сотейник.

Как приготовить отбивные из свинины с подливой

Подлива для отбивных из свинины

Шаг 5. Отбивные пожарили, а теперь нужно сделать для них подливу. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Обжарить лук для подливы

Шаг 6. Обжаренный лук переложить в сковороду к отбивным из свинины.

Добавить жареный лук к отбивным

Шаг 7. Теперь нужно приготовить саму подливу, которой я буду заливать свиные отбивные. В бокал налить кипяченую остуженную воду или бульон, добавить томатную пасту, соль и перемешать.

Сделать соус для подливы

Соединение свиных отбивных с поливой

Шаг 8. Вылить подливу в сковороду к отбивным и луку и поставить ее на плиту.

Залить отбивные из свинины подливой

Шаг 9. Как только подлива закипит, потушить свиные отбивные 5 минут. Затем добавить лавровый лист, зелень и сковороду выключить.

Отбивные из свинины с подливой пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Накрыть отбивные из свинины с подливой крышкой и дать постоять им несколько минут. А пока они настаиваются я отварила к ним макароны. Затем разложила макароны, добавила по одной отбивной из свинины и подала на стол.

Отбивные из свинины с подливой

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты из свинины;

  1. Свинина с картошкой, луком и морковью,
  2. Свинина на луке в духовке,
  3. Заливное из свинины с желатином,
  4. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  5. Свинина с картошкой в горшочках,
  6. Свиные стейки с овощами в духовке,
  7. Свинина с овощами в духовке,
  8. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  9. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  10. Тушеная картошка со свининой,
  11. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  12. Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
  13. Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице.
Top.Mail.Ru