Отбивные из свинины с подливой получаются очень сочными, вкусными и просто тают во рту. Мне нравится это блюдо за то, что готовить его очень легко и просто. На выходе целая сковорода свиных отбивных к которым можно приготовить любой гарнир. Сочность мясу придает не только подлива, а сам способ приготовления отбивных. То есть муку я в подливу не добавляла, а обжарила в ней отбивные. То есть мука запечатала соки в мясе, а затем придала подливе густоты. Подливу можно делать на воде, а можно на любом бульоне, который есть в наличии. У меня в этот раз не было никакого бульона, поэтому я сделала ее на воде. Но от этого вкус блюда ни в коей мере не пострадал. Также рекомендую приготовить Свиные отбивные на сковороде без кляра.
Отбивные из свинины-продукты для приготовления;
Продукты для отбивных из свинины;
- мякоть свинины-500-600 грамм,
- соль,
- перец,
- мука,
- растительное масло.
Продукты для подливы;
- томатная паста-4 столовые ложки,
- вода или бульон-500 мл,
- лук репчатый-3 штуки,
- лавровый лист-3 штуки,
- растительное масло,
- зелень свежая или сушеная.
Отбивные из свинины с подливой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление отбивных с подготовки свинины. Я ее заранее достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Мякоть свинины помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Если их нет в наличии можно просто отжать кусок свинины руками от лишней жидкости. Нарезала мякоть свинины на порционные отбивные толщиной 3 сантиметра. Теперь мякоть свинины нужно превратить в отбивные с помощью молотка. Доску застелить пищевой пленкой, выложить отбивные и накрыть их сверху пленкой. Тщательно отбить куски свинины с помощью молотка с двух сторон.
Шаг 2. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать 2-3 столовые ложки муки.
Шаг 3. Обвалять отбитые куски свинины в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить до подрумянивания на среднем огне.
Шаг 4. Переложить обжаренные отбивные из свинины в чистую сковороду или сотейник.
Подлива для отбивных из свинины
Шаг 5. Отбивные пожарили, а теперь нужно сделать для них подливу. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.
Шаг 6. Обжаренный лук переложить в сковороду к отбивным из свинины.
Шаг 7. Теперь нужно приготовить саму подливу, которой я буду заливать свиные отбивные. В бокал налить кипяченую остуженную воду или бульон, добавить томатную пасту, соль и перемешать.
Соединение свиных отбивных с поливой
Шаг 8. Вылить подливу в сковороду к отбивным и луку и поставить ее на плиту.
Шаг 9. Как только подлива закипит, потушить свиные отбивные 5 минут. Затем добавить лавровый лист, зелень и сковороду выключить.
Шаг 10. Накрыть отбивные из свинины с подливой крышкой и дать постоять им несколько минут. А пока они настаиваются я отварила к ним макароны. Затем разложила макароны, добавила по одной отбивной из свинины и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты из свинины;
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина на луке в духовке,
- Заливное из свинины с желатином,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свинина с овощами в духовке,
- Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Тушеная картошка со свининой,
- Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
- Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице.